ID работы: 4334302

Рождение слышащего

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение слышащего

Настройки текста
*** Он крался, а слёзы застилали глаза. Нет, он крался не от страха попасться стражникам и попасть в тюрьму. Он боялся не завершить начатое. Уже четверо были убиты. Четыре подлых имперца умерли от его руки и он убил бы каждого из них ещё не один раз, но она всё ещё была не отомщена. Остался последний. Тот, кто и затеял всё это. Тот, кто нанёс ей первое оскорбление и… первый удар. Добраться до него было сложнее всего, ведь это был граф. Вряд ли какой-то другой ремесленник его уровня мог даже помыслить об убийстве даже обычного человека. Он же задумал убийство графа, а за это его ждёт нечто страшнее обычной смерти. Но и вряд ли другой ремесленник мог так любить. Она была не просто его женой, хранительницей очага и любимой женщиной. Она было его жизнью. Именно поэтому после её смерти он и сам умер. Именно поэтому он не боялся приговора. Он боялся, что его схватят раньше, чем он завершит начатое. Из-за этого слёзы застилали ему глаза, но он упорно крался. Крался по замковому подвалу, который, по словам одного из слуг, должен был выйти в замковое помещение, находившееся недалеко от покоев графа. За поясом висел кинжал, смазанный одним из самых смертоносных ядов Тамриэля. На его покупку пришлось продать всё свое дело. Да и не нужно оно ему. Ему больше ничего не нужно. Только посмотреть в наполненные ужасом глаза графа и всадить кинжал ему в сердце. Увы, но на большее ему просто не хватало времени. Ведь граф не поступил с ней так. После совместных забав его и его дружков, он просто выбросил её и оставил умирать. И быстрая смерть была ей наградой. И он принёс ей эту смерть. Тот, кого она любила больше жизни, тот, для кого она сама была всем, подарил ей эту смерть. Поэтому он не боялся. Поэтому слёзы застилали его глаза. Он прокрался мимо стражников. Конечно, опочивальню графа было несложно найти. Оттуда раздавался громкий храп этой жирной свиньи. И он прокрался туда. Выпрямился в полный рост, убрал капюшон с глаз. Подошёл к кровати и резким движением отрезал графу то, что являлось причиной его убийства. Граф не успел закричать, ведь его рот был уже крепко зажат. Убийца заглянул ему в глаза и он увидел то, что хотел увидеть. Страх. Сильнейший страх. Он был не только в глазах графа, теперь запах страха стремительно распространялся по комнате. Но он не мог долго наслаждаться этим. Несколько смертельных ударов с сердце и перерезанное горло стало графу подарком. Он остался истекать кровью в собственной кровати. Убийца вышел на балкон. Достал кинжал, который он приготовил лично для себя. Занёс клинок над собственным сердцем. -Стой! – его остановил женский голос, прозвучавший в голове. – Стой и послушай меня! Ты отомстил за неё, но сколько будет таких как ты? Таких, как этот граф? Ты уже лишился собственного счастья, так помоги же другим не лишиться своего. Не убивай себя. Беги, а я укажу тебе куда. Человек опустил кинжал. Не потому, что перестал хотеть умереть. Просто слова женщины в голове несли в себе какой-то смысл. И он решил рискнуть. В конце концов, терять ему было уже нечего. -Но кто ты? – спросил он вслух. -Я – Мать Ночи, а ты – мой новый Слышащий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.