Часть 1
1 мая 2016 г. в 00:07
У этих двоих, вроде бы, ничего общего.
Олег, глядя на бледную кожу и идеально выглаженную рубашку только закатывает глаза, вливая в себя банку энергетика (третью).
Тимофей, случайно зацепившись взглядом за саркастическую улыбку и гладко зализанные волосы, только скептически хмыкает и повторяет связку (в седьмой раз).
Определенно, ничего общего.
Наверное, поэтому Клевакин должен улыбнуться в этой своей манере, наблюдая, как Тимофей убирает мокрую челку со лба, топчась в снегу, и продолжить наслаждаться кружкой чая (горячей), а не набрасывать на ходу куртку на плечи, перепрыгивая ступеньки (три через три) и выдыхать облачко сероватого пара, потому что, твою ж мать, минус двадцать, а ты в тапочках (домашних, с медвежатами).
И именно поэтому, он должен досматривать седьмой выпуск 'Шерлока' в обнимку с подушкой, а не растирать полотенцем парня (полуживого).
И, конечно, его вечер должен завершиться походом в новый клуб (где-то около того проспекта, где мы напились семнадцатого), но никак уж не распитием напитков с малознакомым участником. Собственно, пьют они даже не чай, а какао, потому что: а) Митя, заведующий чаем, смылся 'помогать Юле готовиться к концерту' (концерт в среду, а сегодня воскресенье, но это мало волнует), и б) талант варить кофе не проявился у Олега (ни месяц назад, ни сегодня), так что рисковать перекрасить бежевую кухню в коричневый подручными средствами не хотелось.
Олег, понятное дело, должен злиться на Пименова. Но почему-то не выходит.
У Клевакина, честное слово, руки плавятся, стоит дотронуться до бледной кожи. Но он упрямо и, (ясно, как день), не подавая виду продолжает быстрыми движениями вытирать Тиму (брыкающегося и протестующего).
Закончив наконец, Олег перемещает свою пятую точку на ближайшую поверхность (коей оказывается стол), и любуется результатом, придвигая горячий напиток поближе к гостю.
Тимофей, благодарно кивнув, бурчит что-то о том, что о помощи он не просил, но из чашки отпивает.
Олег улыбается, наблюдая, как Пименов отчаянно пытается сдуть прилипшую прядь со лба (выходит, откровенно говоря, хреново).
Накинув плед (махровый, в красный кружок, к тому же Митин) на плечи неожиданного собеседника, Клевакин растягивается на диване, оставляя телевизор включенным (выключив, правда, звук), и задает вертящийся на языке с самого начала вопрос:
- Это у тебя фанаты такие бешенные (наверное, поэтому их так мало), или ты у нас за ЗОЖ?
Пименов сдерживает улыбку и ставит чашку на стол.
- Нет. Поссорился... кое-с-кем.
Олег усмехается язвительно, обнажая ряд ровных зубов.
- И-и-и...?
- Что?
Олег разочарованно хлопает себя по лбу, влезая в старые джинсы и садится напротив.
- О, брось. Тут два варианта. Или Рыжова, или девушка. Или с Рыжовой из-за девушки. Оу, простите, три.
Тимофей вздыхает тяжело-тяжело, и размешивает что-то в чашке (предположительно, сахар).
- Все как-то... Сложно?
Победно сверкнув глазами, Олег громко ударяет ладонями по столу (и, кажется, пугает Тимофея).
- Видишь, я был прав! - он довольно потирает руки, и Пименов растерянно замечает, что руки у него тонкие
(читай: красивые), с россыпью родинок в районе предплечья.
Заметив грустный взгляд, Олег успокаивающе похлопывает по колену:
- Хэй, успокойся. У вас, вроде, все хорошо было.
- Ага, поэтому она вылила на меня графин воды в середине января. У нас все классно, каждый день так делаем. Как ты там говорил - 'мы за ЗОЖ'? - парень язвит в лучших традициях Пануфника, утыкаясь лицом в скатерть.
Олег хохочет в голос и про себя просит высшие силы убрать это с его лица, потому что такой Тима ему совершенно не нравится.
- Забей, - успокоившись, произносит Клевакин, - Девушки - они все такие.
- Любят одних, а встречаются с другими?
- Оу.
- Знаю.
Следующие пять минут они молчат, рассматривая снегопад за окном и потягивая сладкий напиток.
- Любишь ее?
- Не уверен.
- Это хреново, - вздыхает Олег, но поймав вопросительный взгляд, добавляет, - Ну, не понимать, что
чувствуешь.
- Знакомо?
Тимофей изо всех сил старается сделать вид, что не заметил, как что-то промелькнуло в глазах напротив. Что-то нехорошее.
- Немного, - Пименов напряженно следит за сжавшейся на покрывале руке.
А вроде только в чем-то стал уверен.
- У нее Можайкин. Он ей не нужен, - словно прочитав мысли Клевакина, тихо произносит Тима.
- Это ничего не гарантирует мне. Максимум, прибавляет сотую процента моим шансам.
Пименов усмехается.
- Как плохо ты о себе думаешь.
- Ты думаешь обо мне иначе?
- Возможно.
- Твоя неопределенность убивает меня.
- Я в курсе.
Тимофей протягивает плед, счастливо улыбаясь. А Олег делает вид, что не замечает боли в глазах.
- Я... Я пойду?
Клевакин считает абсурдом просить разрешения. Он не отпустит.
- Конечно, - теплая улыбка.
Рукопожатие выходит неловким, но ощущение чужой руки на пальцах радует.
Олег провожает танцора до двери, заботливо приоткрыв ее, но сам же останавливает парня у порога.
- Тим...
- Да?
От этого хриплого 'да', кажется сносит крышу н а с о в с е м, потому что Олег внезапно подается вперед, накрывая чужие губы и прижимая хрупкое тело ближе. Тимофей удивленно распахивает глаза, но не отталкивает.
Кислорода катастрофически не достает, и приходиться оторваться от сухих губ. Все еще придерживая парня за талию, Клевакин разглядывает непонимающее лицо напротив. И внезапно выталкивает Тимофея за дверь.
- Приехали.
Дышать с каждой секундой становиться все тяжелее, и Олег прислоняется лбом к двери.
В дверь стучат, и, ей богу, Олег собственноручно задушит ночного гостя.
- Я, это, куртку забыл...
Или нет.
Секунду они стоят напротив, разглядывая друг друга (как) в первый раз. Заново.
Затем следует дружный хохот. Тима, облокотившись на косяк, жмурится и притопывает ногой. Олег съезжает вниз по стене, громко заливаясь смехом.
Следующие двадцать минут какие-то скомканные: они пьют, предварительно разбив пару стаканов, потом приходит
Митя (злой и тоже немного пьяный), выставляя их за дверь. Аргументирует он это 'хлипким номером, не выдерживающим сразу двух невменяемых на один квадратный метр'.
Итог вечера: два пьяных парня посреди коридора (на полу, если быть точным) и один глупый поступок. Неплохо.
- Так что это, все таки, было? - не без любопытства спрашивает Пименов.
- Не знаю, - лениво отзывается Олег, - Просто посмотрел на тебя - и крышу снесло.
Дружный хохот повторяется, и парни наблюдают, как дверь родного Клевакинского номера открывается, и из прохода вылетает одеяло.
- Ночуете в коридоре!
Захлебываясь смехом, Олег все-таки выдавливает:
- А подушку?
За что тут же получает сразу двумя по лицу.
Определенно,
Ничего общего.
Примечания:
Олег ушел, и это грустно (((
Но, не унываем - вот работка)