ID работы: 4333616

Падший ангел

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я мог бы быть лучше, я мог бы быть хорошим, если бы когда-то выбрал ровную дорожку жизни, но я по натуре авантюрист, и меня тянет на приключения. Пусть и на противозаконные, но в этом моя суть. Я — Фома, я — такой! Танюш, ты не представляешь сколько усилий стоило мне для того чтобы сесть за написания данного письма. Но видимо другого выхода у меня нет, я должен по-настоящему обнажить свою душу, впервые в своей жизни, не бросая пыль в глаза, и засунув в задницу свои гребанные понты. Татьяна выглянула из окна, Фома по-прежнему сидел на зеленой лавочке около подъезда. Она спустилась вниз по лестнице и подошла к мужчине. Олег молча, смотрел на неё искренним взглядом, он даже не догадывался, что умеет ещё быть искренним после своей нелегкой криминальной жизни. Мужчина, молча, сидел, глядя на неё в проблесках лунного света, волосы Татьяны казались пшенично-золотыми и сияющими. Таня нарушила тишину. — Я изумлена, — скромно выдавила из себя женщина. — А я влюблен, — тихо, едва слышно, произнес Фома. От него отчетливо ощущался запах дорого коньяка и сигарет. Он смотрел на неё таким откровенными раскаянным взглядом, и ей пришло на ум, что она никогда прежде не видела такого чистого взгляда, а тем более у Олега. У человека, «крутого» во всех смыслах. А такие люди, обычно никогда не показывают свои истинные эмоции окружающим. Раньше Татьяна всегда презирала таких людей, считавших себя королями по жизни. Но не сейчас, времена изменились, а может она сама, теперь её сердце поразила стрела Амура, которая нацелена на такого неотёсанного, борзого, самоуверенного, наглого, грубого человека. Фома поднялся с лавочки и приблизился к Татьяне, он чувствовал её дыхание, терпко сладкий запах духов. Его губы тянулись к её нежным устам, но Татьяна в последний момент сдержала свои чувства и эмоции, она на последней доле секунды оттолкнула Олега. — Олег, мне нужно время. Я не могу так сразу, мне нужно всё обдумать. — Я готов ждать, — мягко ответил мужчина.

***

Татьяна на выпускном своего подопечного класса думала лишь об Олеге, о его таком проникновенном и чувственном письме, она даже не представляла себе насколько искренним и честным может быть Олежек. «Гребанный динозавр», — пришла на ум фраза из письма Олега, от этого словосочетания у Татьяны промелькнула улыбка на губах. Её, учителя русского языка, давно не смущал сленг и жаргон Олега Евгеньевича. Она понимала, что манера разговаривать — это неотъемлемая часть Олега, и переделывать его речь, а тем более его самого Татьяна не стремилась, потому что она полюбила его именно такого: местами грубоватого, дикого, необузданного, идущего по тонкой грани закона и правонарушений. Все его вечные движения, разборки — были неразделимой частью Олега Фомина. Таня окончательно поняла, что любит его, сердце сжималось в груди от одной мысли о нём. С небес на землю её вернула память, на ум пришел видео фрагмент, как из грязного порно, которое грязным пятном легло на её чистую душу. — Да мне не понравилось, посмотри на моё выражение лица, — вспомнились слова Олега, которые он отчаянно выговаривал в минуты оправдания. Но как, как можно смотреть на любимого человека, который какую-то трахает женщину? Но, не смотря на всё это, сердце Татьяны твердило о помиловании, молило о прощении у здравого смысла. Гордость душила Таню, в очередной раз, напоминая о его мерзком поступке. Татьяна села за стол, и достала из небольшой сумки, смятый бумажный лист. Она в сотый раз перечитала письмо, адресованное ей: «Тань, в моей обширной, разнообразной жизни было всё: и взлёты и падения, мне казалось, что у меня есть всё, что я король! Но оказалось, что когда ты, Таня, появилась в моей жизни, я узнал, что такое быть по-настоящему счастливым, что счастье — это не товарно-денежные отношения. Впервые в жизни, в мое сердце проникли чувства любви. Я раньше смеялся и насмехался над этим чувством, только из-за того, что никогда в жизни никого не любил. Для меня всегда была работа на первом месте, а на втором крутая тачка и бабло. Но лишь ты, Танюш, расставила верные ориентиры моей жизни. А я, как последний козёл, разрушил всё…» В глазах Татьяны промелькнули слёзы, не смотря на шум и гам выпускников, она чувствовала себя отрешенной, не замечая огромного количества людей. Она продолжила читать: «Я трахался с ней, ради нас с тобой», — крутилась строчка из письма Олега в её голове. « То же мне жертва: суровое наказание с приятным концом, — нервно подумала женщина, глотнув искристое шампанское, и краем глаза наблюдая за выпускным классом, и входной дверью. Ей было сейчас не до выпускного, её трагическая любовь поглощала все её мысли и помыслы. Она ни о чем другом и думать не могла. Сердце, мучаясь, давило на подсознание Татьяны, и вымаливало о прощении Фомы, но гордость, гордость не позволяла сделать этого. Но вдруг, она вспомнила, как сама когда-то оступилась и изменила Славе, Татьяна хладнокровно забыла этот поступок, и с легкостью смотрела Славе в глаза. Чувства раскаяния и вины она так и не испытала. Да и не известно ещё сколько раз изменял ей Слава во время их отношений. Так кто она тогда такая, что бы судить Фому? По видео видно, что Олег во время близости с блондинкой был с каменным лицом… Может это и есть измена во спасение? Ведь это было всего минут десять-пятнадцать, и он вернулся к ней. А ведь измена Татьяны была куда более длительной, и доставляла ей много приятных эмоций. Глядя на целующуюся парочку выпускников, Татьяна окончательно поняла, что прощает Олега. Она набрала его номер, но в ответ лишь были длинные гудки, женщина увидела в другом конце актового зала ученика Валентина с другом Олега, Алексеем и стремительно подошла к ним. — Лёша, я не могу дозвониться до Олега. Ты не знаешь, где он? — Наивно улыбаясь, спросила Таня, видимо пару бокалов шампанского придали ей уверенности. — Знаю, Танюх, он в лагере «Сказка», мы сейчас едем к нему, забирать его и Саню Мамаеву. С нами хочешь поехать? — Если можно, — нерешительно выпалила Таня. — А чё нет? Ты много места не занимаешь, да и с красивой женщиной всегда приятно прокатиться, а не то, что с этим усатым полудурком.

***

Летняя ночь в детском лагере оказалась с примесью крови, когда Татьяна с Лёшей-психом подъехали к лагерю, они увидели драку между Олегом и Еленой, у которой был сломан нос, и по лицу текла ярко-красная кровь, это придавало её взгляду ещё большую ярость, глаза были налиты ненавистью и гневом. «Псих» паркуя машину, обратился к Татьяне: — Смотри, Тань, твой Фома белку отмутузил, красава. — Леш, ты считаешь, он поступил, правильно подняв руку на женщину? — Да какая она женщина? Она Гитлер в юбке. — Я тебя ненавижу, я растопчу твою жизнь, чтобы в ней не осталось ни одного яркого блика. Я сделаю то, что ты сделал со мной много лет назад, — кричала женщина, глядя в глаза лысому мужчине. — Ленок, мы с тобой знакомы не больше месяца, — непонимающе сказал Олег. — Не больше месяца, — усмехнулась блондинка. — А отца ты моего не помнишь? Которого ты, по просьбе Мамая выкинул в реку? — сплевывая кровь, прокричала Елена. — Ты не думал о том, что у него осталась жена, и дочь, которая больше всего в жизни любила папу?! Олег молчал, в глубине души, ощущая свою вину. Он никогда не задумывался о семьях тех, с кем приходилось расправляться, ведь у него самого не было семьи, и женщины которую бы он действительно любил. — Я придумала, что нужно сделать, чтобы ты почувствовал, что чувствовала маленькая девочка, лишившаяся внезапно отца, которого легкомысленно и без оснований убили, — женщина достала пистолет у своего охранника, и направила его на Татьяну, которая стояла около машины. — Ты, Фома, на своей паршивой шкуре поймешь, как тяжело терять людей, которых любишь больше всего на свете, если ты, конечно, способен по-настоящему любить. Елена Андреевна крепко сжав пистолет в двух ладонях, резко нажала на курок. Тем временем, Олег, который находился в двух шагах от Татьяны, он мгновенно бросился в её сторону и накрыл её своим телом. Пуля, приземлилась в мужчину. Фома упал, его губы еще шевелились. Татьяна склонилась над ним, приподнимая его голову. Из её голубых глаз текли солёные слезы. — Лёша, вызови «скорую», — умоляюще кричала она. — Олег, не умирай, — шептала женщина, трепетно сжимая его. — Я люблю тебя, — хриплым голосом, теряя сознание, выдавил из себя Олег. — И я тебя очень сильно люблю, — пламенно сказала Татьяна, и нежно поцеловала ещё горячие губы мужчины. — Не умирай, прошу, я не смогу без тебя! — Танюша, ты всё светлоё, что было в моей тёмной жизни. Ты как лучик света в тёмном царстве. Слезы Татьяны капали на черную кожаную куртку Олега. Её черное, почти уже траурное платье, было перепачкано черно-красной кровью, но ей было всё равно. Её волновало лишь одно: жизнь любимого человека. Таня склонилась над ним и прошептала: «Олежек, ты только живи». Перед глазами проносилась картинки: их первая встреча в учительской, и первый поцелуй в школьной столовке… Она смотрела на него и молилась лишь об одном: чтобы он выжил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.