ID работы: 43336

Дневник

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Эхо. Просто Эхо. Я служу господину Винсенту. Господин Винсент…. Да, ему, наверно, следует посвятить целую главу в моем личном дневнике, но не буду об этом. Сейчас мне нужно исполнить приказ господина. Все как обычно. Идеальная работа. Господин кивает. Он доволен, и это все, что мне нужно. Видеть, как он улыбается, одобряет мои действия. И сейчас мой мастер подходит к окну, и его взгляд становится задумчивым. Не так много людей на свете знают еще какое-то выражение лица господина, кроме фальшивой улыбки. Я отношусь к их числу. В руках мастера плюшевый заяц и ножницы…. Интересно, о чем он думает, потроша игрушки? Но безмолвной тени господина не нужно об этом даже думать. И Эхо это знает. Эхо сделает все, что прикажет Винсент, пусть даже это и будет идти в разрез с ее мнением. Господин часто улыбается. Он такой веселый и беззаботный. Правда, его Цепь частенько влияет на него, и он может заснуть прямо на полу, если Эхо не поможет. Когда я остаюсь наедине с господином, он все время молчит, лишь изредка что-то говоря. И Эхо лишь покорно кивает, ничего не говоря. Ведь слуге этого не нужно. Мастер часто любит сидеть ночью в своем саду. Там растут прекрасные черные розы, как он сам говорит. Господин любит их стричь. А Эхо лишь издалека наблюдает за хозяином. Когда он заканчивает, на траве остаются лепестки роз, а рядом валяются ножницы. Я люблю собирать эти лепестки и думать о том, что их касался господин. Около двух раз в неделю, господин сидит в кресле и играет в шахматы сам с собой, говоря что-то о планах на будущее. А я лишь покорно киваю. Или просто, молча, стою рядом. Как тень. Иногда к нам наведывается господин Гилберт. Мастер тогда становится по-настоящему счастливым. Однако Гилберт никогда не поинтересуется, как дела у господина. Лишь спросит что-то о Пандоре и уйдет. А мастер потом весь вечер сидит и задумчиво смотрит на стену, словно видя сквозь нее. В такие моменты Эхо начинает ненавидеть господина Гилберта, ведь он смеет причинять боль ее мастеру. Эхо очень любит господина Винсента, хотя он иногда ведет себя, как несносный ребенок. Например, эта его привычка сушить волосы Эхо. Немного раздражает. Но я молчу. Я лишь слуга. Когда рядом с господином нет посторонних, не считая Эхо, он полностью уходит в себя. Его взгляд становится печальным. Я много раз пыталась заставить себя сказать хоть что-то в его утешение, но понимала, что это глупо. Иногда господин поднимает голову и печально смотрит на Эхо, словно чего-то ждет. В такие моменты часто хотелось броситься к нему и обнять, но я лишь одергивала себя, ведь это было бы неприемлимым. Эхо редко видит господина в гневе. Такое бывает, когда его совсем доводят. Эхо боится такого мастера. Но когда такое происходит, господин становится похожим на своего старшего брата Гилберта. Я стараюсь не попадаться ему на глаза, но не всегда выходит. И снова господин отправил Эхо на задание. И снова я выполнила все его требования. Эхо сделает все, что прикажет мастер. Даже если он прикажет отдать жизнь. Отдать жизнь за любимого человека. Это благородно. Но Эхо так не думает. Самопожертвование заставляет выживших страдать. Когда я возвращаюсь с задания, господин обычно спит. Где угодно. На полу, возле стены, на кофейном столике, а если повезет – на диване или кресле. И сейчас, когда я вернулась, я вижу мастера, заснувшего сидя на диване. Рядом витает Соня. Ненавижу мышей. Винсент – сама улыбается во сне. Видит своего брата? А я почему – то не могу оторвать от него глаз. Сажусь рядом и кладу ему голову на плечо. Золотистые волосы господина сияют при свете Луны. Эхо не думает о том, как завтра будет объясняться господину. Ибо меня сейчас волнует совсем другое. Господин, у вас такое умиротворенное лицо…. Я вижу вас таким впервые. Не знаю, что вам снится, но, надеюсь, что этот сон хоть немного успокоит вас. С такими мыслями и засыпаю. До завтра, дорогой дневник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.