ID работы: 4332962

Renaissance.

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

Он не должен быть здесь. Это не его дом. Это не то место, где можно жить. Слишком опасно. Слишком темно.        Гарри "живет" в психбольнице уже 2 года. И знаете что он понял за это время? Что люди - твари. Хоть кто-то подошел к нему просто так, спросить "как дела"? Никто. Подходят только врачи, которые отводят его на процедуры. Могу ли я назвать "врачей" сумасшедшими учеными? Потому что ими они и были. За то, что ты опаздываешь на обед, можешь получить порцию электротока. Не верьте, что "Палмен" - это второй дом для душевнобольных. Ни черта подобного. Это здание, в котором здоровые люди превращаются в шизофреников.        Гарри отправили в "Палмен" из-за депрессии. Можете представить? 17-летнего подростка поместили в психиатрическую больницу из-за подростковой депрессии. По словам родителей Гарри "Это очень опасный признак. Тебе поможет только заведение "Палмен" ". Что бесило парня так это то, что при родителях врачи просто ангелы. "Мы здесь для того, чтобы помочь таким людям, как Гарри. У нас очень дружелюбная атмосфера и уверяю, что уже через год Гарри будет здоровым". Вот что говорили врачи с улыбкой. Да, через год Гарри отправили домой. Все 2 недели, которые он провел дома, он старался не показывать родителям свои синяки и депрессию. Конечно его не вылечили в "Палмене", да и синяки добавили. Спустя неделю поступил звонок. -Алло? -Миссис Стайлс? - прозвучал тихий голос. -Да, это я. -К большему сожалению Мистер Стайлс должен вернуться в наше заведение. -Простите, кто это? - испуганно спросила Миссис Стайлс. -Директор психиатрической больницы "Пальмен". Мы еще раз просмотрели все снимки головного мозга Гарри,и, не хочу Вам это говорить, но..но мы нашли нечто похожее на опухоль. Возможно это не она, но нам надо убедиться. -Простите..        Стоит ли говорить, что у Гарри ничего не было обнаружено? Вся эта пытка тянется уже 2 года. Здесь слишком сложно найти друзей. Все огрызаются или находятся в своем мире. Гарри просто просыпается в своей грязной комнате, идет на завтрак, потом гулять, возможно он пишет стихи или пытается завязать разговор с любым пациентом, далее обед, тихий час в гостиной, ужин и спать. Из-за всего этого у Гарри по-настоящему начинаются галлюцинации. Ему снятся кошмары, он просыпается в холодном поту и не может уснуть. Не может уснуть 2-3 дня. Ведь эти сны такие реалистичные, что ты просто боишься закрыть глаза. Чтобы как-то отступил страх, Гарри начал резать себя. Когда он это делает, то ему не страшно, ему больно. Лучше чувствовать боль, чем страх, который поглощает тебя.

***

Я лежал на кровати и разглядывал свои пальцы. Пора бы ложиться спать, но я не могу. Боюсь увидеть эти лица снова. Как хорошо, что персонал повесил в каждую комнату часы. 1:34. -Это когда-нибудь кончится? -Да, конечно. - ответил я сам себе. Это психологический трюк. Ты говоришь себе, что все хорошо, все отлично. Главное сказать это вслух и твое подсознание ведется на эту удочку. Оно типо "Все будет хорошо? Отлично, не переживай." Мне больше нечего здесь делать. Я не сумасшедший. У меня нет депрессии. Я поднял край футболки и посмотрел на шрам. Вот что оставили мне на память врачи, которые "хотят мне помочь". Это произошло по моей вине. Когда я пробыл в "Палмене" несколько месяцев, то натворил кое-что. Я, как всегда, после завтрака вышел на улицу. Рядом со мной встала девушка. Она была измучена и виднелись шрамы. Я подумал, что она такая же , как и я. Здоровый человек. -Привет. - с улыбкой сказал я. Девушка медленно повернула голову. Ее белые волосы висели как сосульки, но не предал этому большое значение. Я продолжал стоять и молился, чтобы она мне ответила хоть что-то. Но она продолжала стоять. Тогда я сорвал красивый розовый цветок и протянул его. За секунду её лицо поменялось. Она стала злой, её руки схватили мои и потом она начала шептать что-то. Я кричал, начал вырываться. Мне стало ужасно страшно, ведь кто знает что за чёрт она собиралась сделать. Тут два охранника повалили девушку на землю и сделали укол. Я продолжал дрожать. Тогда девушку просто поволокли в здание. -Мистер Стайлс, вас ждёт очень весёлый обед. - сказал Мистер Пейконс, возвышаясь надо мной. "Веселый обед" означал, что мне придётся сидеть 2 часа смирно и не шевелиться. Но это невозможно. Конечно же спустя 15 минут кости онемели, все начало чесаться и я шевельнулся. Этого было достаточно. -Так, так, Мистер Стайлс. - самодовольно начал директор, - Вижу, вы уже устали, да? Я опустил голову и сжал зубы, зная что за этим последует. -Крис, привяжи его руки! - внезапно закричал Мистер Пейконс. Меня посадили на стул и привязали руки веревкой. Я не вырывался. Одного раза хватило и я выучил этот ужасный урок. Вдруг я увидел тень. Ко мне надвигался человек с битой. Он встал рядом с Крисом. Внутри меня все кипело. Смешались страх и злость. -Гарри, посмотри на меня. - грубо приказал Мистер Пейконс. Я не мог на него долго смотреть. Все его лицо было зашито и торчали нитки, как у заштопанной куклы. Разные истории рассказывались об этом человеке, и я даже не знаю какая лучше. Потому что лучшей нет.        Но всё же я смотрел на него. Суть этой пытки в том, что ты должен смотреть в лицо этому человеку 30 минут. Звучит легко и, возможно, глупо, но...Было слишком тяжело смотреть на изуродованное лицо и нахальные глаза. И я не вытерпел. Тогда я получил битой с шипами по левому боку.

Я вздрогнул. Я стараюсь забыть всё это и быть спокойным мальчиком. Завтра большой день. К нам в гости приезжают пациенты другой психбольницы. "Грентон". По слухам, эта больница не отличается от моей ничем. Правда, директор "Грентона" - брат мистера Пейконса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.