ID работы: 4333053

Who knows?

Гет
PG-13
Завершён
155
Tafaccur бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 7 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С того самого момента, когда Клэри появилась в Институте, она наблюдала за его жителями. Сначала, только за Джейсом, ведь он первый показал ей сумеречный мир. Храбрый и воинственный, неотразимый в бою, всегда прекрасно осведомлен в том, что думают о нем девушки. Он стал для нее другом, хоть она и замечала все его жесты. А потом она подружилась с Изабель, для своих просто Иззи. Рядом с ней, Фрэй охватывал комплекс эльфа. Лайтвуд была настолько красива, насколько хорошо сражалась. То есть, на все сто. Из десяти. Брюнетка имела привычку приходить к ней по вечерам и разговаривать. Она была нежней, чем казалась. Был еще Макс, младший брат Изабель. Несуразный и солнечный, засыпал в самых неподходящих местах и читал комиксы. Обладатель темных кучерявых волос и озорной улыбки, повсюду таскал с собой серого кота по кличке Черч. Последний был желтоглазым комком шерсти, недовольным этой жизнью, и не подпускавший к себе никого, кроме мальчика. Временами Институт посещал улыбчивый Магнус, скромно окрестивший себя Верховным Магом Бруклина. Очень блестящий и милый. Всегда пах вином и пряностями. А был еще Алек. Старший брат Иззи и Макса. Одна мысль о нем, вызывала у Клэри слишком много эмоций. Всегда холодный и правильный. Временами, другим даже могло показаться, что бесчувственный. Другим, но не Фрэй. Она знала, что он не ненавидит ее, но не знала, почему ведет себя так. Абсолютная загадка, спрятанная за ледяной решеткой. И именно поэтому Кларисса уделяла ему больше внимания. Да, Клэри была наблюдательной, но не заметила перемен в самой себе. Да, она не всегда была правдива, но никогда не врала ему… — Так и будешь продолжать пялиться на меня, или поможешь? — Взгляд синих глаз скрестился с темно-зеленым. «Не буди лихо, пока оно тихо» — мелькнуло в голове девушки, когда она встала, чтобы помочь Алеку убрать на место оружие из походного арсенала. Они с Джейсом только что вернулись с задания, до их прихода Фрэй была одна: Макс утащил старшую сестру в парк, пообещав вернуть ее вечером. — Прости. Где Джейс? — Теперь Клэри вполне осознанно посмотрела на парня. — В душе. А что, хотела присоединиться к нему? — Лайтвуд поморщился, сверху вниз смотря на Клэр. Но та пропустила его слова мимо себя. Про блондина она спросила из вежливости. Все ее сознание сейчас занимал порез, тянущийся от ключицы парня, и скрывающийся где-то под экипировкой. — Лайтвуд, ты ранен. — Фрэй серьезно взглянула на него. — Я не ранен, просто царапина. — Отмахнулся Алек. Он видимо собирался сказать что-то еще, но не успел, потому что Кларисса мягко схватила его за руку, и поволокла на кухню , взмахнув медно-рыжими волосами. — Фрэй, я сам справлюсь. Мне не нужны няньки, а особенно, в лице всяких примитивных. Пока он возмущался, Клэри успела довести его до стойки, усадить на стул, и начать самозабвенно копаться в аптечке. — Ты меня вообще слышишь? — иногда его просто жутко выводила эта манера уходить в себя. Хотя задним умом парень понимал, что сам часто так делает. — Нашла! — девушка победно вытащила пузырек с перекисью и вату. А потом стала устрашающе, как показалось самому Алеку, надвигаться на него. Но сперва она просто достала стило. — Сними, пожалуйста, свою футболку, — сам того не осознавая, он облегчил ей задачу, оставив броню в оружейной. Лайтвуд тяжело выдохнул, осознав, что уже не убежит. Он не стал спорить, просто бесконечно устал быть равнодушным. И поэтому молча повиновался. Алек сжал челюсть, отрывая прилипший участок от царапины. Парень видимо, не собирался признавать даже самому себе, что это выглядит немного хуже, чем просто царапина. Подойдя ближе к нему, Кларисса аккуратно взяла его плечо холодными пальцами. Как же трудно ей было сохранять спокойствие. Она уже начала сомневаться в том, что оставить его без футболки было правильным решением. Пульс начал ощутимо учащаться, в тот момент, когда она поняла, что стоит практически между его ногами. Фрэй крепче обхватила стило, и, стараясь не обращать внимания на то, что их лица были почти на одном уровне, медленно вывела иратце у основания шеи. — Так, теперь не дергайся. — Девушка серьезно посмотрела в насмешливые глаза парня, который, казалось, не ощущал никакого дискомфорта от их близости. — Как скажешь, Клэр. — В его тоне не ощущалось ни намека на холодность. Клэри промокнула вату в перекиси, и, смотря прямо на него, осторожно прижала ее к ране. Алек мужественно терпел, не издавая ни звука, пока вата не коснулась особо глубокого участка, проходящего по грудине. — Клэр… — Лайтвуд выпустил воздух через зубы. — Прости, осталось недолго, — она сильнее сдавила пальцами его плечо. Она извинялась, а Алек думал о контрасте, который ощущает. Ледяные пальцы на плече и жар в груди, холодный разум и воспаленное сердце. И все из-за тебя, примитивная. Клэри чуть наклонилась, закрыв вспыхнувшие щеки волосами, для того чтобы обработать нижние края раны. На столе около них, уже лежало достаточно много использованных ватных дисков. Она кинула последний в общую кучу и подняла свой взгляд на парня. — Вот и все, — Фрэй просто стояла и смотрела на парня, который даже не подозревал о том, что стал для нее целым миром, и не могла пошевелиться. Алек сидел как заворожённый, и просто вглядывался в ее лицо, в глаза с оттенком лесных ветвей. Он медленно протянул руку, и обхватил ее запястье, поглаживая большим пальцем внешнюю сторону ладони. А она не спешила убрать свою с его плеча. Впервые, он не прятался от эмоций и был расслаблен. Время замедлило свой бег, давая этим двоим, возможность осознать происходящее. — Спасибо, Клэри, — сказал Алек, продолжая держать ее руку. Девушка уже дернулась, чтобы отойти, тщетно пытаясь скрыть свое смущение, но парень просто не позволил ей это сделать, не сейчас. Лайтвуд не слишком изящно дернул ее на себя, обнимая сильными руками за талию. Клэри же еще порывалась что-то сказать, но потом, чем удивила обоих, сама прижалась к нему. Робко проведя руками по вечно торчащим в разные стороны волосам парня, она чуть потянула за корни, и коснулась губами уголка его рта. — Нет, так не пойдет, — пробурчал Алек, целуя ее шершавыми губами. Клэр мягко ответила ему, замерев от прикосновений рук. Ее пальцы пропускали через себя его волосы, растрепывая их еще сильнее. Одной рукой он держал ее шею, заставляя кожу плавиться в тех местах, а она рисовала неведомые узоры на его скулах, щекоча бледную кожу. Этот поцелуй смел все оковы и запреты в пыль, поставив кусочки пазла на нужное место. Она была рождена, чтобы гореть в его руках. Он был создан для того, чтобы не дать ей сгореть. Алек мягко отстранился, упираясь лбом в нее и смотря в упор. Клэри разглядывала того Лайтвуда, которого он годами прятал ото всех. — И что же теперь будет дальше? — Немного наивно спросила девушка, убрав челку со лба парня. — Кто знает? — Алек озорно улыбнулся, позволив ей обнять себя. Никому не дано знать, как закончится завтрашний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.