ID работы: 4334096

Это, конечно, — весело, но не в какие рамки не влазит...

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бренди? Какого чёрта?

Настройки текста
      Проснуться меня заставило резкое прекращение тихого, но уже ставшего мне родимым, жужжания компьютера. Мама стояла надо мной и недовольно осматривала моё Величество.       Выглядела я неважно: очки в квадратной чёрной оправе висели на кончике носа, пучок русых волос было трудно назвать пучком, а на правой щеке отчётливо был виден отпечаток клавиатуры.       Кому-то сейчас влетит... Кто же это может бы-ыть? — Ну зачем ты? — обиженно пробурчала я, кивая в сторону выдернутого провода в маминых руках. — Ты в курсе, который час? — Часиков девять, — говорю я, потирая сонные глаза. — Полтретьего ночи! — прикрикивает мама. — Тебе завтра в школу!       Господи, а я ведь забыла... Неужели этот день может стать ещё хуже? Он даже толком не начался, а суицидальные мысли типа: вскрыться ложкой и спрыгнуть со стула уже посетили мою голову. — Прогуляю... — бормочу я, поправляя очки. — Это не учебный день. Так, — мероприятие. И без меня справятся. — Господи, ну почему ты не можешь хоть раз в жизни вылезти из этого ящика? — охает мама, качая головой. — Скоро совсем ослепнешь... Ну вот что там такого интересного? — Много чего, — сладко зеваю я, уже кладя голову на излюбленную мною клавиатуру.       Из-за кромешной темноты, мама, кажется, не заметила моих действий и продолжила читать нотации, которые я попросту не слушала. Я всё больше погружалась в совой сон, в свои мысли и мечты.

***

      Мне в глаза бил солнечный свет, и, впрочем, это было далеко не единственное, что било меня в лицо... Что-то мягкое и пушистое дубасило меня по щекам. Я щурилась, ворочала головой, но потом попросту смирилась и открыла глаза поочерёдно.       Дальше я застываю в фигурной композиции с нелепой кривой улыбкой. Передо мной на... лапах сидит пушистый рыжий кот внушительных размеров. Он смотрит на меня как-то странно, будто ни капли не удивлён. Словно ему каждый день приспичивает вот так беспардонно шлёпать по лицу девушек.       Что больше меня удивило, так это он в целом. Он был словно нарисованный, но с кое-какими элементами живого кота. О да, этого кота я узнаю из тысячи!       Я ещё около минуты сижу разинув рот, готовясь выдать хоть какой-нибудь писк. Но, кот оказывается намного смышлёнее и начинает диалог первым: — Шо вылупилась, кота не видела?       И тут я понимаю, что меня накрыло... Губы расползаются в кривой улыбке, глаза распахиваются от шока и становятся чуть ли не размером с яйцо. — Батю твоего ебати... — медленно произношу я, но после начинаю: — Аллах, я, конечно знаю, что ты нас любишь, но не настолько же... — Вопросы есть? — спрашивает Бренди. — Много, — киваю я, пытаясь не набросится на кота с объятьями. — Мне насрать, — пожимает плечами рыжий. — Погоди-ка... — хочу, было, спросить что-то я, но кот словно из пятой точки достаёт бутылочку "Столичной" и со всей силы замахивается на меня, после чего разбивает её о затылок. Я немедленно вырубаясь, как последний лох, с улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.