ID работы: 4333179

Next level

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Бой был недолгим. Кто бы ни приказал оцепить дом, кому бы ни подчинялись эти люди в бронежилетах, предлагавшие добровольно сдаться, он явно слабо себе представлял, на что и в каком масштабе способен Вампир, особенно в паре с Доком. Опыт командной игры никуда не делся, геймеры действовали слаженно, без слов. Они привычно делили локацию и фрагов, уворачивались от пуль, прикрывали друг друга со слишком большого для обычного человеческого глаза расстояния, поднимали с земли оружие минусованных, чтобы продолжать его использовать, так что патроны не кончались, кончались враги. Бойцов не спасала ни броня, ни навыки, ни темнота, ни дымовые шашки, брошенные в сторону дома. Док срывал защитные маски и ломал шеи раньше, чем его успевали заметить рядом. Отступить никому дали. Вампир лишь надеялся, что Ламбада успел позаботиться о себе и не вдохнул газ, не попал под взрывы и не поймал пулю. Сам он схватил одного из последних живых, раненого, пытавшегося отползти в сторону, сдавил его шею. Тот посмотрел на него ошалевшим взглядом и прохрипел: — Пацаны, вы кто такие? Вы… что… такое? — Кто вас сюда прислал? Кто навел? — крикнул Вампир, — От кого вы? Говори! Боец потрясенно медлил, и он ударил его носком ботинка по простреленному бедру. Тот взвыл и назвал фамилию и звание, но они ничего не сказали Вампиру. — Отпусти, я же тебе ответил, — взмолился тот, задыхаясь, — Был приказ, вас надо было взять живыми, я больше ничего не знаю! — Извини, отпустить не могу. Вампир отбросил от себя простреленное тело и огляделся. Движение в темноте и легкое колебание воздуха неподалеку, выстрел и вскрик. Док опустил пистолет и подошел ближе. — Что, все? — спросил Вампир. Док кивнул, восстанавливая дыхание. — Дом проверил дважды, и всё, что рядом, — сказал он, — У гаражей еще двоих поймал, вроде последних. — Вроде? — переспросил Вампир. — Да последних, — Док сел на землю, согнув колени, перезарядил пистолет и тоже огляделся. — Кто к нам с мечом придет, тот идиот полный, честное слово, — засмеялся он. — Почему ты вернулся, Руслан? — спросил Вампир, вытирая рукой пот с висков и лба. — Скучно стало, — лениво признался Док, — Не знал я, куда податься, чем заняться… А ты вроде нудный такой, а у тебя вон как весело, — он снова рассмеялся, а потом спросил, — Откуда все эти смертники? Что тебе этот сказал? — он кивнул на валяющийся неподалеку труп. — Назвал полковника какого-то, — ответил Вампир, — Я этой фамилии раньше не слышал, но и так понятно, откуда ноги растут. Ведь следаки, которые вели наши с Ритой дела и видели наши способности — живы. Да и разгромленная тюрьма чего стоит… Радует одно, что про тебя они не знают. — Есть человек, который знает, — ответил Док, — Я с ним общался, он заказал мне Лебедя. И у него своя «кухня». — Значит, придется дальше скрываться, — сказал Вампир, — Мне есть ради чего жить и оставаться на воле. И если ты хочешь быть со мной, Руслан, впредь придется думать головой, все время думать головой, а не тем, чем ты думал… Света, конечно, красивая девушка, но выполнять ее прихоть было слишком рискованно. Я про тотализаторщика. — И все-то ты знаешь, папа Вампир, — усмехнулся Док, вставая, — Ладно, идем, а то сейчас понаедут тут с сиренами, понашумят… Ламбада ранен, к слову. Ничего серьезного, задело слегка, можно без больнички обойтись. Он молодец, тоже нескольких камикадзе снял. — Где он? — Вампир вскочил на ноги. — В машине, с Гонщицей, — ответил Док, — Идем, они нас ждут. — Надо кое-что из гаража забрать, — сказал Вампир, — Еще часть денег. — Тогда быстрее. Там, в свете тусклой лампочки, которую Вампир ввернул в патрон, он достал сумку и мельком взглянул на Дока, который с пистолетом стоял у проема двери. А потом подошел к нему вплотную и взял за плечо. — Ну что еще? — спросил Док, невольно насторожившись. — У тебя глаза стали, как раньше, — Вампир кивнул на пыльное треснутое зеркало на стене гаража у входа, — Нет в них больше черноты. Док бросил в зеркало нарочито ленивый, но на самом деле взволнованно-пристальный взгляд, и ухмыльнулся краем рта. — Жаль, а я уже даже привык быть роботом, — попытался он пошутить, но его голос дрогнул. — С возвращением, Руслан, — Вампир обнял друга и от души хлопнул его по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.