ID работы: 4332203

Дитя Дорог

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дороги вьются, как хвост змеи. Они захватывают в свои удушающие объятия, шипят шинами до глухоты, а потом резко отступают. И ты идешь искать их, потому что это наркотик. Слышишь ты? Он поглощает тебя с головой, заставляет идти, передвигать свои ноги и следовать глупым порывам. С первым шагом в твою кровь попадает песчинка бесконечной пустыни Вечности, и с каждой новой нотой песнь твоей души звучит все громче. Даже во снах ты идешь. Идешь туда, где за краем рыщет тьма, туда, где тени водят хороводы с тобой, играют тысячами бликов, а потом… Взрыв. Он оглушает, беспечность уносит тебя вихрем куда-то за зеркальную гладь озера Судьбы, и нет уже пути назад. Ты отлучен ото всех, и лишь с первыми лучами солнца с причала доносится твой крик прощания, а чемодан тянет вниз, но ты привык. Слышишь, для тебя это уже новая доза. Ты — Путешественник. Во времени, во вселенных, во всех плоскостях, доступных и не доступных глазам смертных и не очень. Ты неуязвим. И кровь бьет по вискам, и сердце стучит, аки нещадная тьма колоколов, и для тебя всего сотня секунд в десятке миль. И луна восходит над головой твоей серебряной тарелкой со стола герцога, с которым ты сегодня беседовал за завтраком. Или за вчерашним ужином? Да гори оно все пламенем синим! И тягучий смоляной туман накрывает тебя с головой, а ты только смеешься в ответ и отдаешься этому дурману. Сколько у тебя впереди жизней? Бесконечность ли? А время все же отведено каждому свое. И тебе не вечность здесь жить, не вечность держать спину ровнее жердины, не вечность гнуться над травами. Ты брат морей, друг ветров, отец всем Жаждущим Пути. Ты ведешь их своей могучей рукой. Ведешь ли ты посохом по зеркалу ветров — идут они за тобой. Ступишь ли ты ногой на ковер трав мягких — их тени примкнут к тебе. Ты их Бог, которому они щедро преподносят жертвы. Ну, каково это — стать супругом той, которой едва ли не миг назад молился? Как хотел ты стать всем, увидеть мир на ладони своей! Да отдав все, ты получил ничего. Кому теперь молиться? Кому теперь воздавать все те земли, на которые ступила тяжелая подошва твоих ботинок? Ты Бог, ты Повелитель, свет твоей тени закрыл собою всю твердь явную. Да только не стоит это ни гроша. Закрой глаза. Увидь тьму. За закрытыми веками твоими все еще осталась пыль дорог, пройденных тобой. Она намертво прилипла, чтобы навеки оставить отпечаток в плоти и духе твоем. Змеи дорог. Они все еще кличут тебя Путешественником. Хочешь вернуться? Я вижу, как колыхнулось сердце твое в сомнении. Колокольчик, который висит над дверью, дрогнул. Зазвенел. Куда же ты? Неужели вернешься? Неужели снова дороги сомнутся листком бумаги от шагов твоих? Неужели воздух снова сотрясет твой смех, а руки твои сломают еще ветвь? Стань собой. Крикни прощальное приветствие солнцу напоследок, ударь кулаком по хребту гор, шагни во свет тени твоей и откройся миру во всей красе своей. Ты идешь, и шаг твой легок. Ты счастлив, дитя дорог, и я это вижу. С причала кричишь ты прощание, а чемодан тянет вниз, но ты привык. Ты привык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.