ID работы: 4333084

До выпускного

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Малахит с детства была нелюдимой. Странная внешность — пигментные пятна на коже, ярко-зеленые глаза и бледно-блондинистые волосы. Сразу видно — в сестренку пошла. Джаспер была похожа на нее, но обладала более волевым характером — задира та еще, честно сказать. В их семье есть еще одна сестра — Лапис, но она кардинально отличалась от обеих: маленькая, хрупкая, скромная. Тем не менее, за Малахит она могла выбить зуб, а потом преспокойно уйти с места происшествия, уведя за собой маленькую сестренку. Джаспер за них обеих и до больницы довести могла, ей силы хватало. К этой семейке никто близко подходить и не пытался, разве что новички, не просекшие суть школьной монархии.       Александрит же была другая. Тихая, но активная, прилежная и осторожная ученица. Тоже особо ни с кем не общалась, но ей и так нормально было. Со старшей сестрой Рейнбоу Кварц она пришла в высшую школу имени Еллоу Даймонд в пять лет, когда Рейнбоу уже заканчивала начальную школу — ей было одиннадцать, но года вполне хватило, чтобы найти себе друзей. Опал, Сугилит и Сардоникс прошли с ней практически через все «ужасы» начальной школы. Да и школы в общем.       Но куда же в школе без врагов?       Да-а, они невзлюбили друг друга с самых малых лет. Все началось в школьной столовой: Александрит, по собственной неловкости, нечаянно пролила компот на юбку Малахит. Тут же оказались и Лапис, и Рейнбоу, но прерывать конфликт они не собирались — уж слишком забавно было наблюдать за детской перепалкой. Малахит тут же опрокинула на блузку девочки тарелку с масляным салатом; в столовой началась битва едой, и начала ее небезызвестная Сугилит. Да, эта мелкая заводила смогла вывести из себя Опал — одну из самых спокойных девочек в школе, и довести до слез Сардоникс — неисправимую оптимистку.       Так и познакомились.       Что до Малахит? Она, как и четыре особо боевые школьницы, ожидала появления директора и завуча, которые должны им прочитать лекцию о поведении в школе и сделать выговор — сестры Еллоу и Блю Даймонд отличались особой суровостью по отношению к ученикам. Дрожь в коленках не могла унять даже Опал, а Сардоникс так и вообще билась в истерике и пыталась слезами отмыть свой драгоценный бантик.       — Ой, ладно вам, обойдется все, — небрежно бросила Сугилит, — И не из такой фигни выбирались.       — Кхем, позволь уточнить, откуда мы еще выбирались? Что-то не припомню, может, мы и не косячили вовсе? — сарказм Опал вовсе и не скрывала, даже произнесла эти слова с некоторой издевкой, — Зачем вообще было кидаться едой? Посмотри на Сардоникс: у нее же депрессия неделю не закончится! — Опал указала рукой на подругу, а та лишь всхлипнула и кивнула, — И хватит плакать! Не хватало еще, что б они увидели твои слезы. Все, сидим тихо и не показываем эмоций.       — И премией в номинации «самая занудливая первоклашка» побеждает Опал!       Опал лишь усмехнулась и закатила глаза. Что-что, а разряжать обстановку Сугилит умела. Как и накалять, в принципе.       Пришли директрисса и завуч. Выслушав часовую лекцию о поведении, девочки разошлись. Лапис и Рейнбоу, как личности неконфликтные, решили скандал не закатывать, но все же обе решили, что лучшим решением было их разнять.

***

      В четвертом классе между Малахит и Александрит обстановка накалялась. Обе учились нормально, когда-то их даже ставили в пару для выполнения работ. Задания были простыми, но Малахит и Александрит все равно умудрялись ссориться из-за разделения мнений.       И все же, в один из солнечных весенних денечков на физкультуре случилось страшное: первый урок за все четыре года, проходящий в бассейне.       — И что ему в голову ударило? — причитала Александрит, недовольная расписанием.       — Да что ты такая недовольная-то? — спросила подругу Сугилит, которую все вполне устраивало. — Мы же вроде не медведок изучать идем, а только плавать. Хотя, я б тоже в баскетбол лучше поиграла.       — Действительно, это же не районные соревнования, а проверка наших способностей, — улыбнулась Сардоникс, которая теперь вообще не носила бабочки на шее, только подвеску, — Жалко только Опал заболела, она бы всех там порвала.       Весь путь до бассейна (а это было немного) девочки разговаривали про предстоящий урок. Александрит же при этом отводила взгляд и молчала.       — А теперь, дорогуши, идем по алфавиту и совершаем один заплыв, та-а-ак… Алескандрит, ты первая.       — Так по фамилиям же! — Александрит теряла надежду, но не сдавалась.       — Все у нас не как у людей, — пожал плечами учитель.       Малахит всеми силами старалась не опоздать на урок, но все равно умудрилась. Пробегая мимо уже стоящей на стартовой позиции Александрит, она налетела на нее (случайно или намеренно — не понятно, но, скорее всего, она просто подскользнулась) и вместе они полетели в воду. Александрит не была высокого роста, поэтому сразу же пошла на дно, пытаясь выкарабкаться, но пальцы предательски соскальзывали с железных ручек и скользких плиток. Малахит же выбралась сразу, она превосходно плавала. В отличие от соперницы, которая вообще не умела плавать. Захлебываясь водой, девочка уже потеряла надежду на спасение, так как физрук отчитывал Циркон за очередную выходку. Разум Александрит охватывала паника, потому что Сугилит и Сардоникс уже заметили ее попытки выбраться, но «ехидный старикан» не давал им и слова вставить, а тем более выходить из строя. Вдруг ее подхватила чья-то рука, и вместе с ее обладательницей они выплыли. Александрит, вдохнув полные легкие воздуха и, наконец отдышавшись, смогла спросить:       — Малахит? Я думала, что потону, спасибо! — Девочки отошли от скользкого бассейна, — Какой, однако, глупой была бы моя смерть!       — В любом случае, сейчас это тебе не грозит. Так что ты ему не сказала, что не умеешь плавать? — В глазах Малахит читалось искреннее недоумение. Со стороны бассейна раздался звонкий шлепок и возглас: «Хочешь жить — научишься!», — Ох, можешь не продолжать.       — Да уж, тут и слов не надо. А ведь на него и жаловаться бесполезно. Ладно, пошли, меня там девчонки ищут. Может, заключим временное перемирие? — Александрит улыбнулась и протянула кулак, по которому тут же ударил кулак Малахит.       — Временное перемирие? Временное можно, — она усмехнулась.       Эта компания любила их временные перемирия.

***

      Ох, средняя школа. Начало физики, химии и разрушения психики. Наших героинь это тоже не обошло стороной. Малахит и Александрит часто ставили в пары на этих уроках, как и Сардоникс с Сугилит или Опал с Циркон. Девушки сильно вытянулись, Александрит научилась плавать, Малахит частенько устраивает с ней их «временные перемирия». Как пришлось сделать и на этой лабораторной по физике, где их вновь посадили вместе.       — Ты знаешь что-нибудь? — шепотом спросила Малахит у соседки.       — Будем импровизировать, — выдохнула Александрит и опустила взгляд на проводки, амперметр и остальное оборудование для опыта.       — Это «нет»?       — Да.       Даже не надеясь на подруг, которых посадили кого-куда, Александрит посмотрела в тестовую тетрадь, где был описан опыт. В принципе, ничего сверхъестественного, но обе девушки в физике почти не разбирались. Александрит и Малахит переглянулись и одновременно выдохнули.       — Ты подключаешь с левой стороны, я — с правой. Понеслась, — объяснила Александрит и взяла в руки проводок, — Так, «подключите к источнику тока реостат», — она посмотрела на сомнительный прибор и взяла его в руки, — Это, что ли? В учебнике он выглядит иначе.       Кое-как все подключив, Малахит сверилась с учебником и пожала плечами. Александрит тоже охватывали смутные сомнения насчет правильности подключения приборов, но выбора не было: до урока оставалось 15 минут, а еще нужно успеть переписать показания амперметра и вольтметра.       — Включай, — решительно скомандовала Александрит, — Подожди, нет!       Было поздно, Малахит уже протискивала вилку в розетку, находящуюся под партой. Александрит в это время пыталась переподключить проводок, отошедший от конструкции. Произошло короткое замыкание, и вот — Александрит и Малахит, взъерошенные и напуганные, словно ежи, которые пытаются защититься от хищника, сидят и нервно переглядываются. Благо, что максимальное напряжение от источника тока — сорок два вольта, так что сильно они не пострадали.       — Ребята, вы видите, что случается, если не слушать учителя на уроках? Дамы, к директору!       — Мы погибнем героически, — шепнула Малахит, — Что ж, желаю возродиться.       — Взаимно.       После уроков       — Да как вы вообще выжили? — недоумевала Опал, — После химии у нее было хорошее настроение, но сегодня же Даймонд — грымза всех грымз!       — Природная живучесть, — фыркнула Малахит, — И желание жить.       Александрит кивнула, а компания друзей, в которую Малахит удачно влилась, засмеялась и продолжила идти.

***

      — Бей! Бей! Бей! — одновременно скандировали Сугилит и ее младшая сестренка Аметист. Обе отличались буйным нравом и тягой к приключениям вроде драк. Правда, сейчас дрались не они, а небезызвестные Малахит и Александрит. Неизвестно, как их до сих пор не исключили, может, просто везет, а может — влияние родителей.       — И… Часто они так? — двоюродная сестра Опал, которой довелось перевестись в эту школу, была похожа на кузину. Причем, как характером, так немного и внешностью.       — Не спрашивай, Перл, это явление вполне обыденно. Перестань удивляться, — вздыхает Опал и улыбается. Перл пожимает плечами, — Они все равно потом помирятся. Ладно, иди, там Гранат тебя зовет. Вижу, ты уже успела подружиться с ней и Аметист? Забавно, вы продолжаете нашу династию, — Опал потрепала кузину по голове. В старшей школе она изменилась: отрастила волосы, подтянулась и перестала быть сильно серьезной.              Малахит в это время сжала кулак и со всей своей силы, которая ей досталась от Джаспер, ударила Александрит в лицо. Очки последней треснули, из оправы вылетела линза.       — Ты. Меня. Выбесила! — по словам произнесла девушка и толкнула подругу (наверное, уже нет) в школьный фонтан. Малахит мигом вынырнула и схватила Александрит за рукав бирюзовой блузки, потянув на себя.       — Это месть, — съязвила «полосатая», как прозвала ее Сугилит, и залилась смехом, глядя, как Александрит пытается отплеваться от воды и одновременно убрать с лица намокшую лазурную шевелюру.       — Очень смешно, — прошипела старшеклассница и брызнула собеседнице в лицо капли с волос. После чего засмеялась, но после добавила: — Ты все равно должна мне очки.       — Да ладно, ладно, — смиренно проговорила Малахит, протягивая ладонь в примирительном жесте, — Мир?       — Мир.       — Вот и замечательно, вижу, вы помирились. Вот вам наказание, — откуда ни возьмись появилась вездесущая Еллоу Даймонд, — Вы, по нашей школьной традиции, придумываете мероприятие развлекательного характера на выпускной вашей параллели! Можете привлечь своих подружек, если они согласятся.       — Мы влипли, черт возьми, — пробормотала Малахит.       — И куда вы без нас? — улыбнулась Сардоникс, протягивая обеим руки и помогая подняться.       — Разгребать, так вместе, — пожала плечами Опал.       — Действительно, косячите вы, а мы разгребаем и еще больше косячим! Веселенькая схемка, как они ее до сих пор не просекли? — добавила Сугилит, сложила руки на груди и посмотрела на улыбающуюся во все тридцать два Александрит. — Алекс, есть какие-то предложения?       — Малахит, умеешь играть на чем-нибудь?       — На твоих нервах неплохо играю, — отозвалась полосатая, — А если серьезно, то неплохо разбираюсь в музыкальной технике. Пульты там, микрофоны… Вы поняли.       — Ты же не думаешь устроить пьяный рок-концерт в кафе после официального вручения дипломов? — удивленно изогнула бровь Опал, — Ты думаешь, мы что-то сможем сыграть?       — Мы лабораторки по химии делали — и с этим справимся! Опал, на тебе текст.       После перечисления обязанностей девушки разошлись по домам, заранее договорившись о месте и времени репетиций.

***

      Выпускной получился на редкость веселым. Конечно, традиционная часть выпускного — заводная музыка от Сардоникс и Сугилит, текст от Опал и прекрасное исполнение от всех вместе сделали этот вечер незабываемым. Исполнительницам пришлось отказаться от алкоголя, но потом, отыграв несколько песен и распустив довольную публику, девушки всей компанией пошли распевать песни по улицам города, убегая от полицейских и наживая приключения на тазовые кости. Пока кто-то из них (они уже не помнят, кто именно) не предложил:       — Давайте не распускаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.