ID работы: 4334537

Не просто шутки.

Джен
G
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот ребенок возвращается снова. И снова. И снова. Санс уже начинал находить раздражительным то, что его раз за разом отбрасывало назад в прошлое. Иногда на несколько дней. Иногда не проходило и минуты. Он замечал подобное и раньше, даже знал, кто за этим стоял, но с появлением ребенка сбросы стали чуть ли не частью рутины. Это утомляло, особенно когда приходилось переделывать то, что уже сделал. После пары сбросов Санс уже махнул рукой на обещание убрать носки и расчистить почту. Санс сотни раз всматривался в спокойное лицо Фриск и не понимал, откуда берется это упорство. Ребенок выбирал разные ответы на одни и те же вопросы, словно играл. Чередовал фри и бургеры, не всегда соглашался на кетчуп, но Санс все равно всегда уступал мальцу свою порцию. Фриск изучал мир. А Санс изучал Фриск. Привычно глупые шутки в некотором роде превратились в самые настоящие тесты. Дождавшись ребенка в Ватерфоле, он первый раз предлагает ему посмотреть в телескоп. Фриск доверчиво наклоняется и заглядывает в него, пару секунду крутится в непонятках, видя сплошное красное пятно вместо потолка пещеры, а после отходит, отворачиваясь на юг. Внезапно ребенок разворачивается и идет к Сансу. - хм? тебе не понравилось? не волнуйся, я верну тебе деньги. — подмигивает скелет, вновь шутя. Фриск молча уходит. Санс молча вжимается в холодную стену спиной, чувствуя, что если бы у него были волосы, то они точно встали бы дыбом от мурашек. Ребенок не разговаривал с другими монстрами, даже не видел своего отражение в воде. Он узнал о пятне на глазу в сию же секунду, как только повернулся в пустоту, ровно на юг. Сегодня скелет не так активно угощает всех шутками, пока находится у Гриллби. Сегодня ему впервые захотелось именно выпить. Утопая в своей беспомощности, смакуя в голове уже десяток различных теорий насчет малыша, он останавливается на самой логичной, хоть и не до конца отметает все остальные, оставляя их как гипотезы. Фриск не один. Им управляют. Раз за разом оно заставляет ребенка вновь идти в бой, буквально воскрешает его из мертвых. Они проходят одни и те же места столько сотен раз, что в итоге способны полностью обойти любую атаку, а головоломки и вовсе становятся абсолютно бесполезной преградой на их пути. Санс уже сотни раз думал что движет ими — пытливый ум, любопытство или банальная жестокость? На эти вопросы он не находит ответов. Санс не знает, как бороться с богом. Сейчас они делают все мирно. Фриск щадят всех на своем пути и умирают так часто, что Санс устал считать их попытки. Пока они ведут себя хорошо, скелет не решается что-то делать. Лишь в шутливой форме дает намеки, что он в курсе происходящего. Но он знает, что будет, когда им надоест. Когда они изучат каждый закоулок, каждую атаку, каждый диалог. Он ждет и не может ничего с этим поделать, но обещает самому себе, что не сдастся в конце и устроит им ад, отплатив за каждого, кто падет от их руки. Санс вновь шутит и поворачивается не в сторону Фриска, а на юг. - надеюсь, тебе нравятся мои шутки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.