ID работы: 4332808

Как приручить змеицу

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 115 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В общей суматохе Игорь едва сумел выловить Антона: подготовка к пышной свадьбе шла полным ходом. Ведьмы, ведьмаки, богатыри и обычные люди пробегали мимо, бросая добрые слова и иногда оставляя дары. Однако в основном все подарки молодым относили в соседнюю горницу, после этого проходя к ломящемуся от яств столу. Свадьба происходила в лучших Днепровских традициях: все пили, пели, ели и шумели, чествуя молодых и желая им долгих лет жизни. Антон, уставший от шума и пристального внимания стольких глаз, сейчас спокойно выдохнул, перестав, наконец, улыбаться. — Ну и как тебе жизнь семейная? — Ехидно поинтересовался Хортица, когда его друг напился воды. Лицо жениха сменило пришибленное выражение на недовольное. — Как же мне надоело перед всеми кланяться и слушать наставления каждого пьяного дядьки, как я должен почитать Ольгу и что у нас должно быть не менее десяти детей. — А ей как это надоело, ты только представь — не тебе же всех этих детей рожать! Она там который час уже торчит во всех этих лентах, как столб на ярмарке, и улыбку из себя давит. Она-то уж точно меньше тебя к таким сборищам привыкла. — Ты бы слышал, как она хмыкнула, когда меня назвали статным и сильным мужем! — Возмутился Антон, развеселив Игоря ещё сильнее. — Я бы не услышал, потому что очень громко смеялся в этот момент. — Да ну тебя, — отмахнулся ведьмак, но в голосе его не было обиды. — Придумай лучше, как тебе вытащить оттуда Ольгу хоть ненадолго, когда я вернусь обратно. — Вы, ребята, можете вместе отправиться на брачное ложе — ну, через пару часов, — это Игорь сказал только для того, чтобы посмотреть на скуксившееся пунцовое лицо лучшего друга. — Или ты можешь устроить змейское вторжение и отвлечь внимание гостей от нас, — подначил его в ответ Антон. Хортица посмотрел на правое запястье, на котором уже привычно блестела платиновая змейка браслета. Свадебный подарок драконицы уже не висел на нем оковами — скорее охранял и напоминал лучше всякого кольца, кому будущий хозяин Днепра решил отдать своё сердце. Сначала, в ночь спасения Ольги, все казалось невозможностью: и мысль о том, что подруге больше ничего не грозит, и предложение свадьбы с — подумать только! — змеицей, и нелепое «согласен» из его уст. Но в скором времени Айвари появилась в его доме и подарила ему свою чешую, а Игорь, держа в руках эти шершавые переливы стали и серебра, не мог поверить, что это происходит с ним. И дед, казавшийся непробиваемым и упрямым всю свою жизнь, благословил их союз удивительно спокойно и даже радостно. Дед вообще удивил сильнее всего прочего: согласился не устраивать таких вот буйных сборищ, как сейчас, на свадьбу внука, а после неё даже позволил ему, предварительно что-то недоверчиво проворчав, улететь с новообретенной женой на её родину, взяв с неё клятву вернуть Игоря через месяц. И эти луны, с полнолуния до полнолуния, до сих пор касались ведьмаку каким-то непостижимым чудом — ну не могло быть все настолько ново и прекрасно в его жизни, не могло. Резкий характер Айвы, как наладился называть ее Игорь, неожиданным уже не казался; он, если честно, и сам не знал, как им двоим получилось так друг друга понять. Такие разные, как солнце и луна, и такие похожие, как шторм и ураган, они были сложены из загадок и с интересом их друг в друге раскрывали. Как они умудрились привязаться друг к другу до такой степени, что не хотели отпускать? — Между прочим, она обещала прийти на нашу свадьбу, — Антон постарался отвлечь друга от тяжкой ностальгии. — Вероломные змеи, хах? — Нет, — отозвался Игорь, погладив браслет-змейку бережно, как живую, — змеи своё слово держат. По крайней мере, змеицы. ___ У Днепра было тихо и по-хорошему безлюдно; ведьмак забрёл туда, куда звуки торжества не доносились, а юным парам убегать и миловаться далековато. Солнце садилось за лесом на другом берегу; чёрная полоса деревьев отделяла светлое ещё небо от спокойных вод, облитых последними солнечными лучами. Три луны назад, сияющая в лунном свете посреди морских вод, змеица обещала ему эту встречу. — Где-то ты сейчас летаешь, моя бессовестная обманщица? — Чшшшшего ссссразу обманщщщица, — прошелестело где-то в траве. Едва не подскочив, Игорь заметил блеск серебра неподалёку от себя, а после и два синих, как небо, глаза. — А ты бы хотел летать со мной? — Это не так уж скверно, если привыкнуть. Змея скользнула к нему, обвила талию и склонила голову на запястье с браслетом. — Славно, что ты не снимаешь его. — Да я просто сегодня надеть решил, — фыркнул парень, отводя взгляд на солнечную дорожку на Днепре. — Ну и кто из нас обманщщщик? — Довольно прошипела змеица. — Я чувствую твоё сердце, когда ты его носишь. Все время чувствую. — Проверяешь, живой ли я? А у меня вот такой возможности нет. — Как это нет? — Так громко возмутилась она, что ведьмаку пришлось снова посмотреть на неё. — А глаза? Ты видел, какие яркие там камни? Они не потускнеют, пока я жива. Игорь обратил внимание на граненую синь; к сожалению, она была и вполовину не такой, как глаза Айвари. — Такие дорогие подарки, — задумчиво протянул ведьмак. — Но что я могу дать тебе взамен? — Я уже взяла самое ценное, — хитро отозвалась змеица, ткнув кончиком хвоста в центр его грудины. — Змеев не удивить камнями и блеском, но можно завоевать свободой и верностью. А если мне что-то дорого, я это не упускаю. — Обручальный браслет вместо привязи? — Прищурившись, Игорь посмотрел на свою суженую. Ее недвижимый взгляд пробирался в самые глубины его души и выворачивал, тянул к себе. — Ты бы не надел его, если бы не хотел, ведь так? На это Игорь смутился и замолчал. Солнце уже совсем скрылось за кронами деревьев, уступив место серебряной монете луны. — Можно мне поцеловать тебя? — Спросил он, не решаясь снова столкнуться с проницательной синевой. Приятный холодок чешуи исчез, сменившись обнявшими его чуть шершавыми руками. Айвари сидела на его коленях в каком-то диковинном платье — кажется, такое носили на ее родине; волосы, как всегда не убранные, текли по ее плечам и спине смоляными реками. — Я уж думала, ты не попросишь, — усмехнулась она, приникая к его губам своими. И это прикосновение ощущалось таким знакомым и… правильным? Как будто без него мир не был целым, не собирался в единое полотно. Как будто Игорь до одурения соскучился по этим губам и их обладательнице — что было чистейшей правдой, если не лгать самому себе. — Эй, — выдохнул он, когда они сумели отстраниться друг от друга и просто сидели в уютных объятиях, — я рад тому, что мы с тобой связаны. — Взаимно, колдун. — Гадина. Язвительные усмешки плавно превратились в тихий искренний смех. Хортица наклонил голову, проведя носом вдоль бледной шеи и плеча, коротко поцеловал уголок кожи у самой кромки платья. — Ты, кстати, проведёшь меня к своим друзьям? У них вроде как свадьба, — пожурила его драконица. — Да ты что, а я и забыл совсем, — весело отозвался он, поднимаясь с земли и беря жену за руку. Под платиной браслета появилась пара стальных чешуек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.