ID работы: 4333911

А помнишь, как...

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Антонио, - негромко позвал Испанию знакомый голос.       Парень сидел на кухне и пил кофе. Он всегда его пьет по утрам, чтобы взбодриться.       Обернувшись, он увидел за спиной Романо. Тот был слегка смущен.       Испанец, тепло улыбнувшись, позвал его сесть рядом. Тот молча сел за стол. Потом всё так же, не произнеся ни слова, выхватил у него из рук кружку и отхлебнул из нее.        - Эй! Это же мой кофе, Романо… - слегка расстроено отреагировал зеленоглазый, и вдруг с беспокойством заглянул в глаза парню. – Что-то случилось?       Итальянец поставил кружку на стол, и, отвернувшись, что-то буркнул.        - Что-что? Я не слышу, - переспросил испанец.       Романо сказал чуть громче. Теперь можно было различить «… щина».        - Ты не мог бы говорить громче, мне не совсем понятно…? - попросил он Романо. Тот, вспыхнул, и не выдержал:        - Годовщина! Сегодня у нас годовщина, тупица! – прокричал он, обернувшись.       «Тупица» растерянно сидел на стуле, не понимая, как вообще это произошло, и за что, собственно, на него наорали. Романо встал из-за стола и вышел.       До Антонио не совсем дошел смысл слов парня. Посмотрев на часы и поняв, что опаздывает, он торопливо собрался, и ушел на работу.       Испания работал в кафе в дневную смену официантом. К нему частенько «клеились» клиенты. В основном, девушки и женщины постарше. Романо люто ненавидел это, а парень лишь отмахивался, говоря: «Да что может случиться?» И действительно, пока ничего, кроме: «Дай номерочек, пжалста», не было. На все эти просьбы Антонио вежливо отвечал «Извините, но нет».       По ходу смены мысли парня неизменно возвращались к Варгасу. В сознании всплывало его раздраженное, даже немного обиженное, лицо.       От всего этого у испанца уже голова кругом шла, он часто ошибался: например, путал что-либо в заказах, разбивал посуду. За всё это Антонио получил выговор от начальства.       Когда парень уже собирался уходить, к нему подошла одна из работниц кафе. Кажется, официантка.        - Антонио-о-о, - сказала она, кладя руку ему на плечо. – Ты домой, да? А не составишь ли мне компанию, а?       Она уже почти его приобняла, как вдруг в кафе зашел Романо. Он был очень зол, увидя эту картину. Быстрыми шагами парень подошел к ним, и притянул к себе Испанию. Сразу же поцеловал, настойчиво и требовательно.       Чуть скосив взгляд в сторону, посмотрел на девушку, будто говоря: «Он мой, отойди от него, не приближайся». Та лишь фыркнула и поспешила уйти.       Испания не ожидал, что Варгас придёт, и всё же был безумно рад, что тот нашел время, несмотря на загруженность в университете.       Отстранившись, он спросил, глядя на Романо:        - И как это всё понимать? Что я теперь людям скажу?        - Сам виноват, - хмыкнул тот. – Ты же прекрасно знаешь, что меня всё это жутко бесит, но даже не собираешься уходить отсюда. – Парень уже понемногу начал успокаиваться.        - Это… это непросто, Романо. Сейчас сложно найти хорошую работу, - ответил испанец. – Пошли домой.       Всю дорогу до дома они шли молча. Антонио пару раз взглянул на своего спутника, но всё время видел лишь его лицо в профиль. Чувствовались недомолвки.       Как только они вернулись домой, Варгас быстрыми шагами направился в гостиную. Испания последовал за ним. Он хотел всё прояснить.       Когда он вошел в комнату, парень сидел на диване спиной к нему. Антонио осторожно приземлился рядом.        - Романо, - начал он. – Что ты сказал мне утром?        - Я сказал, что сегодня у нас годовщина. Но ты даже и не вспомнил! А ведь это важно для меня. – Ответил он ему. – Дурак. – буркнул Варгас.       Испания молча смотрел ему в спину. Плечи слегка тряслись.        - Да ты даже не помнишь день, когда мы начали встречаться! – Тут Романо затрясся еще больше. Парень погладил его по спине.        - Я помню. Не надо так раскисать. – Антонио попробовал его утешить.        - Да я… да я просто замерз! – вспыхнул Варгас. – Ну, так расскажи, раз помнишь. – Он, весь во внимании, повернулся.       Испания начал рассказ:       «Это был твой день рождения. Именно в этот день я решился раскрыть свои настоящие чувства. Вечером, когда вернулся из кафе, я поздравил тебя и добавил еще три важных слова. Ты же, очень смутившись, ответил на мои чувства. Я уж было собрался тебя затискать и зацеловать, но… эх, опять челюсть ноет».        - А-Антонио, с тобой всё в порядке? – заметив, что парень поморщился, спросил Романо.        - Всё нормально, просто моя челюсть тоже всё отчетливо помнит, - тут он усмехнулся. – И больше всего – твой неповторимый удар. Ведь ты не дал себя затискать и, очень сильно покраснев, ударил меня. А еще я услышал такие ругательства, о которых и не слышал раньше. Ты очень изобретателен, Романо.        - Испания, ты… - тут Варгас собирался его обозвать, но замялся. – Ты и такие мелочи помнишь. Поразительно.        - Романо, а… что тебе больше всего запомнилось? – Осторожно спросил Испания.        - Хм, ну, я могу рассказать кое-что… «На нашей свадьбе было совсем немного людей. Мой брат, Хонда и этот… чертов немец. Еще была Бельгия, один белобрысый извращуга и Гилберт. Говорю тебе, дрожащему у дверей храма: «Не бойся, Антонио, я с тобой!» И пытаюсь отцепить твои руки от косяка, но ты упирался. Наконец, мне удалось это сделать, и я на плече потащил тебя к алтарю…»        - Но… Романо, ведь всё было не так. Было наоборот…        - Я ни капельки не волновался! – Парень надулся от обиды. Испания притянул его к себе и прошептал на ухо несколько слов.        - Что ты сейчас сказал? – Залился краской Варгас.        - Ты слышал, - улыбнулся Антонио. – Я сейчас вспомнил, как я заходил к тебе в универ. Хотел что-то отдать, вроде бы. Пока я искал тебя, все на меня смотрели. И парни и девушки, без исключений. Жуть. Особенно старалась обратить на себя мое внимание молодая преподавательница, так она сказала.        - Ага, и ты ее послал. - Добавил Романо.        - Не послал, а объяснил, что она меня не интересует. Я только хотел сказать, что у меня есть любимый человек, и всё такое. Но тут появился ты, и сказал очень громко, что я не интересуюсь девушками!        - Ха-ха-ха, да, это было эпично! – Варгас тоже вспомнил все подробности и давился от смеха. – Вспомни только их лица!        - Я не вижу ничего смешного, Романо! Все окружающие тебе поверили, мне хотелось спрятаться куда-нибудь. Я теперь даже не заглядываю туда.        - Я ведь о тебе забочусь!        - Заботишься, да? - воскликнул Испания и повалил парня на диван.        - Да… я ревную тебя ко всем на свете, - покраснев, пояснил итальянец. – Ты слишком близко, Антонио…        Испанец на мгновение смутился, но, быстро придя в себя, что-то вспомнил.        - Точно! Сегодня день, когда мы поженились! С нашим днем, Ро… - Парень замолчал на полуслове, заметив не самый довольный взгляд Варгаса. - Э-эм, что-то не так?        - Ты… идиот! Я сколько раз тебе напоминал об этом, а?! Почему ты… - Он осекся, увидев улыбку Испании.        - Давай не будем ругаться сегодня. Да и не только в этот день. Хорошо? – с этими словами парень нежно поцеловал его. Тот, помедлив, крепко его обнял.

В то же время

      - Ну, во-от, без пасты остался, а я так надеялся. Как ты мог, Германия?       Расстроенный Феличиано сгоряча убежал к брату и Антонио, и сейчас был на пути к их дому.       По пути, проходя через парк, Италия заметил девушку. Она что-то говорила, но парень не слышал ее, но, всё же, подойдя чуть ближе, он смог разобрать слова.        - Эта… эта сволочь с завитушкой! Такого парня у меня увёл! Да ещё и посмотрел так нагленько!       Италия просто не смог пройти мимо неё.        - Извините, с Вами всё в порядке? – Осторожно поинтересовался Феличиано.        - Ух-ты, какой милый! – воскликнула она, даже не услышав его вопроса. Вдруг, ей пришла невероятная мысль. – Ты не против пойти со мной в ресторан? Итальянская кухня!       У парня загорелись глаза. Он забыл, куда шёл.        - Хорошо. – Согласился Италия и они ушли.

Следующий день

      Когда Антонио проснулся, был уже полдень.        - Ого, сколько я спал. Хорошо, что сегодня не моя смена. – Испания обвёл взглядом комнату, надеясь найти свою одежду, там, где её бросил.       Обнаружив ее, неуклюже сложенной на стуле, улыбнулся. На столе он заметил помидор и записку. Она состояла из шести слов: «С Годовщиной. Люблю тебя, глупый Испания.»       Антонио сразу представил красное, как эта помидорка на столе, лицо Романо, и невольно засмеялся. Сразу после этого, он направился на кухню.       Варгас стоял на кухне и делал кофе. Слова испанца, сказанные шепотом, не шли у него из головы: «Не обижайся, я ведь люблю тебя. Очень». Он всё еще слышал этот голос у себя в голове и это безумно смущало.        - Рома-а-ано. - Парень в своих мыслях не услышал, как к нему подошёл Антонио. Он обнял его сзади.        - И-Испания, ты… уже проснулся… - Варгас чуть не выронил из рук кофейник, собираясь разлить кофе по кружкам.        - Да, и смотрю, ты уже хозяйничаешь, - Испания, улыбаясь, слегка потянул его за завитушку. Итальянец стоял весь красный.        - Перестань! Кофе уже готов!        - Да, моя помидорка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.