ID работы: 4334207

На дюйм ближе

Другие виды отношений
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Поедем в школу вместе, Лорен? — Пф! — Ладно-ладно, — Лиам поднимает руки вверх, и Лорен морщится от этой его обезоруживающей и слишком ослепительной улыбки. — Значит, снова — порознь? — Да. «А как иначе, Букер?» Точнее… Разве у них может быть иначе? В общем-то, жить вместе с Лиамом не так уж и плохо. По крайней мере, становится чуть менее одиноко, чем было до их — чересчур внезапного и странного — соседства. И совсем не страшно. И… В том, чтобы жить в одной квартире с высоким, сильным и симпатичным парнем, все-таки нет ничего ужасного. Он и чашку с верхней полки поможет достать, и шкаф передвинет, если нужно, и от грабителей-маньяков защитит, и… Рядом с ним Лорен чувствует себя совершенно беззащитной — но при этом в полной безопасности. Тоже из-за него. А еще с ним Лорен по-настоящему весело, хотя прежде она никогда не умела так веселиться, искренне, от души. — А сегодня? Давай хотя бы домой вернемся вместе, Лор? — Не называй меня так, Букер. — Хорошо, Лорен. Пойдем сегодня домой вместе? Ты же меня пока что еще не выгнала ночевать обратно в машину? — И не выгоню. Ладно… Думаю, сегодня мы, и правда, можем вернуться вместе. — Тогда я зайду за тобой после занятий. — Да, и… Не опаздывай, Букер, я не собираюсь тебя ждать! Но ведь все равно дождется, даже если он все же опоздает… на пару минут… или на час. — Знаю-знаю, — Лиам снова улыбается, и Лорен отворачивается, потому что видеть эту милую, очень добрую улыбку… чертовски сложно. Почему-то. Идти домой — в один и тот же дом — даже приятно, как и собираться по утрам в школу вместе. Когда-нибудь Лорен, наверное, даже перестанет дуться на Лиама, когда тот достает ей чашку с верхней полки, не слушая раздраженное «Я и сама справилась бы». Потому сама она совершенно точно не справляется: она одна не справляется. Но с Лиамом это и не нужно, с ним достаточно просто быть честной, не притворяясь больше ни сильной, ни самостоятельной, ни бесстрашной. Впрочем, с ним ей уже действительно не страшно. — Как старая супружеская пара мы с тобой, а? — Я бы никогда не вышла за тебя, Букер. — Да-да, конечно. Но согласись, раньше бы ты никогда и не разрешила мне жить здесь? «Со временем все меняется…» — Идиот. — Не злись, Лор, я же просто шучу. — Не называй меня так! — Прости, Лорен. В конце концов, жить вместе с Лиамом не так уж и плохо, даже… совсем неплохо. И очень-очень весело. А запутавшемуся в собственных чувствах и надеждах Лиаму, только-только убедившему себя в самом деле отпустить Карму и свои чувства к ней, кажется, что жить с Лорен — не так уж и плохо. Пусть она и не Карма. Пусть она даже другом ему никогда прежде не была, но все же… все же… Неплохо. Мило. Лиам теперь уже немного не уверен, что сбежал бы из этой квартиры — из этого их дома — по первому же новому зову Кармы. По второму — может быть, но… Нет, все равно не сбежал бы. Потому что жить вместе с Лорен — узнавать ее лучше, сближаться, мириться с ее причудами и избавляться от собственных тараканов в голове — оказывается неожиданно здорово. — Лор, будешь кофе? — На ночь глядя? — Ну а что? Ночь — самое подходящее время для кофе! — М-м-м… Нет, но… От чая я бы точно не отказалась, - Лорен улыбается, и теперь уже отворачивается, отводя взгляд в сторону, Лиам. А потом скрывается на кухне: заваривать чай и готовить кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.