ID работы: 4333179

Next level

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ламбада привел их на обшарпанную кухню, в которой были расставлены горящие свечи, а стол был накрыт старенькой скатертью. Кое-что из мебели тоже имелось, и Док сразу облюбовал полуразваленное кресло, устроился в нем, закинув ноги на подлокотник, и взял со стола какой-то бутерброд. — Лампочки здесь не горят, зато вода в стояке, — объяснил Ламбада, — А кипятить тоже можно, я потом покажу, где… Он разлил чай в пластиковые стаканы, от души добавив в свой заварки. — Откуда это все? — спросил Вампир, — Ты что, местный гастроном грабанул? — Зачем грабанул, — хитро усмехнулся Ламабада, — В кредит, пока денег нет… Знают меня там. Свое это место, для своих. — Деньги будут, — пообещал Вампир, — у меня при обыске не все нашли. И с тобой я за заботы обязательно расплачусь. Док достал из куртки и бросил на стол небольшую пачку «зеленых» банкнот. — У меня тоже кое-что осталось, — сказал он и жадно приложился к бутылке с водой. — Ламбада, возьми и распорядись, — кивнул на деньги Вампир, и урка живо прибрал банкноты. На лестнице шумно споткнулись, потом оттуда донеслось чертыхание Светы, и она вошла на кухню, потирая колено. — Пора составлять план этого дома-лабиринта, — сказала она, — Я уже полчаса тут блуждаю, зато сортир нашла. — Приятного аппетита, синеволосое чудовище, — вежливо произнес Док. — Садись поужинай, — сказал ей Вампир, — Рита как? Уснула? — Да, спит, — ответила Света, — Уколы подействовали. А с этим ненормальным убийцей я за один стол не сяду! — Свет, придется смириться, — произнес Вампир, — На мне тоже крови немало, в том числе невинной, у Ламбады вообще пожизненный был, если бы Лебедь не отмазал, чтобы ко мне подсунуть. Ты и сама ведь сидела за что-то — мы не спрашиваем, за что — но ты в розыске также, как и мы. — Это не одно и тоже! — воскликнула она, — Вы не стреляли в своих друзей, вы не убивали подростков на заказ, как он! Я все знаю, Рита мне рассказывала! А Кирилл… Комар мне предложение сделал, а этот подонок его застрелил у нас на глазах! И теперь он сидит и смеется, издевается над всеми нами, и над тобой тоже, но ты почему-то этого не понимаешь! Док рассмеялся, словно нарочно. — Так я разрушил ваши матримониальные планы с Комом, вот оно что, и ты так и осталась в старых девах… У Кира всегда был такой эксцентричный вкус, что вряд ли больше… — Заткнись, заткнись, урод! — Света не выдержала и набросилась на него словно фурия, — Не смей ничего говорить про Кирилла, не смей! Она собиралась расцарапать ему лицо, как дикая кошка, но Док легко перехватил ее руки и затащил к себе в кресло. — Ты меня заводишь, Гонщица, — сказал он, не давая ей ни лягнуть себя, ни оцарапать, хотя она бешено извивалась в его руках. — Отпусти, урод, сволочь, подонок, тварь! — орала она, надрывая себе голос. — Все, хватит, — Вампир подошел к ним и выхватил Свету из рук Дока, сжимая ее также сильно, пока она не перестала трепыхаться, — Успокойся, поплачь, может быть… Я все понимаю, Кирилл…, но того, что случилось, уже не исправить. Мы все виноваты… Ян выстрелил Доку в спину в упор в тот момент, когда он прикрывал их с Комом во время бойни на базе — этого тебе Рита не рассказывала, потому что она не знает. И от меня дополнительных объяснений тоже пока не будет. Света замерла в его руках и подняла на него испуганные, полные слез глаза: — Ты… — сказала она, — еще страшнее, чем он. — Поздравляю с нежданным повышением ранга, Вамп, — усмехнулся Док. Вампир отпустил девушку и указал ей на табуретку у стола: — Сядь, — сказал он и, когда она медленно опустилась на указанное место, потрясенно глядя перед собой, придвинул к ней стакан чая и тарелку с едой, — Ешь и пей. И успокойся. К Доку больше не лезь, и он тебя не тронет. Света тихо всхлипнула и вытерла глаза, и после этого молча уткнулась в свой стакан с чаем, потом медленно стала есть. — Ну братух, — сказал Ламбада, — я в те не ошибся. Успокоить деваху — дело не хитрое, и геройства особого в этом нет, но стержень в те есть. На зоне тебя бы признали, уважали. — У меня другие планы, — ответил Вампир, тоже, наконец, принимаясь за бутерброд, — Ламбада, в следующий раз купи сигарет, у меня заканчиваются. — Сделаем, — ответил тот. — Дима, — тихо произнесла Света, — Я тебе рядом с Ритой постелила из того, что нашла, но можно я с вами в комнате лягу? У другой стены. Здесь комнат много, но мне одной страшно. — Да конечно можно, — ответил Вампир, — Ты доедай и иди ложись. Я скоро приду. И успокойся, не бойся ничего. Будешь истерить поменьше — самой же станет легче. — Спасибо за ужин, — сказала Света Ламбаде, допила чай и ушла. — Ламбада, — сказал Вампир, когда они закончили с ужином, и урка прибрал остатки еды, — пора спать устраиваться. Док… — М? — Док уставился на него, — Я бы и в этом кресле остался, но, я так понимаю, у вас для меня особое местечко припасено? — проникновенно проговорил он. — Да, — прямо ответил Вампир, — идем. Ламбада, веди. Док просверлил его взглядом, но поднялся на ноги и пошел за ними обоими. — Вот здесь, — сказал Ламбада, приведя их в очередную освещенную свечами комнату. Док заглянул туда с напускным любопытством, оглядел подстилку на полу, нечто вроде железных кандалов, вмонтированных в стену в углу, и темные брызги и потеки вокруг. — Это конура для меня? — спросил он, — И даже с цепью… А судя по потекам вокруг, здесь же меня и порешите, если буду плохо себя вести? Вампир молчал. — Здесь должников пытали? — спросил Док. — Нуу… — протянул Ламбада, — не только. — А я никому не должен, — сказал Док, и голос его странно дрогнул. — Ошибаешься, — ответил Вампир, — Себе ты должен, Руслан. Мало что от тебя прежнего осталось, надо вернуть. Я не вижу другого выхода. — «Я не вижу другого выхода», — передразнил его Док, скривив край рта, но прошел вовнутрь, — Опять Гонщица права. Окружающим пора уже начинать тебя бояться, а особенно всяких креативных идей в твоей голове и главное, того, что ты в них веришь. Ладно, черт с вами, — он сел на подстилку и протянул руки, — Спать хочется. Мне все равно, где и как. Ламбада застегнул оковы на его руках и отошел. Док казался безразлично-спокойным, но по его дыханию, тихому, глубоко-размеренному, и бьющейся на шее жиле под татуировкой было понятно, что он старается справиться с приступом ярости. Вампир глянул на него и сказал лишь: — Спокойной ночи. Док молча свернулся на своей подстилке лицом к стене, натянул на себя одеяло. Звякнули цепи. Ламбада потушил огоньки свечей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.