ID работы: 4333003

Гильдия спокойной смерти

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечный

Настройки текста

«И когда наступит эра третья, начнут души грешников обращаться в пыль, а спасение единственным будет Ваш Свет…» — Проповедь священника церкви Света. Вторая эра 165, 1457 год.

      Проклятый. Вечный. Человек, который не может умереть. Казалось бы, какое же это проклятие? Однако проклятие состоит в том, что люди, которые его окружают, умереть могут. Обреченный на вечные скитания, тот, чья душа не подвергается Перерождению третьей веры. Прожив сотни жизней, проведя тысячи лет в этом мире, он сходит с ума, в порыве ярости начинает скитаться по миру, истребляя миллионы живых существ, собирая их души. Он уже и не помнит зачем он это делает. Просто знает, что так надо. — Хм… Очень странная рана… — сказал местный лекарь, осматривая очередной труп. За последние десять лет он пересмотрел столько мертвых тел, сколько все врачи, вместе взятые не пересмотрели за сто лет до него. Население Айстерра сократилось почти в двадцать раз. А все это из-за проклятия третьей эры. Сотни монстров населили эти ранее богатые процветающие земли, а сумасшедшие Вечные истребляли народ, чтобы утолить свою жажду душ. — Стащите с него рубаху… Так-с, как я и думал, это новый Вечный. Кидайте его в костер, пока не проснулся, не нужны нам такие проблемы. Несколько мужиков бодро подхватили труп и кинули его в огонь. Его глаза открылись и в них проявился черный блеск проклятия. От его тела совсем ничего не осталось, как и вскоре от жизни в этом мире. Очередные три эры прошли. Все должно начаться снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.