ID работы: 4334478

Кофейные романы.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

магия кофейных зерен?

Настройки текста
Мелочи в нашей жизни значат много больше, чем мы можем себе представить.

***

Иногда совершенно неважно, как тебя зовут, из какой ты страны, много ли у тебя друзей, понимаешь ли ты то,  о чём они говорят. Главное, что ты в принципе живёшь. Дышишь, краснеешь от лёгкого мороза, слышишь, как люди говорят о чём-то, и видишь весь этот очаровательный (когда как) мир. Так рассуждала девушка ростом чуть выше ста пятидесяти восьми сантиметров, идя позади своих одноклассниц в школу. И пока те весело беседовали о чём-то насущном, в её голове мелькали самые разные мысли, в зависимости от того, за что зацепился её взгляд. Вот монета, упавшая куда-то на середину шоссе. Она могла быть очень важной монетой в жизни какого-нибудь бедного студента, которому вдруг не хватило совсем немного на оплату проезда. А что, если этот невезучий - её одноклассник? Тот самый. Вряд ли. Зато, если повернуть голову в другую сторону, чуть больше, на полтора и шестьдесят шесть градусов, можно увидеть витрину с различной техникой и в самом дальнем углу найти точно такую же модель телефона, как у того самого… Другими словами, чем больше она пыталась обратить своё внимание на мелочи, которые так любит — тем яснее ей становилось, что все её думы сводятся только к одному. К любви. И всё бы ничего, если бы любить было так просто и легко, как думать о жвачках, прилепленных под парту. Даже учась в одном классе с человеком, который заставляет тебя постоянно беспокоиться о том, не слишком ли коротко ты постригла челку, — сблизиться, да что там, заговорить с ним! Бывает очень сложно. Даже если ты девушка не из робкого десятка, какое-то непонятное чувство, похожее разве что на предобморочное состояние — застанет тебя врасплох. И ты никогда не узнаешь, кого же он любит больше: блондинок или брюнеток. Остаётся лишь верить в чудо. А если быть точнее, чудо приходится искать. Долго и упорно. Так, что оно даже чудом-то и не покажется. А всё вокруг будет только издеваться над этими отчаянными попытками обрести счастье. Даже таблички у входа в кофейню подшучивали над нашей героиней.

***

«Покупая кофе у нас, вы сможете угостить им любимого (любимую), если после этого он (она) не полюбит вас в ответ, мы дадим вам бесплатный. Вылейте на него!»

***

Но как девушка весьма мечтательная, романтичная и находчивая, полторашка (и восемь сантиметров) понимала: чашечка кофе - это отличный предлог, а запах бодрящего напитка будет придавать энергии, силы и храбрости. Тогда-то она точно не сможет спасовать. Да и вылить на любимого кофе в случае неудачи, представлялось ей чем-то безумно необычным. Будет, что внукам рассказать. И о чём кино снимать, если она поступит на режиссёрский. Обескураженная собственными фантазиями о магическом эффекте кофейных зерен, она с уверенностью прошагала к барной стойке.В её мечтах всё проходило лучше, чем замечательно: никакого страха, никакой дрожи в руках. Но в действительности, когда она уже было хотела сделать заказ, буквально за секунду ощущение торжества и победы на всех фронтах — пропало. Появилась и дрожь, и страх, даже сердце заколотилось быстрее и она поняла сразу несколько вещей: во-первых, ей надо сходить к кардиологу. Во-вторых, баристо в этой кофейне - это «тот самый». И в-третьих, он узнал её и поздоровался, а она уже около минуты молчит. Впрочем, возникшая вследствие своеобразной шоковой терапии, пауза не слишком обеспокоила молодого человека. Он приятно и ласково улыбался. Даже продолжил разговор, не дожидаясь ответного «здравствуй», не желая смущать одноклассницу ещё больше. Несколько минут разговора длились для неё бесконечность и ещё чуть-чуть. Распахнув глаза, почти не дыша, она слушала его рассказ о том, почему он работает здесь, и по каким дням будет ходить в школу теперь. Она ловила буквально каждый гласный и согласный звук, который он произносил, иногда даже забывая улавливать суть и смысл предложений — настолько радостно ей было от того, что он с ней говорит, настолько сильно её пленил его голос. Только жестокие люди из хвоста очереди, собравшейся из-за их слегка затянувшегося разговора, вырывали её из магических чар кофейного принца и заставляли побыстрее сделать решающий шаг. - А какой кофе тебе нравится? - Макиато. - Такой же как и мне! - Приготовить? - Ага! В глазах её, если бы она не отводила взгляд постоянно, могла читаться огромная нежность и надежда. Момент ожидания превратил всё маленькое помещение кофейни в настоящий оркестровый зал. Кофе готовилось и руки дирижёра замерли в воздухе — девушка ростом в сто пятьдесят восемь сантиметров застыла. Вместе с ней всё замолчало и остановилось движение. Но как только готовка завершилась — движение руки Дирка и настойчивый тревожный звук разнёсся по кофейне. Ноги девушки подкосились, но она быстро взяла себя в руки и выдала: -Хочешь чашечку? Цонг! Звук тарелок, и оркестр заиграл спокойную величественную мелодию, автором которой и по сей день является человеческое счастье. Но в какую-то секунду скрипки заиграли жутко фальшиво, как будто в руках их держат первоклассники музыкальной школы, а рояль поменял свою приятную мелодию на дикие аккорды, от которых человек с болеющей головой мог бы и умереть. А в голове эхом отдаётся заливистый смех и только что сказанная одноклассником фраза: «если мы любим одинаковый кофе, это не значит, что ты должна мне его предлагать». Удивительно как влюблённые девушки способны преображаться за минуту. И если внешние преображения не так заметны, то внутренние… Одна фраза превращает лёд в закипевший чайник, надрывающийся от свиста. С новой уверенностью в себе, и силами, которые придала обида от непонимания того самого мальчика, полторашка подошла к другой баристке, коротко и быстро объясняясь: -Не любит. Между барышнями возникла искра полного понимания, и не требовалось никаких дополнительных слов, чтобы объяснить ситуацию. Подарочная чашка кофе оказалась в руках влюбленно-оскорблённой девочки также быстро, как и на одежде её возлюбленного. Только хорошенько обжегшись до него, наконец, всё дошло. И с жаром в груди (почти в буквальном смысле этих слов) резким движением рук — парень снял с себя рабочий фартук и бросился в погоню за девушкой, которая нравилась ему с начала третьего класса.

***

Иногда совершенно не важно, как тебя зовут, из какой ты страны, много ли у тебя друзей, понимаешь ли ты то,  о чём они говорят. Важным является то, что ты делаешь странные вещи, импульсивные поступки, объяснить которые можно только лишь полным неумением быть спокойной, хорошей девушкой. Так рассуждала девушка ростом чуть выше ста пятидесяти восьми сантиметров, опаздывая в школу уже на час и без оглядки убегая от человека, в которого влюблена. Правда, не только от него. За плечами она пыталась оставить ответственность, страх и вину за то, что она - та, кто она есть. И только чья-то рука уверенно схватила её руку и потянула назад, заставляя стать храбрее. Это был тот самый — некогда такой же трусишка, как и она сама. Остановив движение всего мира, и ход её неугомонных мыслей, он освободил и себя самого от того страха неопределённости, который мучил его постоянно. От него пахло кофейной гущей, и что-то невидимое, сладкое и тягучее окутало полторашку, приклеивая к месту. Они смотрели друг на друга с невообразимым чувством. И тогда, наклонившись к постоянной клиентке его сердца, парень тихо прошептал: -Это было горячо. И подарил ей тот самый поцелуй, который в кино сопровождает песня «Oh my love».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.