ID работы: 4332475

Автобус

Слэш
G
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На дворе уже неделю стояли прекрасные апрельские деньки, которые радовали всех жителей небольшого городка своим теплом. Идиллию нарушал лишь ветер, который своими порывами чуть ли не сбивал людей с ног. В воздухе витали приятные и вкусные запахи наступившей весны, пахло молодой травой и первыми распустившимися цветами. На небе не было ни облачка, а солнце приятно одаряло людей своим теплом. Вся природа просыпалась после зимней спячки. Томас и Минхо стояли на остановке, дожидаясь своего автобуса. Учебный день подошел к концу и, учитывая, что сегодня еще и пятница, настроение у друзей было просто отличное. Пока друзья стояли на остановке они успели обсудить финальную игру по баскетболу, которая должна состояться в следующую пятницу и индивидуальный проект, который каждый студент обязан сдать до конца семестра. За разговорами незаметно пролетело время, и вот уже к остановке подъехал их автобус, ну да, как всегда битком. Дождавшись, когда народ выйдет, парни запрыгнули в заднюю дверь. Минхо тут же плюхнулся на свободное место, показав Томасу язык и подмигнув, выражая в этом: «Не успел, неудачник». Эдисон лишь закатил глаза и поставил свой рюкзак на колени друга, чтобы в карманах посмотреть мелочевку на проезд. Его взгляд скользнул по заднему ряду: «Блин, и тут все занято» — негодовал Томас. — Здравствуй, Томас, — послышался знакомый голос с задних рядов. — Прив…, - хотел было сказать Томас, как вовремя осекся, ведь на заднем сиденье сидела его бывшая учительница по английскому языку. — Здравствуйте, мисс Элизабет. — Здравствуйте, мисс Элизабет, — повторил Минхо за Томасом, поворачиваясь к женщине. — Здравствуй, Минхо, — поприветствовала женщина бывшего ученика. – Вы, мальчики, на каком курсе уже учитесь? — поинтересовалась она. — На третьем, — хором ответили парни. — В школу собираетесь идти работать? — задала мисс Элизабет стандартный для парней вопрос. Все дело в том, что Томас и Минхо учились в педагогическом университете на учителей истории, поэтому к таким вопросам они уже давно привыкли. — Сначала практику пройти надо. А там посмотрим, может и понравится, — ответил Томас. Как вдруг автобус начал резко поворачивать. И Томас только и успел схватиться одной рукой за спинку сидения, второй размахивая в воздухе. Одна нога запнулась за вторую, а тело повело в сторону. Томаса занесло, и он грациозно приземлился на колено какого-то молодого человека, сидевшего на заднем ряду, студент успел второй рукой опереться о другое колено паренька. — О Господи, Боже мой, — быстро вскочив с парня, Эдисон начал извиняться: — Прости, прости, прости, Господи, я же не специально. Водитель урод, да кто им только права выдает, — почти на одном дыхании выпалил Томас. Он покой-то черт отряхнул колени парня после своей задницы, и даже поправил взъерошенные волосы, которые торчали в разные стороны из-за ветреной погоды. — Ты в порядке? — поинтересовался Томас, положив свои руки на плечи парня. — Да успокойся ты уже, — с улыбкой произнес белокурый паренек, убирая руки пилотировавшего парня. — На меня же не камаз упал, а всего лишь твоя задница, грациозно приземлилась на мое колено, — заливаясь от смеха, произнес парень.  — Про…прости, — еле выговорил Томас от смеха. Настроение и так было на высоте, а здесь еще и такое нелепое происшествие, которое смело прибавило к веселому настроению еще пару очков. — Вечно с тобой что-то приключается в автобусе, кланк, — позлорадствовал Минхо сквозь смех. — Мальчики, — прервала беседу парней учительница, — рада была вас видеть и, конечно же, жду вас в школе, — на выходе сказала женщина. На заднем сидении освободилось два места, и Томас плюхнулся на одно из них, забирая рюкзак с колен друга, он сказал: — Эй, Минхо, приземляйся рядом, — постучал ладонью по пустому сидению Томас. Минхо пробрался через парней, занимая место у окна, он так развалился, что плечо Томаса невольно соприкасалось с плечом светловолосого парня, которого, надо заметить, все еще потряхивало от смеха. — Да хватит уже, — сказал Томас, улыбаясь. — Мне и так неловко, так ты еще и продолжаешь смеяться надо мной. Кстати, как зовут спасителя моей задницы? — Ньют, — парень протянул руку Эдисону. — Меня Томас, а это Минхо. Блондин попытался унять свою улыбку, отвернувшись к окну на противоположной стороне. Томас уже завел с Минхо беседу на счет выходных, как почувствовал, что его тело начало содрогаться. — Да, чувааак, чего ты опять начинаешь? — уже простонал Томас. — Прости, прости, — сквозь смех, произнес парень. — Просто я вспомнил похожий случай, который произошел со мной на днях. — Он еще более унизителен, чем этот? — поинтересовался Эдисон. — Ну… почти такой же, — не переставая улыбаться, продолжил парень: — как-то вечером я возвращался домой и автобус также был забит, и я встал воот здесь, — парень указал на поручни возле дверей. — И автобус начал резко поворачивать и меня повело назад, ахах меня какой-то мужик поймал за ногу, потом неделю синяк не сходил, — уже сгибаясь от смеха, сказал парень. — А с этим шанком вечно чего-то случается, — встрял в разговор Минхо. — Помню на днях, он вообще с женщиной обнимался. Говорю ему: не вставай так рано, автобус затормозит, полетишь вперед. Но ты думаешь он меня послушал? Конечно же нет. Как только автобус затормозил, он налетел с объятиями на женщину, которая стояла перед ним. — Это была бабушка, — историчным смехом, сказал Томас. — Ага, еще лучше, — также сквозь смех, прохрюкал Минхо. Парни весь оставшийся путь вспоминали все веселые случаи, что происходили с ними в автобусе, так не заметно за разговорами они подъехали к пункту назначения. — Наша остановка, — сказал Минхо. — О, я тоже на ней выхожу, — отозвался Ньют. Выпустив пассажиров, парни спрыгнули с автобуса. — А вот однажды, когда я ехал в поезде трое суток, со мной такое приключилось: у меня из сумки выпала туалетная бумага, так я ее ловил по всему вагону. Чуваки, я тогда себя так неловко чувствовал, с учетом того, что эту бумагу "поймала" Тереза. Мда, именно так я с ней и познакомился. Она до сих пор на до мной прикалывается и припоминает тот случай, как я по всему вагону бежал с криками "Остановись, мерзкая дрянь и как ты только умудрилась выпасть из сумки". Более нелепого знакомства в жизни не видел, — разговорился Минхо. Они побрели по аллее в сторону многоэтажек, вспоминая еще более нелепые приключения из своей жизни. — Думаю, мы побили твой рекорд, Минхо, - посмеялся Томас. - Тереза хоть бумагу спасла. Ей не пришлось лапать твой зад в первый день знакомства. — Хэй, я не лапал твой зад, - перебил Ньют парня. Но поймав на себе скептический взгляд Томаса добавил: - Ладно-ладно, немного поглазел. Рабочий день подходил к концу, а нелепые истории все не заканчивались и не заканчивались. Новые друзья договорились встретиться на следующий день в ближайшем кафе. Кто знает во что выльется новое знакомство в автобусе?.. Как позже выяснилось из разговора Ньют жил всего в паре кварталов от Томаса и Минхо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.