ID работы: 4333990

Бесконечность

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Рентаки бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его пальцы подрагивают, когда он пытается застегнуть манжеты. Все стало слишком сложно в последнее время. Все стало слишком сложно в тот момент, когда он захлопнул синюю дверь, оставляя за спиной горящий мир, а на руках едва удерживал тело своего не друга-не врага. - Зачем ты спас меня? – холодная рука зарывается в русые спутанные после сна волосы. Теперь она будет всегда холодной, и от этого оба сердца в груди Доктора сжимаются от боли. – Ты ведь мог бросить меня тогда гореть вместе со всеми. Зачем? - Я бы не смог еще раз потерять тебя, - Доктор смотрит в такие знакомые темные глаза Мастера. Как долго он добивался этой идентичности. Ведь такое тело шло Мастеру куда больше чем то, что он как-то украл. Да и удерживает сознание Повелителя Времени куда лучше, чем слабая человеческая плоть. - С возрастом ты становишься слишком сентиментальным, мой дорогой Доктор. – Рука Мастера перемещается с затылка на шею, легко сжимая теплую плоть, заставляя живого Повелителя Времени нервно сглотнуть. - Ты дал мне тело. И теперь надеешься, что я сохраню тебе жизнь? – На губах андроида едва заметная улыбка. - Я не боюсь смерти, Мастер, - Доктор откидывает голову, чтобы Мастеру было удобнее сжать холодные пальцы на его шее. – Я, наверное, даже понимаю тебя. - Не понимаешь, - андроид нажимает на плечо Повелителя времени, заставляя лечь обратно на кровать, сам усаживается рядом, все еще удерживая холодные пальцы второй руки на его шее. – Ты не дал мне умереть. Сделал меня практически бессмертным. Но при этом накинул на меня лучший поводок во всей вселенной – сделал меня зависимым от твоей ТАРДИС. - в этом голосе Доктор слышит тихую ярость. О, он отлично знал, как Мастера бесит его плен. – Пару шагов за пределы корабля, и мое сознание разорвет это кибернетическое тело. Знаешь, в пытках ты понимаешь куда лучше моего, милый Доктор. С каждым словом Мастер все сильнее сжимал шею еще живого Повелителя времени, из-за чего к концу пламенной речи лицо Доктора приобрело приятный голубой оттенок. Ответить он уже не мог, но в голубых глазах было столько раскаяния и чертового понимания, что Мастер бесился еще больше от этого взгляда загнанного олененка. Вот же Бэмби нашелся. - Но больше всего меня бесит, что ты сам себя запер на этом чертовом корабле. Запер, чтобы медленно затухать. И это меня бесит больше всего, Тета. Твое долбанное самокопание, в результате которого ты сам отлично убиваешь себя. Я не могу позволить тебе забрать у меня и право на твою смерть, так что…- Мастер уже не прячет безумной улыбки, которая так шла ему, когда он был еще собой. Вот только Доктор уже не видит, поскольку у него перед глазами только темнота, которая изредка вспыхивает золотыми искорками. Эта смерть слишком медленная, чтобы регенерация охватила его тело сразу. Видимо, Мастеру тоже надоело все это. Холодные губы дотрагиваются до уже тоже холодных посиневших губ, последний вдох и резкая боль в области шеи. Мастер просто сломал ему позвоночник, свернув шею. - Тебе тоже пора измениться. *** - Знаешь, Эллисон, я думаю, теперь мы отправимся на планету Потали. Там прекрасное красное небо и фиолетовая трава. А еще дожди там светятся ярко-зеленым, - Доктор носится вокруг консоли, вбивая координаты их новой остановки в вечных странствиях по бесконечной Вселенной. Новая спутница наблюдает за всем этим с плохо скрываемым обожанием. Несколько секунд тряски, ведь Доктор так и не удосужился нормально научиться управлять собственным кораблем, и Эллисон уже бежит наружу, чтобы окунуться в яркие краски новой планеты. - Красное небо. Ты забыл упомянуть деревья с серебряными листьями, - тихий голос Мастера заставляет Доктора остановиться на пороге. – Не больно будет смотреть на такие похожие места. - Трава, Кощей. Она тут фиолетовая и очень мягкая. Словно пуховое покрывало. – Доктор улыбается и возвращается к нему. Иногда Мастер жалеет, что тогда вытащил своего тюремщика из той продолжительной депрессии. Вернул сладостный вкус приключениям, а вместе с этим и вечно путающихся под ногами девочек-спутниц. – Я принесу тебе пучок этой чудесной травы. - Лучше бы придумал мне автономный источник питания, - Мастер холодно смотрит в глаза нового Доктора. Иногда даже его – андроида – пугал лед, за которым едва теплился тот свет, который когда-то мог согреть весь мир. Но все-таки этот испуг перекрывала гордость, ведь теперь это тепло принадлежало только ему. А это стоило того, чтобы лишиться нормального тела. - Я слишком боюсь дать тебе умереть снова. – Их поцелуй слишком короткий, чтобы считаться таковым. Мастер бы даже сказал, что время соприкосновения их губ стремится к нулю, а Доктор бы парировал, что время, отведенное им Вселенной, теперь стремится к плюс бесконечности. И в любом случае математика не может определить их судьбу. Доктор снова уходит играть в человека, чтобы через несколько дней вернуться с заплывшим глазом, слишком счастливой улыбкой и букетиком местной слишком мягкой травы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.