ID работы: 4334168

Перст Судьбы.

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шорохи ночного леса слышались ясно как никогда, маленькие ночные музыканты, вся жизнь которых протекала под покровом тьмы, сплетали свои мелодии в убаюкивающую симфонию. Тёплый свет огней аббатства Рэдволл сиял ярче прежнего, маня припозднившихся путников, и сама земля остывала под защитой темноты, отдыхая от долгих часов под ярким, но неумолимым солнцем. Мягкий свет небесного светила озарял бледным сиянием всё, до чего дотрагивался, придавая ореол таинственности даже самым обычным вещам. А эти звёзды... - Не спиться, юный Шейд? Молодой Серебрянокрыл вздрогнул - не то от холода, не то от неожиданности - и оглянулся на старого травинка: - Тебе, похоже, тоже. Зефир был старой, слепой летучей мышью-альбиносом, но тем не менее ориентировался в пространстве куда как лучше прочих обитателей аббатства, а так же в целебных травах и окружающих его существ. До того, как на окраине Леса Цветущий Мхов путниками были найдены Шейд и еще один детеныш из племени рукокрылых - Златокрыл Марина - в аббатстве из летучих мышей были лишь сам Зефир, его супруга Фрида и их дочь Психея. От куда у леса, где прежде не было колонний, могли взяться два потерянных детенышей понять до сих пор не мог, а сами найденыши тогда были не старше диббунов, по сему ничего не могли вспомнить о своем прошлом. - Да вы так громко хлопаете крыльями юноша, что спать просто невозможно, - притворно разозлился старик. - И потом, почему вышел почти полуголый. Имей ввиду - заболеешь, лечить буду самыми горькими и противными отварами! Шейд виновато улыбнулся и по плотнее обхватил себя крыльями, точно плащем - на воздухе действительно было ужасно холодно, а на серебрянокрыле были лишь штаны. Из-За особенностей этих самых крыльев, представители племени рукокрылых в верхней части одежды делали специальные прорези или же обходились простым пончо. - Так что тревожит твое сердце и разум, Шейд? - Если бы я только знал... Если бы он только знал, что его тревоги не напрасны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.