ID работы: 4334964

Опасная жизнь.

Джен
G
Заморожен
1
MePTBblu_CoH соавтор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      В пещере лежала серая кошка. Рядом с ней прижавшись к боку лежали два крохотных комочка. В пещеру зашёл бурый гигант, он положил перед кошкой рыбину. Хоть он и был злой в душе, но перед кошкой он был необычайно ласковый. - Возьми поешь. - хмуро предложил тот. - Спасибо, Звездоцап. - прокурлыкала ему в ответ Озеро, Затопившее Луг - его подруга. - Я так устала... - Так ложись, поспи. Тебе нужны силы, чтобы кормить этих малышей.       Кошка ничего ему не ответила, а свернувшись клубочком, накрыла котят хвостом, и немного поела. Голова её устало клонилась на лапы, она вздохнула и повалилась в сон. Звездоцап невольно залюбовался Озером. Однако, едва взглянув на свою дочь, его сердце сжала неописуемая боль, кот повалился на пол, и захрипел. Услышав его смертельные хрипы, в пещеру влетел ещё один хрупкий, бурый котик. Он осторожно потрогал Звездоцапа лапой, и попытался оттащить его на свежий воздух. Ему это удалось, поскольку Звездоцап пришёл в себя и оторвав взгляд от дочери пополз из пещеры к себе в лагерь. Бурый котик, который ему помог облегчённо вздохнул и отошёл, чтобы ненароком не разбудить Озеро с котятами. Когда он развернулся и скрылся за пологом лишайников, кошечка проснулась и тихо заплакала, толкая лапами в бок свою мать. Озеро мгновенно проснулась и аккуратно лизнула малышку по головке. Та постепенно успокоилась и вновь легла спать. И Озеро, ещё пару раз укусив рыбину принесённую Звездоцапом положила голову на лапы и быстро уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.