ID работы: 4332695

Шёпот цветов

Гравити Фолз, Undertale (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
174
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если вы когда-нибудь посетите царство Азгора, непременно побывайте в Ватерфолле. Там очень красиво, особенно ночью. Хотя, что день, что ночь, в подземелье они не особо отличаются.       Но в этом месте всегда веет чем-то прекрасным, захватывающим, загадочным. Вода переливается лазурным цветом; лиловые кристаллы направляют на истинный путь, если вы вдруг заблудились. И музыка… Если просто стоять на месте можно услышать, как кто-то очень тихий и незаметный играет волшебную мелодию.       Диппер медленно перебирает с ноги на ногу, стараясь не упасть с песчаной тропинки прямо в воду, — встреча с Андайн и другими монстрами изрядно вымотала его, а ближайшая звезда-сохранение, кажется, не близко. Вьющиеся каштановые волосы парнишки ещё больше растрепались и вовсю лезут из-под потрёпанной сине-белой кепки с ёлочкой. Красная футболка запачкалась и промокла от того, что Пайнс бежал от Главы Королевской Стражи, совсем не смотря под ноги; в таком же состоянии были шорты подростка. Коленки и локти в ссадинах и уже были дважды перевязаны липким бинтом, который дала мамочка Ториэль. И Диппер не раз задаётся вопросом: почему монстры не пользуются пластырями, мазями и более прочными бинтами?       А рядом с ним идёт, почти не касаясь земли, молодой человек, точнее — демон. Высокий парень с волосами цвета солнца, которые едва касаются плеч; жёлтые глаза с кошачьим зрачком в некоторых случаях меняют свой цвет на кроваво-красный цвет. У этого «человека» острые подбородок и нос, впалые скулы и тонкие чуть потрескавшиеся губы, за которыми скрываются белоснежные острые зубы. Демон носит слегка потёртый жёлтый свитер и чёрные, зауженные к щиколотке штаны. На его ступнях можно увидеть небольшие царапины и синяки, потому что он ходит абсолютно босиком, в отличие от Пайнса, который носит удобные кроссовки. И имя этого существа — Билл Сайфер.       Диппер устало трёт покрасневшие глаза — спать хочется слишком сильно, но ему нельзя. Нельзя просто так прилечь на тёплый, слегка мокрый песок и уснуть хотя бы на пару часиков. Пару жизненно важных часиков. А его попутчику так и вовсе не нужен сон; он довольно улыбается и следует за подростком по пятам.       Билл выглядит чуть старше Диппера (совсем чуть-чуть), но он видел начало времён. Видел, как монстры и люди жили в гармонии и мире, когда никто не посягался на чужие души. Видел принца Азриэля, который замертво пал на поле жёлтых цветов. Видел эту войну, про которую с неохотой рассказывают жители подземелья. И Биллу очень жаль, что он не смог это всё предотвратить.       Пайнс чуть ли не засыпает на ходу, но продолжает идти по чёрной тропинке, украшенной голубыми камушками, и зажигает маленькие фонари, чтобы окончательно не заплутать. А на пути постоянно попадаются разные монстры: Тэмми, Шайрена, Аарон и многие другие, от которых шатен просто убегает, так как попросту не сможет пережить хоть один бой.       Монстры гонятся только за Диппером, потому что Билл — демон, которого видит лишь Пайнс, потому что Сайфер так хочет. И существо не желает объяснять свои мотивы как-то по-другому. Да и подростку, собственно, немного плевать; главное — не пытается убить и забрать его душу, хотя давно мог это сделать.       — Смотри, — с улыбкой проговаривает демон, указывая длинным пальцем на цветок, похожий на старый граммофон, с лазурными лепестками, которые чуть колышутся, издавая совсем тихое звучание, — это Эхоцветы. Ты когда-нибудь видел такие?       Диппер лишь мотает головой, подходя к необычному растению. В подземном мире всё совсем отличается от людского. Там, наверху еда не восстанавливает здоровье, а лишь утоляет голод, да и люди не нападают друг на друга, чтобы отнять душу. Они могут лишь сильно ударить или даже убить из-за совсем других целей.       — Они повторяют последние фразы монстров, — продолжает рассказывать Билл, присаживаясь рядом с цветком. — Вот, послушай.       Пайнс наклоняется к голубому растению, и то шепчет ему на ушко голосом какого-то монстра, бывшего здесь совсем недавно:       — Желаю, чтобы я и моя сестра однажды увидели звёзды.       Диппер грустно улыбается, понимая, что желание, возможно, никогда не сбудется. В подземелье нет неба, а наверху лишь темнота, в которой невозможно разглядеть настоящих звёзд.       — Некоторые монстры до сих пор верят в эти легенды, — Сайфер делает небольшую паузу, привлекая к себе внимание подростка, проводит пальцем вдоль огромного лепестка, покрытого маленькими капельками воды. — Верят, что Эхоцветы прошепчут их желания звёздам. Но они всего лишь повторяют их фразы.       Диппер ничего не говорит и продолжает свой путь, внимательно осматриваясь по сторонам. А сонливость до сих пор окутывает парня с ног до головы, отчего Пайнс постоянно зевает и потирает закрывающиеся глаза.       Шатена на некоторое время посещает мысль, что Сайфер чем-то напоминает это растение. Билл постоянно шепчет Дипперу, чтобы тот выбросил палку, найденную в руинах, которую мальчик держит просто так и никогда не использует, и взял у демона нож. «Советует» нажать на кнопку «Бой» вместо пресловутого «Пощада». Так ведь в разы проще и забавней, утверждает блондин.       Этим он и пугает подростка — несмолкаемый шёпот, наставления, случайные касания ссадин на локтях или коленках. Дипперу просто становится неловко, а спина покрывается мурашками от этих мертвецки ледяных рук. Но в то же время Пайнс ему чертовски благодарен, ведь неизвестно, сколько промучился бы подросток с, к примеру, Догами и Доганессой, если бы не Сайфер.       — Ты веришь в это, Деревце? — аккуратно кладёт свою руку на плечо Билл, когда Диппер подходит уже к пятому цветку на их совместном пути.       Шатен устало пожимает плечами в ответ.       Если бы год назад к нему подошли и рассказали про эти цветы, парень бы просто рассмеялся, а сейчас… Сейчас всё изменилось, и верить в то, что обычные цветы могут исполнять желания, — вполне нормально.       — …Эй, ты же обещал не смеяться! — слышит Диппер в одном из голубых растений.       — Прости, — совсем другой голос, чуть грубее предыдущего. — Просто я загадал то же самое…       Пайнс вновь зевает и наотрез отказывается от предложения демона поспать; нужно найти более тёплое и сухое местечко. Чёрные кроссовки и белые гольфы насквозь промокли и так неприятно хлюпают при движении. Дипперу хочется снять и оставить кому-нибудь эту обувь, но впереди Хотлэнд, и парню не хочется поджарить собственные ноги.

      Они медленно идут по узким тропинкам Ватерфолла, стараясь избегать встреч с монстрами; до сохранения осталось совсем ничего. А Билл говорил мальчику, чтобы тот экономнее ел свои запасы, дабы не попасть в подобный конфуз. Но кто будет слушать демона? Явно не Пайнс.       Диппер, полностью изнурённый, присаживается рядом с очередным Эхоцветком, наваливаясь спиной на каменистую стену. Он хочет закрыть глаза всего лишь на часик, надеясь, что монстры не будут его трогать. А Сайфер присаживается рядом и невзначай обнимает парнишку за плечо; у Диппера нет сил как-либо возразить, он просто погружается в сон, где-то глубоко в душе зная, что демон не даст его в обиду.       — Сладких снов, Диппер, — еле слышно произносит блондин и коротко целует в уголок чуть приоткрытого рта. Кажется, что даже голубые переливы воды, отражающиеся на коже подростка, не способны скрыть этот появившийся румянец.       Демону не нужен сон; у него не появятся мешки под глазами от недосыпа. Он не свалится посередине пути на землю, заснув непробудным сном.       Сайфер будет сидеть здесь, согревая мальчика теплом от собственного жёлтого свитера, и слушать шёпот цветка, которому Диппер не так давно сказал:       — Спасибо, Билл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.