ID работы: 4333756

Вирус, террорист, пикап-мастер

Слэш
PG-13
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете ли Вы, какое одно из самых неприятных явлений на Земле бывает особенно отвратительным ночью? Каждый, несомненно, перебрал бы множество вариантов ответа на этот вопрос, но вот Роберт Кросс мог сказать, не колеблясь. Кошмары. Капитан «Чёрной стражи» вымученно вздохнул, шаркающей походкой выходя на улицу. Когда пытаешься спасти хоть немного людей, одновременно прикрывая хитрую задницу Мерсера и стараясь выжить сам, уснуть не так-то просто. Иногда Роберту удавалось задремать, но и тогда ему не давали покоя ужасы, которых вполне хватало и наяву. Чаще всего уставший мозг подкидывал капитану образ безумной ухмылки Грин, её смех, больше похожий на удушливый крик. Иногда он видел солдат, заживо сжираемых заражёнными — всех, кого он знал лично или же, наоборот, лишь мельком видел. Самым редким, но и самым безболезненным и потому ожидаемым видением был Алекс. Мерсер приходил ненадолго, всего на пару мгновений разбавляя вереницу ужасов, после чего Специалист просыпался и больше не засыпал, зная, что во второй раз Зевс не придёт и не вытащит его из личного Апокалипсиса. В его снах Алекс стоял непривычно близко — всего в паре шагов, хотя обычно и на метр не позволял подойти — таков уж был его скверный характер. Мерсер каждый раз напряжённо поводил плечами и настороженно всматривался в лицо капитана, будто бы его заботило состояние последнего. Едва только Роберт хотел рассмеяться на эту неестественную заботу в глазах вируса, как тот недоверчиво спрашивал:  — Всё в порядке? — и сон тут же прерывался. Рассвет красными лоскутами разрывал небо, и яркие лучи целенаправленно устремлялись на лицо Специалиста, который приветствовал новый день отборными нецензурными ругательствами. Сегодня Роберту пришлось проснуться чуть раньше — на этот раз Алекс приснился ему в другом амплуа. В этот раз Кроссу пришлось лицезреть искалеченное во всех доступных и не доступных местах тело Зевса, который, в свою очередь, едва заметив Специалиста, уже хотел ему что-то прохрипеть разбитыми губами, как капитана словно ветром сдуло из всех сновидений.  — Приснится же такое, — фыркнул Кросс, преспокойно закуривая под уже изрядно поднадоевшей табличкой с громкой надписью «Не курить!», тем самым показывая, кто тут босс. Втихаря вояка всё же понадеялся, что сон оказался не вещим и Мерсер сейчас, в отличие от него, видит седьмой сон и не думает о всякой хрени, набившей голову. Ближе к полудню им с Зевсом предстояло встретиться — Роберт прознал кое-что о дальнейших действиях Рэнделла и был уверен, что Алекс будет в этом заинтересован. Капитан уже докуривал, как в ближайших к нему кустах послышался шорох. В былые мирные времена Кросс и внимания не обратил бы, подумав на какую-нибудь бродячую кошку, но с нашествием вируса никаких животных тут больше не водилось. Роберт прислушался. Куст тоже. Минутой позже из последнего донеслось истошное завывание, немного не соответствующее обычным воплям заражённых, но Специалист всё же, недолго думая, приготовился к встрече с одним из них, а заодно и начал придумывать оригинальную казнь для проворонивших опасность дозорных. Он уже занёс свой извечный электрошоковый жезл, как вдруг…  — Капита-а-ан… — раздался знакомый голос. Немного погодя на свет явился и обладатель этого голоса — Алекс Мерсер собственной персоной, террорист номер один и самый частый посетитель мыслей Кросса. Зевс, пьянющий вусмерть, по-пластунски передвигался по жухлой травушке в сторону Роберта, при этом не забывая исторгать жуткие мотивы известных попсовых песен. У Кросса от шока всё оружие попадало. Алекс целеустремлённо продолжал ползти к нему. Не так уж и далеко послышались голоса других вояк. Вот только этого Роберту не хватало для полного счастья! Попытка аккуратно запихнуть Мерсера ногой обратно в кусты не увенчалась успехом. Выкинуть за пределы базы — тоже, поэтому капитану оставалось только одно… Ласково прихватив Зевса за шкирняк, Кросс шмыгнул за угол, предварительно убедившись, что их никто не засёк. В импровизированном укрытии он, кое-как поставив Алекса на ноги, принялся отряхивать его от собранного по пути мелкого мусора, уделяя особое внимание заду.  — Пожалуй, я упущу из внимания причину, по которой ты так нажрался… — пыхтя, начал Роберт вполголоса. — Но изволь рассказать, зачем ты сюда припёрся? Приключений мало?  — Да мне того… грустно чего-то стало… — вирус неопределенно пожал плечами, изо всех сил стараясь не упасть.  — И ты решил, что я тебя развеселю? Или полковник Таггарт? — покончив со своим увлекательным занятием, капитан за грудки приподнял Мерсера над землей. — Последние мозги спиртом сжёг?  — Эй, а вот сейчас обидно было, — надулся Зевс, всплеснув руками невпопад. — Я тут, между прочим, о тебе думаю, скучаю… — вирус разглагольствовал, совершенно не заботясь о соблюдении тишины.  — Алекс, сволочь такая, будь же потише! — попытка зажать Мерсеру рот ладонью не увенчалась успехом — вирус кусался, и весьма больно. — Ну, и что мне с тобой делать? Голоса становились всё громче. Если бы Алекс заткнулся, вояки могли бы пройти мимо, но…  — Поцелуй меня, и я замолкну, — Мерсер пытался строить капитану глазки. Тот едва в голос не заржал, наблюдая эту картину — да, жизнь определенно удалась, если хотя бы раз тебе удавалось увидеть пьяного заигрывающего Зевса. Однако время шло, и Кроссу ничего не оставалось, кроме как…  — Иди сюда, — как-то смущённо шикнул он, притягивая Алекса к себе. Вирус кинулся к нему на шею, проявляя инициативу и целуя капитана первым. Вскоре лидерство было мягко, но настойчиво перехвачено, и Роберт уже прижимал Мерсера к стенке, без зазрения совести лапая, где вздумается. Помешало им тихое вежливое покашливание за спиной:  — Чем маемся? — Таггарт стоял, скрестив руки на груди и блаженно улыбаясь. Это Кросс думал, что он не палится со своими встречами с Зевсом. Половина «Чёрной Стражи» думала иначе. Один меткий пинок по месту, которое совсем недавно стискивали сильные руки капитана, помог Алексу, словно гордой птице, в прямом смысле вылететь за пределы базы. Таггарт многозначительно посмотрел на Роберта. Капитан сделал вид, будто бы сам только что подошёл.

***

Утро. Пришло время Алексу встретиться с капитаном Кроссом и обсудить их дальнейшие совместные действия. Вот только воспоминания о событиях минувшей ночи давали о себе знать.  — Это было в первый и последний раз! — неумолимо краснея, Мерсер отвёл взгляд. Кросс усмехнулся, припоминая все ночи, в которые поддатый Зевс являлся именно к нему.  — Ну да…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.