***
Мне в глаза бил солнечный свет, и, впрочем, это было далеко не единственное, что било меня в лицо... Что-то мягкое и пушистое дубасило меня по щекам. Я щурилась, ворочала головой, но потом попросту смирилась и открыла глаза поочерёдно. Дальше я застываю в фигурной композиции с нелепой кривой улыбкой. Передо мной на... лапах сидит пушистый рыжий кот внушительных размеров. Он смотрит на меня как-то странно, будто ни капли не удивлён. Словно ему каждый день приспичивает вот так беспардонно шлёпать по лицу девушек. Что больше меня удивило, так это он в целом. Он был словно нарисованный, но с кое-какими элементами живого кота. О да, этого кота я узнаю из тысячи! Я ещё около минуты сижу разинув рот, готовясь выдать хоть какой-нибудь писк. Но, кот оказывается намного смышлёнее и начинает диалог первым: — Шо вылупилась, кота не видела? И тут я понимаю, что меня накрыло... Губы расползаются в кривой улыбке, глаза распахиваются от шока и становятся чуть ли не размером с яйцо. — Батю твоего ебати... — медленно произношу я, но после начинаю: — Аллах, я, конечно знаю, что ты нас любишь, но не настолько же... — Вопросы есть? — спрашивает Бренди. — Много, — киваю я, пытаясь не набросится на кота с объятьями. — Мне насрать, — пожимает плечами рыжий. — Погоди-ка... — хочу, было, спросить что-то я, но кот словно из пятой точки достаёт бутылочку "Столичной" и со всей силы замахивается на меня, после чего разбивает её о затылок. Я немедленно вырубаясь, как последний лох, с улыбкой на лице.Бренди? Какого чёрта?
29 апреля 2016 г. в 23:05
Проснуться меня заставило резкое прекращение тихого, но уже ставшего мне родимым, жужжания компьютера. Мама стояла надо мной и недовольно осматривала моё Величество.
Выглядела я неважно: очки в квадратной чёрной оправе висели на кончике носа, пучок русых волос было трудно назвать пучком, а на правой щеке отчётливо был виден отпечаток клавиатуры.
Кому-то сейчас влетит... Кто же это может бы-ыть?
— Ну зачем ты? — обиженно пробурчала я, кивая в сторону выдернутого провода в маминых руках.
— Ты в курсе, который час?
— Часиков девять, — говорю я, потирая сонные глаза.
— Полтретьего ночи! — прикрикивает мама. — Тебе завтра в школу!
Господи, а я ведь забыла... Неужели этот день может стать ещё хуже? Он даже толком не начался, а суицидальные мысли типа: вскрыться ложкой и спрыгнуть со стула уже посетили мою голову.
— Прогуляю... — бормочу я, поправляя очки. — Это не учебный день. Так, — мероприятие. И без меня справятся.
— Господи, ну почему ты не можешь хоть раз в жизни вылезти из этого ящика? — охает мама, качая головой. — Скоро совсем ослепнешь... Ну вот что там такого интересного?
— Много чего, — сладко зеваю я, уже кладя голову на излюбленную мною клавиатуру.
Из-за кромешной темноты, мама, кажется, не заметила моих действий и продолжила читать нотации, которые я попросту не слушала. Я всё больше погружалась в совой сон, в свои мысли и мечты.