ID работы: 4333465

Сатана и "Шайтан-Машина"

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Жил да был в веке нашем современном молодец добрый по имени Сатана. Не работал молодец нигде, но и не прохлаждался. Учился Сатана в университете, да познавал он там профессию древнюю. И вот дано было доброму молодцу задание, приготовить информации большой поток, и обязательно не от своей руки.        Воротился домой Сатана и думать стал, что же ему делать. Минут полчаса думал он и понял, что деваться некуда. Взялся Сатана за дело. Много разных рукописей он изучил, много чего отдельно выписал. И вот, к часу двенадцатому закончил добрый молодец поиск информации. Осталось лишь на бересту всё перенести.        И был в быту у Сатаны прибор заморский, который принтером кличут. И подошёл Сатана к принтеру да начал молвить: -Принтер, а перенеси мысли мои на бересту белоснежную.        А принтер молчит. Сатана косо посмотрел на аппарат молчаливый, да продолжил: -Принтер, а, принтер, за дело принимайся.        И вспомнил Сатана про то, что бересту сначала погрузить в аппарат заморский нужно. Минуту он думал, две, три, а после смекнул, куда засовывать бересту нужно. И вот молодец добрый загрузил бересты вдоволь, чтобы на мысли его огромные хватило, да вновь перед принтером встал и говорит: -Принимайся за дело, не прохлаждайся.        А принтер снова молчит и признаков жизни не подаёт. И рассердился тогда Сатана на прибор заморский, да начал его со всех сторон обходить. И заметил он шнурок чёрный, что из принтера выходил. Взялся Сатана за шнурок странный, да начал идти по направлению его. Вдруг шнурок кончился, а на конце две палочки железных торчало. Смекнул тогда Сатана, что, если есть палочки, есть и дырочки. И разыскал Сатана в стене две дырочки, что рядом друг с другом находились, да сунул он в них палочки железные. Издал тогда принтер звуки нечеловеческие, что испугаться Сатану заставили.        Обошёл вновь Сатана прибор заморский и увидел, что глаза его красным светятся. И понял Сатана, что принтер ожил и теперь может за работу свою приниматься. И вновь сатана к принтеру обращается: -Принтер, изволь мысли мои на бересту поместить.        Принтер в ответ лишь возмущаться начал, да ничего не сделал. И Сатана тогда силой начал бересту засовывать в прибор заморский, да приговаривал: -Давай, машина бесовская, за работу принимайся, а то хуже будет!        И вдруг из-под пальцев Сатаны береста начала уходить. И обрадовался этому Сатана, ведь это говорило о том, что прибор действовать начал. Стоило ему было отвернуться, как вдруг выплюнул принтер бересту белоснежную. Взял Сатана результат работы его да удивился, ведь чиста была береста. И вспылил Сатана: -Ах ты машина бесовская! За дурака меня держишь!        Принялся Сатана тогда силой запихивать в принтер бересту. А тот лишь ухмыляется да чистую обратно выплёвывает. И злило это Сатану ещё пуще. И пошёл молодец добрый на меры крайние. Дал он волю рукам своим да крышку машины бесовской снял. И начал он рыться внутри организма рабочего да за разные выступы хвататься. Поиздевался вдоволь Сатана над принтером, да вынул из него руки свои. Захлопнул он крышку и взор свой обратил на бересту. А та уже сама в принтер затягивалась и на выходе со словами различными появлялась.        Взял Сатана в руку бересту, что наружу из машины бесовской вышла и начал читать. Правильно всё было, но мысли в разброс получались. Проверил он второй лист бересты, да там тоже всё перепутано было. А как третий он в руку взял – тут же обозлился куда сильней, чем раньше. На третьем листе вообще слов не хватало. И вскрикнул тогда Сатана на машину бесовскую: -Шайтан-Машина! Да как ты смеешь дерзить хозяину своему!        И невольно Сатана ударил принтер, что работать не хотел. Вдруг глаза его прекратили светиться. И испугался Сатана, но вдруг загорелись глаза машины ярче прежнего. Да начала она бересту быстрей поглощать да на выходе всё правильно выдавать. И обрадовался Сатана результату этому, и гнев его стих. Дождался он, когда машина заморская дело завершит, да простился с нею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.