ID работы: 4332500

Кот, в имени которого кто-то перепутал буквы

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звезды для Мрака

Настройки текста
Мрак был из хорошей семьи котов, черный британец с глазками-янтарями. Среди своих братьев и сестер он выделялся лишь отсутствием одной лапки и тягой к улице. В старом доме, где Мрак с семьей жил с самого детства, хозяйничали добрые люди. Двое больших и трое маленьких. Благодаря этим двуногим Мрак ежедневно получал достаточно еды и ласки, чтобы жить долго, растолстеть, как его отец, и ни о чем не беспокоиться. Но что-то не давало Мраку сидеть на месте. Часто хозяева находили его у окна, когда он мечтал, упираясь в него маленьким влажным носом. За окном проходили люди, проезжали машины, иногда пробегали другие кошки, которых родители называли "бродягами". Ночью Мрак смотрел на звезды, пытаясь сосчитать их и отчаянно бил лапками по оконному стеклу, когда одна из светил неожиданно падала и исчезала в темноте. "Вот если бы я поймал одну такую, - думал Мрак. - Я бы был самым счастливым котом на всем свете!". И однажды Мраку предоставилась возможность поймать одну звездочку. Как-то раз, старшая дочь хозяев, Рита, взяла с собой Мрака в небольшой поход. Мрак, будучи котенком, который ни разу ни бывал на улице, очень этому обрадовался. За день до поездки он исцарапал весь диван и перевернул аквариум с двумя рыбками, настолько он был взволнован. В походе Мрак шнырял между кострами, терся о ноги неизвестных ему людей и они в ответ чесали его за ушком а некоторые давали угощение в виде маленького кусочка сыра. После похода сыр стал любимым лакомством Мрака. Друзья Риты все удивлялись вслух: - "Как же котенок без лапки может быть таким ловким, будто у него их четыре?". А Мрак мысленно отвечал им: - "Раз ты можешь хорошо и быстро ходить на двух ногах, почему я не могу бегать на трех лапках?". Ночью, когда люди уселись вокруг костров и играли на гитарах, Мрак недалеко отбежал от лагеря, чтобы проверить обстановку. В небе зажглись звезды. Мрак уселся на траву и ждал, когда же какая-нибудь смелая звезда упадет. Спустя двадцать минут томительного ожидания, когда глаза Мрака уже начали закрываться, одна маленькая звездочка, прочертив на небосводе белую черту, исчезла. Усталость Мрака как рукой сняло. Он подпрыгнул на месте и стал искать вокруг себя заветную звезду. Но нигде ее не было. Упала еще одна звезда, за ней вторая и третья, но Мрак не находил их на земле. "Быть может они падают в пруд, поэтому я не могу их найти?" - подумал Мрак и с зарождающимся чувством неудачи направился к пруду. Воздух у пруда был прохладней и шерсть на спине Мрака встала дыбом. Носик и нежные подушечки лапок совсем замерзли, но котенок подбежал к самому пруду и остановился только у кромки воды. «Вот и они, - подумал Мрак. - Как много». В воде отражались миллионы звезд и будто дразнили котенка. Мрак протянул лапку к звездам, но как только коснулся воды тут же отдернул ее. А звезды исчезли в кругах воды, будто их вовсе и не было. «Наверное, они утонули из-за меня.» - решил котенок. Отряхнув лапку он направился к лагерю, совсем уставший и замерзший. Мрак брел расстроенный и больше не смотрел на небо, не искал звезды. Он еще не знал, что в жизни бывает так, что вещи, которые мы усердно ищем приходят к нам сразу, как только мы перестаем их искать. Так бывает с счастьем и так же было с звездой для Мрака. Звезда, зеленый огонек, подлетела прямо ему под лапки. Ничего не мешало Мраку поймать ее и он поймал. Котенок несильно прижал лапкой звезду к земле и вдруг почувствовал, что она шевелится. Когда Мрак поднял лапку он обнаружил, что зеленый огонек это какой-то странный жук. Котенок оставил жука в покое и поспешил к лагерю. Уже виднелись проблески костра и были слышны голоса людей, когда Мрак обернулся и увидел сотни живых зеленых огоньков. «Наверное, когда звезды падают они превращаются в светящихся жучков.» - подумал Мрак и больше никогда в жизни не ловил жуков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.