ID работы: 4334709

Неизвестность бесконечна

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чудесатое приземление

Настройки текста

POV Амалия.

Приземление было не самым мягким… Я разбила колени, и,кажется, подвернула ногу.Откуда я упала? С неба, из портала. Достать из кармана зеркальце и посмотреть в отражение — этого достаточно для того, чтобы оценить качество работы моего братика. На меня внимательно смотрела рыжеволосая девочка-землянка с разными глазами. Один зеленый, а другой черный. Что ж, сойдет. Разного цвета глаза у землян редко, но все же бывают, так что получилось довольно естественно. Я оглянулась.Странная улица, деревянные дома.Вокруг мокрый после дождя песок. В небе начинают мерцать звезды, скоро станет совсем темно. Надо хоть что-нибудь найти, что подсказало бы какое сегодня год. Если братик не ошибся, то это должен быть 2016. — О! А ты кто? Я взглянула на сзади стоящего синеволосого человека. —Чудесатое приземление, неправда ли?-сказала я. —Амалияяя! Какого черта, ты РЫЖАЯ —А ты синий. К тому же это ты что-то сделал не так. Если бы правильно сплёл заклинание, мы бы сейчас были бы черноволосыми с черными глазами. Тогда меньше выделялись бы. На меня обиженно взглянули карие глаза: —Я вообще-то пытался, — буркнул он. —Во вторник сходим и перекрасим тебя. И меня. —Только линзы я носить не буду. Тоже мне, придумали же зачем-то эту глупую штуковину. Продолжая бурчать, мы двинулись вперед. *** Теперь немного о том, кем мы являемся. Мы—лорианы, древняя раса, созданная из Крапсовой пыли. Чем-то мы похожи на людей, но все лорианы на одно лицо и все АБСОЛЮТНО одинаковой истинной внешности. Истинная внешность—серебряные волосы до плеч и белые глаза. Если надо, лорианы способны менять внешность вне своей планеты. Только не все лорианы это умеют делать и делать правильно. Я тоже никак не могу понять, что это за магия и как это работает. А вот братик умеет, правда, слегка в расцветке ошибается. То есть, на своей планете мы ходим только со своей истинной внешностью. Наш отец был лорианом, а мать человеком. Оба недолго прожили. Мать вскоре умерла своей смертью (всё же, люди мало живут), а отец был убит за запретную связь с человеком. Брат десять лет прожил как человек, а когда появилась я, он добровольно сменил расу, сказав, что хочет защитить меня. Хирасты—так называемые «звёздные твари», решили провести эксперимент и местом его проведения была Земля. Они воспользовались беспечностью людей и изобрели вирус, который делал людей очень податливыми и послушными. Они стали выполнять приказы хирастов. То есть просто отключались мозги и люди становились одержимыми. Как кукловод и марионетка. Наша с братиком цель — попробовать спасти людей от вымирания. *** Вокруг изредка проезжали машины и больше никого, все-таки ночь на дворе. Ещё чуть-чуть и мои ноги отвалятся. Мы идем уже 3 часа. Зато, добрались до центра города. Джек осмотрел свою и мою одежду и сказал: —Нам нужно что-то попрактичней. Эта одежда довольно неудобная. —Ммм... А чем тебе не нравится белое летнее платье и черный смокинг?—усмехнулась я,—Окей, сходим в магазин. Только они сейчас закрыты. *** Как я и говорила, все магазины были закрыты, поэтому мы просто взломали один из них. Я вышла из примерочной в той одежде, которую мне дал брат. —Ну вот. Так уже получше? Брат критично осмотрел меня. Кроссовки, спортивные штаны, свободная серая футболка и такая же толстовка. Сам он был одет также. —Отлично. Только на голову что-нибудь найди. А то если слежка или скрываться надо, и ты у нас тут со своей рыжей макушкой. Вздохнув, я натянула коричневую кепку. Вот уже час мы стоим в этом магазине одежды. Сейчас здесь никого нет, но уже скоро начнем светать и нужно быстро уходить, если мы не хотим столкнуться с удивлёнными взглядами рабочих. На всякий случай я подошла к окну и увидела мужика во всем черном. Здорового такого. Как горилла. —Джек, пора смываться. Там, за окном... Человек идет. Ломай к-камеры и пошли. —Агась,—братик стремительно подошел к одной стене и приложил руку. Закрыв глаза, он тихо что-то прошептал и камеры, находившиеся в здании зашипели. Но лишь на пару секунд. Они просто растаяли. За две секунды. Я тоже так хочу! Нервно посмотрев на человека, который по идее должен был быть на улице, и... я никого не увидела. Значит, он уже в здании: —Ну... Мы все сделали, пошли уже. —Конечно, одну секунду,—брат стал отмычкой взламывать кассу. Я начала нервно притопывать ножкой. Если мы, не дай Бог, встретимся с этим человеком... Наконец, замок щёлкнул и братик, издав победный возглас, положил в кассу деньги из своего бумажника. М-да... Расплатился за покупку. —Все, пошли!—мы рванули к выходу... Но было поздно. В проеме двери стоял человек. Который. Наставил. На. Брата. Пистолет! И, прежде чем я успела возмутиться, он рявкнул: —Стоять на своих местах! Это ограбление! —Эх... А казалось, солидный мужчина сорока лет, с шикарной рыжей бородой... А на самом деле пид*р!—удивилась я. И положила:— Ну, раз так, то подскажите, где же эти самые «наши места»? А, рыжий дядя? Чего молчим-то? —Стой там, где стоишь, а не то получишь пулю в лоб! —Простите, дядя, но ваши угрозы как бы не влияют совсем. Мне плевать. Я просто не спеша начала подходить к нему. Дуло пистолета переместилось на меня, а палец на курке напрягся. Ждать больше было нельзя. Схватив с полки на стене шарфик, я метнулась к человеку и ногой вышибла пистолет из его руки, толкнула его в грудь и тут же уселась на упавшего, попутно начиная завязывать руки шарфиком. Так. Ладно. Ради всеобщей безопасности, я обшарила его карманы и выудила оттуда кухонный нож, который тут же забрала себе. —А ты борзая,—зло прошипел человек. Я победно ухмыльнулась: —Наверное, все рыжие такие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.