ID работы: 4333742

Новый год

Гет
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег шел без перерыва уже который час - несмотря на то, что приехали они не так давно, подъездную дорожку уже полностью засыпало. Крупные белоснежные хлопья, медленно кружась, падали на землю и в наступивших сумерках были похожи на пушистые перья диковиных птиц.       Амина замерла возле окна, заворожено вглядываясь в подкрадывающуюся темноту. До загородного дома Синдбада, куда он привез ее в канун Нового года, нужно было ехать почти час - далеко даже по меркам городских окраин. Но девушке это даже понравилось: разве в вечно грохочущем мегаполисе можно услышать лесную звенящую тишину и увидеть на небе россыпи мерцающих звезд, обычно затмеваемые светом уличной рекламы и фонарей? - Ами? - ей на плечи легли широкие теплые ладони и среди отблесков гирлянд, свечей и пламени камина в оконном стекле появилось отражение Синдбада. - Все нормально? - Да... Да. Просто немного задумалась, - девушка развернулась к нему лицом, привстала на цыпочки и легонько поцеловала в губы. - Тебе помочь?       Мужчина ласково улыбнулся и провел рукой по ее волосам: - Нет, все уже готово.       Неожиданно он шагнул назад и согнулся в поклоне: - Позволите вас проводить? - Син протянул Амина раскрытую ладонь: в его взгляде плясали смешинки, однако лицо оставалось нарочито серьезным. Ами хихикнула, но тут же замолчала и пафосно протянула руку в ответ, принимая правила игры: - Ну, так уж и быть, позволяю.       Ее медленно подвели к камину на манер английской королевы, с шутливой торжественностью усадили на толстый пушистый ковер посреди разбросанных подушек и пледов и вручили бокал с вином. Все это время девушка кое-как сдерживала смех, но когда Синдбад все с той же сосредоточенной физиономией начал закутывать ее в плед, приговаривая что-то про "Ваше Высочество" и "спинку продует", она не выдержала и расхохоталась, чуть не выронив бокал. - Син, прекрати немедленно, какое я тебе Высочество! - Ох, простите, что же я за глупости говорю, конечно же Величество! Ваше Величество! - Синдбаааааад! Хватит дурачиться! - Совершенно не понимаю, о чем Вы...       Тут Ами не выдержала, отставила вино в сторону и с радостным хихиканьем обрушила на голову мужчине нашаренную тут же подушку: - Я тебе сейчас покажу Величество, ты!.. - Ай! Амина!       Син прикрыл голову руками в шутливом испуге, однако ему быстро надоела роль мальчика для битья. Поэтому подушка у девушки была решительно отобрана, а сама Амина оказалась крепко прижата к телу мужчины. - Ну что, наигралась? - даже не видя Синдбада, она по голосу легко догадалась, что директор никак не может сдержать расползающуюся на лице счастливую улыбку. - Это я у тебя хотела спросить, - ехидно фыркнула Ами. - И вообще, пусти, мне так сидеть неудобно.       Тот послушно ослабил хватку, позволив Амина вывернуться и устроиться у него под боком. Потом вернул ей бокал и закутал их обоих в плед, подтянув девушку поближе к себе. - Сииин. - Мммм? - Расскажи что-нибудь?       Мужчина взглянул на Ами, довольно жмурящуюся на отблески огня из камина, и нежно поцеловал ее в висок. - Например? - Например... Про свои путешествия! - Ну хорошо. Только пообещай, что не заснешь! - Лааааадно...       Заснуть девушка не смогла бы, даже если б захотела - слишком уж интересно рассказывал Синдбад. Настолько интересно, что иногда в пляшущих на стенах тенях ей чудились все те дальние страны, которые так увлеченно описывал мужчина. Поэтому, бросив случайный взгляд на часы, стоявшие на каминной полке, Амина не смогла сдержать удивленного возгласа: - Син, смотри! Новый год через пару минут!       Он тоже уставился на часы и, резко подхватившись, унесся куда-то в другую комнату: - Я сейчас!       Ами озадаченно проследила взглядом за почти тут же вернувшимся Синдбадом, старательно прячущим что-то за спиной. Она уже хотела было спросить, что тот задумал, но была остановлена загадочным: - Закрой глаза.       Девушка послушно зажмурилась и почувствовала, как ей на плечи и ключицы легла тонкая цепочка с кулоном. Син аккуратно застегнул замочек и отстранился: - С Новым годом. Этот подарок откроешь потом, - ей в руки легла небольшая коробка в шуршащей обертке.       Амина открыла глаза.       Мужчина смотрел на нее с такой невыразимой нежностью и счастьем, что она совершенно растерялась и ляпнула первое, что пришло в голову: - Слушай, а я твой подарок дома забыла... Син негромко бархатно рассмеялся, глядя на ее виноватое лицо, и, притянув ее к себе, крепко обнял, уткнувшись лбом в плечо: - У меня уже есть ты - зачем мне еще какие-то подарки?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.