ID работы: 4333664

Русская дружба

Слэш
R
Завершён
10
автор
Frizzi6408 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Активные действия.

Настройки текста
Когда мы вернулись в класс, все посмотрели на меня как на больного. Ну да, сначала единственный кричал не прыгать, потом побежал вниз, словно бешенный пес, сорвавшийся с цепи. Ну, зато теперь я хоть как-то поговорил с Женей. Сев за парту, я решил, что история в общем-то не такой уж и важный предмет, можно и отдохнуть немного. Поэтому просто лег на руку и начал рассматривать класс. Но почему то мой взгляд то и дело падал на Женю, который, кстати, отсел от крашенной курицы. И на этом спасибо. Отвлек от созерцания редкостных дебилов меня голос итери исторички: -- ... презентацию к уроку. Ой, точно, пока не забыла. Десятый класс, к концу четверти, как обычно, вы должны подготовить номер на "Осенний бал". Само собой, в конце будет дискотека. -- протараторила она. Ну, конечно, фиг бы кто согласился идти на это сомнительное мероприятие, если бы не дискотека. Тут же энергия ключем побила из нашей старосты, которая начала что-то говорить свои приближенным, которые в свою очередь передавали не совсем благую весть по всему классу. И до меня дошла, кстати. -- Короче, у нас два предложения: поем песню или сценку делаем. Всем лень что-то репетировать, поэтому берем песню. Соглашайся. Мне как-то по барабану вообще. Ну песня и песня. Пускай. Главное, чтоб не Стаса Михайлова. -- После 6-го дуй в класс. Там все обсудим. Ну ладно. Посижу минут десять для вида, а там свалю по-тихому.

***

Ну вот и какого черта я приперся? Запрягли петь песню, да еще и в первом ряду. Зашибись! Вот прямо всю жизнь мечтал, ничего не скажешь! -- Ой да ладно, Сань, хватит дуться. Отпоешься там и все, дело с концом. Я вот тоже в первом ряду стою. -- успокаивала меня Кристя. Тоже мне, отстанут. Конечно. -- Я там так спою, что вы меня больше ни на один концерт, даже в качестве зрителя, не позовете. -- Пробурчал я себе под нос. Под командованием старосты мы перетащили в зал необходимую технику и прочие прибамбасы. Оказалось, что не хватает стульев (нафига стулья-то, мы ведь стоя петь будем?!). Угадайте, кого отправили? Конечно, меня и... Женю! -- Да не ссы, сейчас притащим парочку и все. Больше я уже не пойду, обойдется. Угу, я тоже больше не пойду, особенно с ним. -- Ты меня вообще слышишь? Эй! -- Да слышу, конечно. Просто ответить нечем. Женя первым зашел в кабинет и, немного осмотревшись, начал выбирать стулья. -- Давай возьмем с задних парт, чтоб не слишком мелкие были. -- Хорошо. Пройдя в конец класса, я взял два стула с крайней парты, а Женя сразу три, на что я лишь недовольно цокнул. -- Подожди, давай кое-что проверим... Женя не успел договорить - дверь класса с громким звуком захлопнулась. Я добежал до нее за считанные секунды. Потянул ручку на себя - ничего. В панике начал быть в дверь плечом - глупо, конечно, ведь дверь открывается на себя, но как-то же надо выбираться! -- Я вот тут думаю: это чей-то глупый прикол или подарок свыше? -- Вкрадчивый шепот Жени прямо над ухом. Его горячее дыхание обожгло кожу. -- В.. в смысле - подарок свыше? -- я лишь жалко мямлил, стараясь опереться о дверь, ведь колени, (вот поганки!), резко перестали меня держать, и я бы вот-вот свалился, если бы не злосчастная дверь. -- Ну, такая редкая возможность поговорить с тобой наедине... Женя все приближался, хотя казалось бы, куда еще? И вот, когда наши лица разделяли жалкие сантиметры, и я мог почувствовать его дыхание, у меня зазвонил телефон. Достав его дрожащими руками, я посмотрел на экран. Да, прекрасно, староста и здесь достала. Надо было ответить, надо. Но пальцы, как и колени, не слушались. Подняв глаза, я столкнулся взглядом с Женей. Эти океаны были наполнены целой гаммой чувств - сожалением, весельем, непониманием и ... желанием? -- Я.. я.. должен ответить.. я.. -- боже, что я несу? Оказывается все тело меня не слушается. Да и разум почему-то начал творить что-то странное: всякие картинки лезли в голову. Когда я вернулся к созерцанию дисплея телефона, звонок был уже завершен. Ой, что сейчас будеет... Не успел я подумать над всеми пытками, что ждут нас после встречи со старостой, как в дверь настойчиво постучали. Едва приглушенный злобный голос я бы узнал из тысячи: -- Вы чем там занимаетесь? ГДЕ МОИ СТУЛЬЯ? Я СКОЛЬКО ЕЩЕ ДОЛЖНА ЖДАТЬ??? -- Сейчас выйдем. -- о, а Женя будто бы и не боится ее. -- Вы только дверь откройте, а то мне как-то не особо хочется ее выламывать. -- Серьезно? Странно. Подождите секунду. Немного погодя послышался звон ключей и я едва успел отойти от двери, прежде чем она бы шандарахнула меня по лбу. -- Живо выходите. И да, стулья прихватите. Идем, сейчас разберемся, кто тут у нас любит людей запирать... Решив больше не нарываться на приключения, я быстренько взял свою ношу и поплелся следом за старостой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.