ID работы: 4333551

Путник/Wayfarer

Гет
PG-13
В процессе
150
автор
April05 соавтор
Mr.Programmist бета
Finsellart бета
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 91 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 12. Мрачные тени

Настройки текста

«А знаешь, на что ещё способен Дьявол? Наполнить человека… такой злобой и такими тёмными мыслями, что они поглощают его. Но каждый сам делает выбор: позволить тьме гноиться и расти, либо дать свету внутри пробиться и подавить тьму».

(Цитата из телесериала Агенты «Щ.И.Т.»)

От лица мастера Фу

      Яркие лучи луны пробивались сквозь черную пелену на небе, озаряя самый романтичный город в мире холодным блеклым светом. Картина, написанная природой, была воспринята и понята каждым человеком по-своему. Кто-то видел в этом тонкую линию надежды и помощи свыше, некоторые видели в этом знак приближающейся грозы, кто-то вовсе не обратил внимание, но были и те, кто заметил нещадное поглощение мрачных, темных туч непоколебимой, гордо возвышающейся королевой ночи. Такая борьба была нередким явлением в эти предлетние месяцы, но холодная, каменная фигура властительницы каждый раз возвращалась, чтобы с царским хладнокровием принять новый вызов матери-природы. И старушка Луна каждый раз побеждала, но и силы древнейшей женщины, ее соперницы, не вознамеривались уступать.       Должно быть, меня вновь затянуло не в то русло. Иногда, с упреком для себя замечаю, что слишком много времени провожу за наблюдением этого противостояния, когда на носу другое, намного интереснее и страшнее. Но прокрадывается такая тонкая, волнующая аналогия, что трудно удержаться. Мысли где-то там, в пространственном омуте, лишенном временного контроля. Видимо, за просмотром постоянной борьбы вечности я не заметил, как проиграл свою собственную битву. Со старостью.       Нет, к черту это! Туда же и трухлявую бабу, медленно пожирающую все живое! Рано тебе мной завладеть, не позволю! Слишком много дел нужно сделать прежде, чем поддаться твоему натиску, а потом быть покоренным твоей вечной подругой — смертью.       Встряхнув головой, будто мне это помогло бы отбиться от мыслей, в последнее время возникающих все чаще, я потянулся к зеркалу, что стояло на моем письменном столе. Плавным взмахом руки начертил руны, которые тут же впитались в жесткую поверхность стекла, призывая моего приятеля к разговору, а затем поставил зеркальце на место.       Черный квами лениво растянулся в раковине, весь взъерошенный и помятый, точно только отошедший ото сна.       — Что случилось, Фу? — зевая, поинтересовался Плагг. — Это был очень и очень трудный день. И ты чуть ребенка не разбудил! Я бы завтра са-ам, — вновь глубоко зевая, недовольно бурчал он, — позвонил. Аль соскучился, старый проказник? — заспанные глаза квами лукаво блеснули.       — Нам нужно поговорить, Плагг, — чуть улыбнувшись, ответил я. — Думаю, настало время поведать парню правду. Я беседовал с наемником, он подтвердил наши догадки.       Выражение морды квами тут же переменилось, став возмущенно-раздраженным.       — Ты, блин, издеваешься?! Я целый день провел за тем, что менял парню воспоминания, а ты сейчас говоришь, что это было не нужно? Давай все расскажем? Вот так вот просто, да?       — Да, вот так просто, — спокойно перебил я кота.       Если бы Плагг мог, то уже задохнулся бы от возмущения.       — А почему бы тебе самому не притащить сюда свою задницу и не рассказать ему все самостоятельно? Какого рожна опять мне все делать? — бурно жестикулируя, буйствовал он. — Лазить в мерзких мыслишках гормонально нестабильного, как в грязном белье, не отойдя от второго слияния — кто? Плагг. Нянчиться с жертвой подросткового резонанса — кто? Плагг. А ты что будешь делать, Фу? Пялиться на звезды и делать задумчивое выражение лица? Очень важное занятие! Может махнемся, а? Я тоже так умею, правда! ЭТО. НЕ. ЧЕСТНО! — плевками фыркал кот, но затем резко замолчал, глядя куда-то в сторону, и связь оборвалась.       Да, он прав, на нем действительно висит большая и тяжелая ответственность, но в конце концов, это его предназначение — работа с подопечными. Но, судя по реакции квами, он и впрямь переутомлен. Может быть, и он борется с этой трухлявой бабкой?       Почему же Темный действует так, в открытую? Почему сам оповещает о своем приходе? Новая тактика? Ему что-то известно, чего не знаем мы… Но что? Что он задумал?       Глаза медленно слипались. Последнее время хороший сон слишком большая роскошь, которой приходится размениваться для поддержания конспирации. А вышло так, что все старания были напрасны. Уберечь Адриана от знаний, которые либо помогут победить, либо собьют его с пути, а ведь путь только начался… Как помочь удержать его в нужном направлении? Ведь на начальном этапе всегда сложно не сорваться и не пойти по другой, более легкой дороге…       Воспоминания из прошлого тяжелой поступью врывались в мой рассудок, картинки были все еще красочными, такими настоящими, такими драгоценными… Через пару мгновений они полностью поглотили меня, отдавая во власть Морфея.

***

      В туманном окне стояла черная тень, внимательно рассматривающая уснувшего старика. С кривой ухмылкой она взглянула на зеркало, стоящее на столе мастера, откуда пыталась пробраться серая дымка вызова квами. Но что-то каждый раз обрывало связь, а затем, сдавшись, дымка исчезла.       Тень довольно улыбнулась, показав ряд белоснежных зубов. Все шло по плану, так, как и было задумано. Сердце чудовища из мрака охватила волна предвкушающего возбуждения. Тихонько, мягким бархатным голосом, словно колыбель, она запела: «Ветерок качает парус и под землями скрипя, Плотоядно улыбаясь, шептал палач: „А вот и я!“».

От лица Адриана

      Я проснулся от какого-то непонятного шума. Кажется, я слышал, как Плагг на кого-то разоряется ругательствами. Странно. На кого это котяра может орать посреди ночи, да к тому же в моей ванной? Дело пахнет керосином. А, нет, это от меня… стоило принять душ после утомительного денька.       Аккуратной, бесшумной поступью я подошел к двери, ведущей в ванную, все время прислушиваясь к тому, что там происходит. Но звуки стихли. Неуверенно помявшись возле двери, я взялся за ручку, легонько приоткрыв ее. Увиденное застало меня врасплох. И не только меня, кстати говоря.       По всему полу были разбросаны нитки, в центре же лежал запутанный в них напуганно-ошеломленный Плагг. Задними лапками он лихорадочно пинал клубок, правда, пинал он его вверх, отчего клубок переворачивался и возвращался обратно в лапки квами. Когда он наконец понял, что его морда, говорившая «Это не мое», меня не обманула, то пришел в себя.       — Ты ничего не видел. Закрой дверь с другой стороны, — выпучив на меня глаза, мрачно отчеканил кот.       Застыв от шока, пару секунд я продолжал пялиться на падение и подымание клубка, после чего резко закрыл дверь, облокотившись спиной о деревянный проем. Осознание увиденного медленно начало доходить и вызывать рефлекторные сигналы у мозга. Не выдержав, я заржал в голос, оседая на пол, не в силах контролировать частоту своей громкости.       Солнечные лучи пробивались сквозь серый небесный потолок, возведенный тучами. Один из них, самый отважный, тяжело отбиваясь, тянулся из окна спальни, пытаясь добраться до моих глаз. Как только ему это удалось, мрачная большая туча отпихнула его обратно, но маленький герой успел выполнить задуманное.       Лениво открыв один глаз, я сначала подумал, что еще ночь, но, взглянув на часы, стоящие рядом с кроватью, заметил, что подъем будет уже через десять минут.       — С пробуждением, мон амур-р, — сонно промурлыкал квами мне на ухо.       Повернув голову, я увидел, как маленький шерстяной ворчун лениво потягивается, вальяжно развалившись на моей подушке.       — Что это такое было ночью? — ухмыльнулся я в ответ, уперевшись локтем в подушку, смотря на квами сверху вниз.       — Странно, я думал, ты ничего не почувствовал… — захихикал кот с самым невинным видом, — да и я всего разочек…       — Не прикидывайся, я видел тебя ночью с клубком.       — У тебя слишком бурная фантазия, сынок. Что за ерунда тебе снится? — непринужденно отмахнулся Плагг.       — Это у тебя слишком бурная фантазия. С каких это пор ты мне в отцы заделался?       — А что, разве не так? Я тебе силу даю? Даю. А ты мне в ответ позволяешь в тебя проникать, — еле сдерживая хихиканье, пояснял кот, максимально пытаясь сохранять серьезное выражение морды. — Вывод из этого какой? Я твой папик! Обнимемся? — протянув ко мне крохотные лапки, иронично ухмыльнулся квами.       — Да пошел ты, — непринужденно ответил я, легонько посмеиваясь.       — Ого! Ты даже не обиделся? Кто ты такой и куда дел моего мальчика? — восхищенно-удивленно поинтересовался он.       — Тебе лучше не знать, — мрачно объявил я.       Плагг взлетел над подушкой, как-то странно на меня взглянув, а потом, бросив протянутое: «Ока-а-а-ай», скрылся где-то на втором этаже.       Через пару минут вошла Натали, сообщив, что пора вставать. Через сорок минут я уже шел по коридорам коллежа, освященных скромным светом лампочек.       — С добрым утром, — послышался за спиной голос Маринетт.       Она нежно провела рукой по моему плечу, поднялась на носочки и, чмокнув меня в щеку, одарила ласковой улыбкой. Такая нежная, такая милая, с такими невинными глазами, такая доверчивая…       Вопрос совести возникал неоднократно. Возникал, но не мучил. Я не чувствую себя виноватым перед ней. Раньше я бы немедленно во всем признался и не тешил бы иллюзиями бедную девушку, но сейчас…       Во мне будто существовал другой человек. Он абсолютно отличался от меня. И с каждым перевоплощением, с каждым обращением к кольцу, я все сильнее ощущал, как он подавляет меня. Как мое сознание меняется, как затемняется и искажается моя собственная мораль, мысли, поступки. С первой трансформацией во мне появился зародыш того самого Нуара. И сейчас он возрос до того, что мог пребывать в моем мире и в обычной жизни. Нет, это не другой человек. Все тот же я, но с другим разумом. Все мои мысли, поступки, слова, даже движения — исходили только от меня. Никто другой не толкал меня на это. Но при всем я никогда бы не сделал большую часть из того, что делал Нуар. Кто-то скажет, что все дело в костюме, мол, просто чувство свободы так меня меняет, но нет. Это была другая личность. И я не могу ее контролировать. Но при этом я никогда не чувствовал такого внутреннего баланса. Все, что происходит, мне кажется настолько правильным, настолько нормальным… А пугает больше всего то, что мне это нравится.       — С добрым утром, принцесса, — ответив такой же улыбкой, я так же поцеловал свою девушку в щеку, мягко подхватил за талию, и мы вместе двинулись по направлению к классу.       Как быстро проходят занятия, когда ты сосредоточен на чем-то, кроме занятий? Бесследно. Именно так, ибо я вообще не помню, о чем шла речь на уроке. Оказывается, обмениваться многозначительными записочками с красивой девушкой намного приятнее, чем слушать болтовню преподавателя. И материал усваивается намного быстрее. Бесследно для нас двоих, но не для Миз Менделеевой, которая, громко накричав, выгнала нас двоих к директору.       — Как вы достали! Глупые дети, на носу последние экзамены, а вы только и заняты тем, что свои гормоны потешаете! С меня довольно! Немедленно все заткнулись и уставились в учебники! — раздавались крики преподавательницы на весь второй этаж, когда нас с Маринетт довольно грубо выпихнули из класса.       Месье Домокла, директора коллежа, не оказалось на месте, но его секретарша проводила нас в его кабинет и велела подождать. Небольшое помещение, куда входили письменный стол и кресло, стоящие в центре, небольшой металлический комод возле стенки, шкаф с книгами и еще один шкаф с разными папками рядом с окном; около двери стояла небольшая скамья, а напротив стола — два стула, обитых кожей. Кабинет директора был похож на кабинет детектива, но было довольно уютно.       — Мы с тобой, выходит, нарушители закона, — мягко улыбнувшись, сказал я Маринетт, которая сидела на стульчике рядом, — как Сид и Нэнси.       — Брось, — отмахнулась она, — мы намного круче.       И она даже не представляет насколько… Но в ответ я лишь многозначительно улыбнулся, прикусив нижнюю губу, боясь, что слова вырвутся сами собой.       Через несколько минут появился директор. Седовласый мужчина лет пятидесяти, в очках, низкого роста, и усталым выражением лица.       — Что у вас случилось, молодые люди? — спросил месье Домокл, медленно опускаясь в кресло.       — Ничего особенного, — непринуждённо ответил я. — Мы обменялись парой слов во время урока, мадам Менделеевой это показалось вычурным, она выгнала нас из кабинета и отправила к Вам.       Директор тяжело вздохнул, снимая очки. Его взор метнулся в мою сторону, внимательно изучая, потом такой же взгляд достался перепуганной Маринетт.       — Интересно. Вы, месье Агрест, утверждаете, что преподаватель выгнала Вас за пару слов? — вернув в мою сторону сосредоточенное лицо, поинтересовался он.       — Именно так, господин директор.       — А что же до Вас, юная леди? Вы так же считаете? — обратился он к Маринетт.       — Д-да, — неуверенно отозвалась девушка, — именно так.       — Что ж-ж… — задумчиво протянул он. — Наверное, стоит дождаться окончания урока, преподаватель явно прольет нам свет на некоторые детали, я думаю…       При всем своем серьезном виде, месье Домокл был очень неуверенным в себе человеком. Как ни странно, директором он был весьма неплохим, но всегда боялся сделать какую-нибудь ошибку. А так, как в этом коллеже училось довольно много детей влиятельных родителей, то с ними обращались вдвойне осторожнее. Далеко ходить за примером не надо, Хлоя остается ученицей исключительно благодаря отцу. Иначе ее бы вышибли еще на первом занятии.       До конца урока оставалось минут пять. Во всем коллеже царила мертвая тишина. И тут, как гром среди ясного неба, где-то в глубине коридора послышалась песенка, звучащая тоненьким, детским голоском:

«Тихая ночь, Красивая ночь, Мрачной ходьбой, Идет смерть за тобой»…

Мы с Маринетт многозначительно переглянулись. Месье Домокл, тяжело вздохнув, встал с места и направился к двери.       — Никакого уважения, опять уроки прогуливают и не стесняются… — проворчал мужчина.       — Месье, я не думаю, что это хорошая идея… — я встал с места, протянув руку к директору, в надежде его остановить, но тот лишь отмахнулся.       Раздраженно открыв дверь, мужчина заметил двух девочек лет шести, с двумя короткими хвостиками, в одинаковых розовых платьицах, стоящих на первом этаже.       — Молодые леди, а вы как здесь очутились? Это средняя школа, вам сюда пока рано.       — Месье, не нужно, — встрепенулась Маринетт. — Адриан прав, лучше зайдите обратно…       — Вы еще мне будите указывать, мисс Дюпэн-Чэн? Сядьте! — рявкнул директор, развернувшись к перепуганной принцессе.       Когда он обернулся обратно, два невинных личика маленьких девочек уже оказались перед ним. Они трогательно улыбнулись директору, после чего вновь запели:

 «Маленький луч Надежды потух, И ты попадешь, В черный омут, мой друг».

      — Очень мило, юные леди, а теперь покажите, где ваши родители.       Девочки звонко расхохотались.       Я успел заметить, как резко потух свет на первом этаже, а затем на втором. Неестественная тьма скрыла из виду два милых личика. Свет из кабинета, казалось, совсем не попадал в проем коридора. Лицо директора сменилось на некую подозрительную обескураженность, он медленно повернулся к нам.       — Что за чертовщина здесь… — начал он, но не успел договорить.       Серые, цепкие маленькие ручки обхватили его с двух сторон, утащив вглубь черного мрака. По коллежу разнеслись душераздирающие крики директора. Я тут же подскочил к двери и захлопнул ее. Крик оборвался.       Мы с Маринетт синхронно подскочили к комоду, где хранились дела учеников, и придвинули его к двери, плотно загородив проход. На удивление, моя девушка оказалось довольно сильной, несмотря на свою внешнюю хрупкость.       Принцесса панически искала, как мы можем выбраться отсюда, так же, как и я. Идти в соседний кабинет к секретарю было не самой здравой идеей, оставалось только одно — окно. Кажется, мысли у нас были схожи, кивнув друг другу, мы подлетели к нему. Благо, кабинет находился на втором этаже и прыгать было не так уж высоко. Тем более совсем рядом находилась пожарная лестница, до которой прыгать примерно полтора метра. Я взял кресло директора, придвинув его к подоконнику. Маринетт забралась на него, а затем выскользнула в окно, держась за выступы в виде кирпичей. Без особых усилий ей удалось забраться на лестницу. А я уже слышал, как в дверь ломится нечто.       Стараясь не обращать внимания на хищное рычание, скрежет когтей и еще множество леденящих кровь звуков, я забрался на подоконник, через который выбрался на небольшой металлический козырек. Воспользовавшись выступами, я добрался до лестницы. Внизу меня уже ждала Маринетт, озираясь по сторонам.       — Что будем делать? Надо позвонить в полицию. Думаешь, это новое нападение? — лихорадочно говорила она.       — Нет. Просто в коллеже перегорели все лампочки, а маленькие дети заблудились и решили попеть, дабы было не так страшно, — с наигранной серьезностью произнес я, положив девушке руку на плечо. — А директор, поняв, что придется покупать новые лампочки, очень расстроился и закричал.       — Остряк, — буркнула принцесса в ответ. — Я добегу до дома, тут рядом, попытаюсь вызвать полицию, — бросила она, уносясь прочь в сторону пекарни.       Возможно, я бы задался вопросом, почему меня бросила моя девушка, когда совсем рядом творится неведомая дьявольщина, но так как мне было на руку ее бегство, я нашел местечко поукромнее, дабы выпустить Плагга из рюкзака.       — И эта от тебя смылась. У тебя уникальная способность — отпугивать девушек, — иронично подметил квами.       — Плагг, трансформация.       Я забрался на крышу здания, находившегося напротив коллежа. Над крышей учебного заведения стояла странная черная дымка. Из-за плохой погоды видимость была так себе, посему по всему городу были включены фонари, но рядом с коллежем ни один не работал.       Помните, я упоминал фильм «Тьма»? Слишком сильно все напоминает именно его. И если все так же, как там, то дело дрянь. Надеюсь, концовка будет положительнее, чем в кино.       Глянув в коммуникатор, я заметил красную точку, которая приближалась к моей, зеленой. По телу пролилась волна приятного волнения. Интересно, как Леди прознала об этом инциденте, ведь рядом еще нет полицейских и ни одного репортёра. Но тем не менее, я рад, что не придется залетать в этот омут в одиночестве.       — Привет. Что там происходит? — раздался голос Баг за спиной.       — Темно, страшно и дерьма местами по ноздри. Что делать будем? — спокойно отозвался я.       — Видел зараженного?       — Нет, я думаю. Но видел, что он создает. Какую-то странную тьму и детей, распевающих зловещие песенки. Они будто одержимые, как в фильмах ужасов.       — Может, что-то связанное с кино? — задумчиво произнесла она. — В любом случае, не узнаем, пока не проверим, — оживленно подметила напарница. — Как туда можно попасть? Эта тьма какого рода? Просто темно, как свет выключили? Или тягучая, как нефть? Ее можно трогать?       — Понятия не имею, — честно ответил я.       — Великолепно. С такими знаниями мы легко всех одолеем, — саркастично протянула девушка.       — Может, ну его? В конце концов, есть ведь дела поинтереснее, которыми мы с тобой вдвоем могли бы заняться, — повернувшись к ней, мягким голосом предложил я.       — А резонных предложений не будет? — уныло спросила Баг.       — Я всего лишь пытаюсь генерировать идеи! — возмущенно отозвался я.       — Все, что ты можешь генерировать — это кислород, — в той же манере, что и прежде, ответила девушка.       — Брось, мы с тобой одной плотности, — улыбаясь, сказал я, проведя указательным пальцем по ее ключице, — ты и я.       Откинув мою руку, девушка скривило лицо гримасой «Ты серьезно?».       — Жаль, что тебя еще после рождения не утопили, Котенок, — небрежно прокомментировала Леди. — Хотя знаешь, есть в этом что-то… Идем! У меня есть план! — оживленно сказала она, помчавшись в сторону коллежа.       — Я не употребляю. Но буду иметь ввиду… — крикнул я ей вслед, после чего последовал за напарницей.       Она остановилась возле ступенек, ведущих к главному входу. Изумительно, но от серой погоды трава, растущая возле коллежа, выглядела еще зеленее, чем обычно, а само здание казалось величественнее и больше.        — Так вот почему ты носишься по городу в костюме божьей коровки! — остановившись рядом, продолжил я, тихонько посмеиваясь. — Это многое объясняет. Включая то, почему ты до сих пор на меня не запала.       Закатив глаза, Леди перевела взгляд на меня, иронично ответив:       — А ты носишься по городу в костюме кота и пристаешь к божьей коровке. И говоришь, что не куришь, при этом хихикая, как идиот.       — Убедила, — ухмыльнулся я, признавая ее победу. — Так в чем план?       — В целлофановом пакетике, — непринужденно кинула она. — Никогда не пробовал? — ухмыльнувшись, девушка сменила выражение лица на крайнюю степень серьезности и сосредоточенности. — Открой дверь, дальше мой ход.       В окнах коллежа была четко видна только беспросветная чернота. Недоверчиво взглянув на напарницу, я шагнул в сторону двери и с опаской коснулся ручки, девушка встала за моей спиной. Дверь со скрипом поддалась и отворилась. Кошачье зрение давало свои преимущества, но никаких детей рядом я не заметил.       Развернув голову к напарнице, я шепотом спросил:       — А в чем был пл… — но не успел договорить, так как красная подлюга втолкнула меня прямиком в зловещий мрак.       Оказавшись внутри, я по-прежнему не заметил ни одного признака жизни.       — Котик? — позвала Баг, нерешительно подходя ближе к двери. — Ты в порядке?       Видимо, хорошим зрением коровки не отличаются. Скрестив руки на груди, я стоял и молча наблюдал за тем, как напарница пытается всмотреться в черноту. Как только ее рука коснулась двери, я тут же прильнул к проему и схватил ее за руку, насильно затащив во тьму. Обхватив девушку за талию, я еле-еле успел закрыть ей рот рукой, чтоб та не закричала.       — Если ты хотела затащить меня в тихое, укромное место, могла бы просто сказать, — возбужденным голосом прошептал я ей на ушко. — Зачем ты это сделала?       — Хотела пригласить тебя на свидание, да места никак подходящего не находилось? — неуверенно пробормотала она, но, должно быть, почувствовала, что сейчас мое лицо смотрит на нее в абсолютном недоверии, а посему быстро сдалась и ответила: — А как мы могли проверить, можно тьму трогать или нет? Тем более, разве тебе не хотелось окунуться со мной в омут страстей? — фривольно подметила она.       — Не о таком омуте я думал, — с наигранной разочарованностью прошептал я, все еще крепко держа ее за руку. — Хотя-я, если добавить пару свечей…

«Тихая ночь, Красивая ночь, Мрачной ходьбой Идет смерть за тобой…»

      Дверь за нами захлопнулась. Напарница крепче сжала мою руку, всем телом прижавшись ко мне. Такой интимный момент… жаль, что при таких обстоятельствах. Как истинный джентльмен, я прижал девушку к себе обеими руками. Одной рукой обхватил плечи, а вторую положил на животик. К удивлению, она только вцепилась в мои руки. В этот момент я начал сомневаться, кто кого держит, я ее или она меня?       Я заметил, как на втором этаже появилось несколько очаровательных девочек, но их милые лица были немного подпорчены черными дырами вместо глаз и маньячими улыбками.       — Добро пожаловать! — раздался громовой женский голос. — Я — Тьма!       Из кабинета директора на втором этаже выпорхнула фигура. Она именно парила над землей. Черное, будто рваное платье, развевалось над полом, создавая шлейф позади женщины. При этом, одежда скрывала все, кроме головы. Сама женщина обладала странной взлохмаченной высокой прической на коротких рыжих волосах. Прямоугольные очки, выступающий вперед подбородок… Елки-палки, так это ведь Миз Менделеева! Не думал, что мы ее так доконали…       — Знаете, мне осточертели эти невежи-дети, — бросила Тьма, плавно спускаясь с лестницы. — Не хотят учиться, другим мешают… Что ж, пусть будет так. Да только ученье — свет, а неученье — тьма! — провозгласила учительница.       — Дорогая, боюсь, Вы воспринимаете все слишком прямо, — подметил я.       — Что происходит? — пискнула героиня.       Из разных кабинетов потихоньку выходили детишки, тихонько напевая под нос те же строчки, что и предшественницы. Мальчики и девочки, все одеты аристократично — идеально ухоженные, причесанные, да и выглядели бы милыми и аккуратными, если бы не черные дыры вместо глаз и насмешливые оскалы. Все девчушки имели одинаковые платья чуть ниже колен, за исключением цветовой палитры, а мальчики были одеты в белые рубашки и комбинезоны от кремовой до бурой расцветки. Каждый имел свою пару, выходили они складно, держась за ручки. Пение детей походило на чтение мантры, голоса звучали в унисон, создавая неприятные мурашки по коже.       — Прямо?! — взревела зараженная. — Ты смеешь меня учить, сопляк?!       — Все в порядке, — прошептал я, — у меня есть реальный план. Надеюсь, твое йо-йо рядышком? Приготовься.       Кое-как выбравшись из цепкой хватки напарницы, я загородил ее своей спиной, положив ее руки себе на бока. Ну, чтобы не потерялась, естественно. Достав жезл, я плавно начал раскручивать его.       — А вдруг, это прольет на вас толику света? — ехидно ответил я, постоянно озираясь на детей, которые приближались, окружая нас с разных сторон.       — Отдавайте свои камни чудес, глупцы! — насмешливо отозвалась она. — Хотя, все равно вы никуда не уйдете. Взять их!       Именно этого момента я и ожидал. Дети, словно с цепи сорвавшиеся (хотя, так оно и было), кинулись на нас. Цвет их кожи сменился на серый, а лица исказились чем-то еще более демоническим. Громко крикнув: «Которан!», я стал отшвыривать одержимых ребятишек в разные стороны. Как и ожидалось, поток излучал темный болотный свет, прибавляя видимости. Зараженная, прикрыв глаза рукавом, как вампир от распятья, зашипела и отступила в более темный угол. Напарница, не растерявшись, призвала супершанс. Я не видел, что ей упало, так как она все еще находилась за моей спиной. Но как только сноп красных искр погас, оповещая, что девушка предмет получила, я почувствовал, что за мной уже никто не стоит.       Детишки были раскиданы, и сила потока закончилась. Не опуская щита, я стал осматриваться по сторонам, но никого не было видно. Ни ребят, ни напарницы, ни учительницы. Я стоял один посреди холла, беспомощно размахивая щитом, единственным предметом, что издавал хоть какой-то звук. Хотя, было почти слышно, как шестеренки в моей голове пытаются догадаться, куда же все делись. Неприятные мурашки вновь вернулись. Постоянно чувствовалось, что за мной кто-то наблюдает. Предчувствие чего-то нехорошего захлестнуло с головой. Куда же делась Баг?!       И тут раздалось пение, которое звучало всюду и нигде:

«Маленький луч Надежды потух, И ты попадешь В черный омут, мой друг».

      — Которан! — завопил я.       Вырвавшийся поток тут же сбил десяток налетающих на меня детишек.       — Стоп! — приказал голос Тьмы, и дети тут же отступили. — Девчонка у меня. И клянусь, я ей шею сломаю, если ты не отдашь свой камень чудес! Убери меч, джедай[1], — насмешливо говорила она, — битва окончена.       Из угла второго этажа показалась Миз Менделеева, одной рукой она держала брыкающуюся Леди, вцепившись железной хваткой ей в горло, а другой — за руки. К голове Леди был прицеплен прибор ночного виденья. Я опустил поток и убрал щит. В одной руке держа жезл, а другой крепко сжав кулак, я двинулся в их сторону.       — Я отдам тебе камень, отпусти ее, — процедил я.       — Нет, милок, мне нужны оба камня, — победно ухмыльнулась Тьма. — Не отдавай, Нуар! — крикнула Леди.       Учительница сильнее впилась руками ей в горло, прошипев: «Заткнись».       «Послушай Леди, не отдавай меня!» — вопил Плагг.       Я подступал все ближе, а улыбка на лице зараженной становилась все шире. Баг беспомощно болтала ногами в воздухе, пытаясь дотянуться до зараженной, за что та только сильнее сдавливала горло своей жертве.       Мысли лихорадочно пытались выстроить новый план, мозги работали на пределе, создавая жуткую какофонию скрежета шестеренок. Голова раскалывалась от миллиона разных способов, но ни один из них не был полноценным. Кажется, будто все идеи, что появлялись, были безжалостно разбиты предыдущими, и оставались лишь несвязные меж собой обрывки, которые падали в массу разорванных до этого замыслов.       В критический момент мой разум вобрал в себя множество неважных деталей окружения: портреты старых директоров коллежа, необычные рисунки на полу, которые сейчас выглядели, как странные древние символы; длина между ступеньками, кажется, сантиметров десять; с левой стороны от лестницы три класса, а с правой — всего два…       Если есть какое-то третье слияние, то самое время его включить. Плагг, почему ты молчишь? Плагг! Плагг!!       Мир будто замер, и только я один продолжал шевелиться, почти уверенный, что слышал, как тяжело дышит напарница, но звук этот был где-то вдалеке. Все поплыло перед глазами, я немного пошатнулся, но путь продолжил. Как извне, раздалось звонкое гудение с разных сторон, эхом соединившееся в одно мягкое дыхание. Кажется, это все происходило только в моей голове.       Осталась пара шагов до неминуемого поражения… Во что бы то ни стало я обязан ее спасти.       «Успокойс-ся, — раздался шипящий бархатный голос, — сконцентрируйс-ся. Позволь помоч-чь тебе…»       Мягкий голос дурманом растворился в моем существе. По телу разлилась приятная волна безмятежности. Будто кто-то дал команду «Стоп» мозгу, и он начал охлаждаться. Головная боль прошла, как и мандраж, уступая место спокойствию и сосредоточенности.       «Ты знаеш-шь, что нуж-жно делать, — шептал квами. — Только мы можем спас-сти ее… Мы мож-жем вс-се… вмес-сте. Открой с-себя для меня-я… Для кос-стюма. Мы-ы одно целое-е. Только ты-ы… и я…»       — Отдавай камень, — резко прозвучал надменный голос Тьмы, возвращая меня обратно в реальность.       — Конечно, — ответил я, улыбнувшись. — Должен тебя поздравить, — говорил я, протягивая ей правую руку. — Ты произвела настоящий катаклизм…       Рука молниеносно загорелась зеленым пламенем, а я тут же содрал очки с учительницы, которые превратились в серые хлопья пепла, выпуская на свободу черную моль. Миз Менделеева, утратив облик Тьмы, выпустила из рук ЛедиБаг, которая тут же вскочила на ноги и выловила своим йо-йо черную бедоносицу, выпуская на волю белую, красивую бабочку.       — Восстановление!       Вместе с белым светом очищения, включилось и электричество в коллеже, а все дети-демоны превратились в студентов и преподавателей «Франсуа Дюпон». Баг схватила меня за руку и понеслась к выходу, я еле как поспевал за ней.       Оказалось, что Маринетт все же вызвала полицию, и все это время они стояли возле школы, пытаясь пробраться внутрь, но, видимо, злые силы училки-проказницы не пускали ни их, ни звуки сирен. Кучка жадных до сенсации репортеров тоже хотела туда проникнуть, но полицейские, огородив территорию, никого не впускали. Журналисты так и норовили надрать задницу правозащитникам, возмущенно крича и размахивая камерами. Заметив нас, люди на улице оживились еще сильнее, но долго созерцать героев Парижа им не удалось. Напарница, вытащив йо-йо, резким взмахом скрылась из виду, утащив меня с собой. Я только и успел блеснуть извиняющейся улыбкой и помахать собравшимся под аккомпанемент тысячи вспышек камер.       Остановились мы лишь в нескольких кварталах от происшествия. Девушка, тяжело дыша, встала напротив, вперевшись в меня странным взглядом. А в это время кольцо подсказывало, что у меня осталось где-то полторы минуты до конца превращения.       — Слушай, я бы с удовольствием поиграл с тобой в гляделки, только боюсь, что времени… — начал я, но не успел договорить, так как девушка с силой сцепила меня в объятьях.       Я чувствовал, как дрожит ее тело. Должно быть, она серьезно испугалась. Глубоко вздохнув, она медленно выпустила меня из объятий. Ласково проведя руками по моим плечам, Леди взяла меня за руки.       Минута.       — Спасибо за то, что не дал мне погибнуть, — болезненно выдавила она, глядя мне в глаза.       — Я же говорил, ради дев… — посмотрев в кобальтовый оазис, который был все еще полон смятения и страха, я осекся, понимая, что сейчас совсем не время для подкатов. — Пожалуйста, — выдохнув, я чуть сжал ее ручки и дружески улыбнулся.       Нехотя выпуская тонкие пальчики, я отстранился, разворачиваясь к ней спиной для того, чтобы уйти.       — До встречи, — грустно пробормотала она.       — До встречи, соб… — начал я, оборачиваясь, но когда развернулся, никого уже не было, — …до встречи, — прошептал я в воздух.       Тут я неожиданно понял, что вот-вот спадет трансформация, а посему резко сиганул в переулок с пятого этажа. Когда я был почти на первом, трансформация закончилась, и Плагг вылетел из кольца, а я больно приземлился задницей на асфальт.       — Багганутый на всю голову, — недовольно фыркнул квами, залетая в рюкзак.       Я же, потирая ушибленное место, стоял и счастливо улыбался. Какой-то мужчина, проходивший мимо, косо на меня посмотрел, буркнув что-то вроде: «Развелось больных! Всю нацию затравили своим гомоцидом», но я совершенно не обратил на это внимания.       — Плагг, Плагг! У меня в голове было какое-то эхо во время сражения. Что это было?       — Неудивительно, там ведь пусто, — буркнул кот из своего убежища.       Из-за нападения акумы и репортёров уроки были отменены. Директор Домокл даже не вспомнил о том инциденте перед нападением. Слишком уж его шокировало то, что произошло, да и к тому же, как только он вышел из коллежа, его тут же окружили журналисты, пытаясь выяснить, не пострадал ли кто, да и вообще, что же случилось. Толпу с камерами смогли разогнать только через два часа. Это были ни полиция, ни администрация коллежа, а только суровая стена ливня, что неожиданно хлынула на оживленный событиями город.       Алья сотрясалась проклятьями, ведь ее так же, как и остальных, превратили в ребенка, и ничего снять она не успела. Почти ничего, ведь уникальные кадры превращения из обычной учительницы в повелительницу тьмы быстро начали собирать сенсационные обороты. Видео с преображением мелькало по всем новостным каналам, а репортеры сыпали тысячей слов благодарности и хвалы юной, смелой студентке, что вела блог, посвященный главным героям всех времен и народов, с тремя миллионами подписчиков. Моя принцесса так и не вернулась обратно, ссылаясь на большую моральную переутомленность из-за утренних событий.       А что касается меня, так весь день пролетел в каких-то сказочных розовых очках. Если я не думал о Леди, то думал о том, как Плагг оказывается умеет убедительно приводить в чувства, как настоящий психолог, единственное, ему не нужно много лет, дабы вернуть равновесие в мозг пациента.       Когда наступил вечер, и я вернулся домой, то моментально получил нагоняй от отца за то, что пропадал неизвестно где целый вчерашний день. Состроив понимающую свою вину гримасу, я, недослушав его, ушел к себе в комнату, громко хлопнув дверью, после чего блаженно растянулся на диване, закинув руки за голову. Все-таки недаром прошли эти два дня, весьма и весьма продуктивно.       — Адриан, — вылетев из рюкзака, начал кот. Его голос звучал неуверенно, а мордашка выдавала крайнюю степень задумчивости, — нам нужно поговорить.       — В чем дело, Плагг? Кстати, у меня есть для тебя кое-что! — я встал и подошел к ящику компьютерного стола, где предусмотрительно оставил коробку сыра на случай, если квами сожрет все остальные. — Держи, заслужил, — довольно произнес я, протягивая ему презент.       Состряпав подобие улыбки, Плагг нерешительно взял коробку из мои рук. Его поведение было слишком уж подозрительным.       — Что-то случилось? — опустившись на диван, я беспокойно взглянул на квами, который нервно открывал и закрывал упаковку сыра, сжав рот в одну маленькую точку.       — Есть один разговор… — чуть поморщившись, будто увидев таракана, начал он.       Сильнейший ветер распахнул дверь, ведущую на балкон, успев снести пару предметов, небрежно оставленных на журнальном столике, включая стакан с соком и маленького квами, которого нехило стукнуло головой о стенку. Я тут же вскочил к двери в попытке ее захлопнуть, но ветер оказался крайне сильным. Через полминуты борьбы с природой я смог одержать вверх. Тут же обернувшись к Плаггу, я увидел, что с ним все в порядке и он, вальяжно развалившись на том месте, где минуту назад сидел я, будто попкорн, поедал сыр из коробки.       — Так о чем ты хотел поговорить? — осторожно спросил я.       Чуть призадумавшись и закинув свободную лапку за голову, Плагг ответил, весело подмигнув:       — Что ты знаешь о половом созревании?       Я устало закатил глаза, облегченно выдохнув:       — Это никогда не кончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.