ID работы: 4334118

NOBLESSE

Слэш
NC-21
Заморожен
11
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
*** Мертвецки-холодную, и необычайно тёмную, каких не бывает в наших краях, летнюю ночь, ознаменовала пробившаяся из-за туч полная чаровница-луна. Она взошла, озаряя проклятые закоулки забытого Богом города своим мягким, всеобъемлющим светом, а ночная жизнь, и без того бьющая ключом, забурлила с новой силой. Над крышами поместий влиятельнейших мира сего разлился глухой, протяжный вой, который в ту же секунду подхватили голоса, раздающиеся отовсюду. То пели оборотни, коим вторили химеры и прочие нелюди. Их песня без слов, не то печальная, не то ликующая могла значить только одно, и это осознавали даже самые неразумные порождения тьмы: у владыки демонов, их несменного и всесущего повелителя родился сын - приемник, и лишь ему уготована участь стать новым властелином. В то время как нижние сферы ликовали, в самом охраняемом из подземелий ада вскипала лютая ненависть к новоиспеченному любимому принцу. Младенец, которому ещё не пробил и час от роду, обвинялся в появлении на свет. Цепи бились о каменные стены темницы, громыхали, дребезжали, отдавались звонким эхом по пустынному и вечному месту заключения, а с уст заключенного то и дело срывались в небытие самые гнусные, самые страшные проклятия: - Ты отнял у меня жизнь! Ты отнял ее у меня! Ты горько пожалеешь обо всем! Ты заплатишь за мое унижение, сын Владыки! Заплатишь собственной душой! *** Присев на одно колено, разместившись на черепичной крыше особняка под самой луной, темноокий и смольноволосый мужчина, стан которого дышал неприкрытой силой, устало вздохнул, перебирая длинными пальцами шарики четок : - Остаётся лишь гадать, когда ненависть Луки перерастет в силу, а Рейга вернётся, прознав о рождении принца. Хотел бы я защитить этого ребёнка от бед. После стольких лет он наконец-то заслужил покой. Неужто и в этой жизни я не смогу... сдержать обещание. Юный наследник алого престола беззаботно посапывал, пригревшись в объятиях отца, и лишь луна, печально наблюдавшая за нижним царством знала, что ждёт его и весь проклятый людскими душами народ в недалеком будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.