Пошла за спрвкой о вменяемости, вернулась с нервным тиком.

NC-17
Заморожен
26
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 054 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник

Что!? Я? Нет, вы все не так поняли, нормальная я!

Настройки
Ладони похолодели, а на лбу все появлялись и появлялись новые капельки пота. Я стояла у белой двери на которой гордо красовалась табличка с черной надписью "Психотерапевт" Сглотнула. А может, да ну их нафиг этих психо-чето-там? - Девушка! Вы еще долго дверь сверлить взглядом собираетесь? - полная, крашеная блондинка с ярко-алыми губами, грозно взглянула на меня и показательно ткнула пальцем в место х. ''Надо, значит, надо.'' - повторила я про себя и ладонь медленно опустилась на ручку. - Можно? - голос предательски дрогнул. - Нужно! Смелее, это не морг, тут головы не отрезают. - Так... Как там в анекдоте, кто первый халат надел, тот и доктор? Ну-ну. - Девушка? - за крепким, еще с советских времен, деревянным столом, сидел парень, лет двадцати пяти. Симпатичный кстати, даже очень. Светлые, пшеничные волосы были разбросаны в художественном беспорядке, голубые, васильковые глаза искрились весельем, а тонкие розовые губы открывали чистую, искреннюю улыбку. Но убило меня не это: ямочки! Такие милые ямочки на щечках под ярко-розовым румянцем. Еще шире улыбнулся.- И что настолько прекрасное создание забыло в этом сомнительном месте? - по-моему, я покраснела. Ну, судя, по все больше смеющемся глазам. В меня закрались смутные подозрения. - Справка .- голос осип, то ли от волнения, то ли от смущения. Кашлянула. - За справкой. Я ожидала что-то типо "Да, да конечно" или "один момент" но никак не: - В психушку ложитесь? - Чего!? В какую психушку? - этот вопрос потряс меня до глубины души. - Ну, это уже не мне решать - И так задумчиво ,- Но могу предположить, что в 613. - Что!? Я? Нет, вы все не так поняли, нормальная я! - как такое вообще могло в голову придти? Чтобы я? - Вижу, вижу ,- кто-то уже не сдерживался и в наглую хохотал над перепуганной, возмущенной девушкой. - Да мне на практику надо! - Разумеется, всем нужна практика. Я все понимаю, раздевайся! - Это еще зачем? - может он какой маньяк, извращенец, только вчера серия шла про врача-убийцу. Я тихонечко шагнула назад к спасательному выходу. Руки нащупали в кармане вилку, как она там оказалась? Поживи в одной комнате с соседкой которая хапает все без разбора. И плевать, что это не ее. А самое главное потом "забывает куда положила" так-что , все свое ношу с собой, видимо не зря. - Девушка- голос немного срывался из-за рвущихся смешков, но лицо оставалось предельно серьезным. - Я начинаю сомневаться, что вас сюда именно за справкой отправили. Подходим, курточку снимаем и присаживаемся на кушетку. Паранойя сменилась жестким стыдом, говорила мне бабушка поменьше тусить с улицами разбитых фонарей. Ну вот, как так можно, общаться меньше минуты, и умудриться опозориться перед реально симпатичным парнем? - Простите, нервы сдают просто - Улыбнулась, такое ощущение, что перед предками оправдываюсь. - Нервоз - Это диагноз. - Вы из меня намеренно сумасшедшую делаете? - Нет, просто ты очень смешно злишься.- Хам! Издеваемся значит. - Простите - эта ситуация уже не казалась мне забавной, а поведение психодоктора стало раздражать - Посмотрите там зрачки, по коленкам постучите и пожалуйста выпишите справку, о том, что я здорова и абсолютно вменяема. - Я бы в этом не был так уверен. - Нагло уставились на мою персону. Кто-то определенно старается вывести меня из себя. Вдох-выдох, вдох-выдох, еще раз и спокойное, ледяное: - Справку. Пожалуйста. Выпишите. - Нет.- Ухмылка. - Почему? - Я не уверен в твоей нормальности.- Отлично! Он просто не уверен, что я нормальная. Зашибись! - И все? - А этого не достаточно?- Удивленно так. - Ну, вы не уверенны, а это значит, что я с большей доли вероятности полностью здорова, во-всех планах. - Не думаю.- Этот вытянул руку, забирая мед. карту. Я сжала кисть не отдавая тетрадь. Градус моего бешенства уверенными шагами направлялся к максимальной точке, отключая важнейшие инстинкты, и в конец обнаглевшая я, поинтересовалась: -Сейчас или вообще? На меня подняли насмешливый взгляд, мастерски изогнули светло-русую бровь и спросили: - Девушка, а вы не забыли с кем разговариваете? Или ты считаешь себя кошкой, одну жизнь в психушке пролежишь восемь останется? - И это врач? Как такого могли подпустить к людям с тонкой душевной организацией? Да он остатки к чертям отправит. Внезапно возникшая симпатия испарилась бесследно. Поэтому ничего не помешало мне резким движением руки вырвать карту, вторая в это время вытаскивала открытую, жестяную банку ред булла из кармана рюкзака и одним сильным нажатием направила сладкую струю жидкости на голову этого психа. - Самому, вам лечиться надо, и чем скорее, тем лучше, зубы не восстанавливаются. - Гордо вскинув подбородок, разворачиваюсь и не спеша шагаю к двери. Чувствую себя супер героем, только что порвавшего злейшего врага. Открыв дверь наткнулась на ту самую блонди: - А подслушивать нехорошо - Укоризненно покачала головой . - Да там, так грохотало, что люди с соседних этажей примчались. Огляделась, вокруг столпилось человек тридцать, которые в следующую секунду, как по команде посмотрели мне за спину. - Пападос.- Кажется я начинаю понимать смысл местного жаргона. - Валим! - Крикнула себе, набирая темп и вспоминая "Веселое" детство. Охранник, сидящий на вахте, посмотрел на меня, за меня, снова на меня, покрутил пальцем у виска и отвернулся. Вот так, была бы я того, никто не помешал бы мне вырваться на волю, хотя после сегодняшнего, я вообще не уверена в своем психическом здоровье. Остановилась только, когда увидела подъезжающей автобус, бежал, не бежал, но перестраховаться стоило. Реклама на кабине сначала ввела в ступор, потом вызвала очередное желание рвануть куда подальше, а в конечном счете я просто истерически засмеялась. Надпись гласила: За все в этой жизни надо платить, за все надо, а за лечение нет! С очаровательной, ушастой улыбкой стоял тот псих, а внизу мелким жирным шрифтом прописано: Один из лучших психиатров нашего века - Лукин Дмитрий Алексеевич. Ну что Димас, врагов надо знать в лицо.

***

Через десять минут я открывала входную дверь нашей с Кристиной квартиры. Уже на пороге по спине пробежал неприятный холодок, а внизу живота зародилось тревожное чувство.
26 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)