ID работы: 4335033

Просто так?

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Ярко-голубые глаза смотрят с осторожностью. Чуть поворачиваю голову, смотря за свою спину и встречаюсь с изучающим взглядом. Резко отворачиваюсь, почти слыша усмешку. Лестница моей школы была не такой уж длинной, но на последней ступеньке я едва не подвернула ногу. Волосы растрепались, я чувствовала себя ужасно. Боже, как я от всего этого устала. В коридоре школы было тихо, все уроки закончились давно. Я быстро свернула в проем под лестницей, который я ненавидела. Наверное, тогда я совершила самую глупую свою ошибку, которая теперь будет преследовать меня до конца этого года. В этом месте царил полумрак и стояла небольшая скамейка. Я закрыла глаза, и перед глазами сразу пронеслись воспоминания. Прошел уже месяц. Действительно? А я ведь не ориентируюсь во времени теперь. Мои собственные чувства разбивают меня каждый день, ничто не помогает. "Он лицемер и самовлюбленный, ему же будет на тебя плевать" Да, я мазохист. Не сразу замечаю присутствие постороннего человека. Хотя он не совсем посторонний для меня, может, это место что-то значит и для него. Я сижу в наушниках, в моих глазах блестят слёзы, а он просто стоит. Жду очередной насмешки, презрительного взгляда. Этот человек никогда не поймет меня. А я не пойму его. Если он ясно объяснил мне всё, ему нет смысла подходить ко мне снова. Зачем он мучает меня? - Знаешь, я хотел поговорить. - низкий голос я слышу сквозь поток тяжелой музыки, но сдерживаю себя. Я не стану подчиняться ему. Мои руки холодные, лицо белое и истощенное. Я очень мало ем, и меня тошнит от еды. Синяки под глазами давно стали постоянной частью моей внешности. - Я... я не хочу. Я почти не узнаю свой голос. Он охрип и сел. Я сорвала его еще два дня назад. Поднимаюсь со скамейки и прохожу мимо, почти не смотря на него. Вижу, как искажается его лицо в злости. Забавно, ни разу не видела его таким. Он резко хватает меня за левую руку, я начинаю шипеть. Секунда - и он задирает рукав моей блузки, обнажив испещренную кровавыми узорами руку. Я на минуту смотрю на царапины с засохшими каплями крови, затем вырываю свою руку и спускаю рукав обратно. - Ты что творишь? - голубые глаза полыхнули удивлением и гневом. - Тебя не должно волновать, - хрипло рассмеялась я. Я выгляжу жалко в его глазах, я знаю это. Все события подкосили меня, я скатилась хуже некуда. Двойки летят одна за другой, родители разочаровались во мне, я окончательно испортила свой красный аттестат. А мне плевать. Родителям все равно на мой внешний вид, то, в кого я превратилась. Со мной не осталось ни одного друга. Мои глаза пусты и ничего не выражают, сложно представить, насколько я изменилась. Он взъерошивает свои волосы, явно не зная, что ответить. Я поднимаю упавший рюкзак и убираю спутанные волосы назад. Прохожу мимо него, с болью заглянув в его яркие голубые глаза. Иду в кабинет за курткой. Пусто. Наверное, даже учительница ушла. Хлопает входная дверь и защелкивается замок. Медленно оборачиваюсь, уже зная, кого увижу. Я собираюсь взять вещи со стола, когда он подходит ко мне, заставляя отступать назад до тех пор, пока моя спина не уперлась в дверь. Не понимаю, что происходит, когда он заставляет меня поднять голову. Ненавижу его. Жалкий лицемер. Впивается грубым поцелуем, от которого подкашиваются ноги. Что-то щемит в груди, отзываясь болью по всему телу. Я руками хватаюсь за воротник его пиджака, а он крепко обнимает меня. Я чувствую себя отвратительно, по моему лицу снова текут слезы. Но этот момент определенно один из самых счастливых событий в моей жизни. Он отпускает меня, тяжело дыша. В моей душе полыхает ненависть и ударами отдается в голове. - Прости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.