ID работы: 4335094

Посредник

Джен
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Асами просматривал отчеты, бдительно следя за временем. По словам Киришимы, Такаба находится у моря, в небольшом городке. И название знакомое… Глава мафии вспомнил, что через пару дней в этом городке открывается его отель. Отличная возможность отдохнуть в компании Акихито. Конечно же, надо сделать так, что Такаба сам придет к нему, но для этого стоило постараться.       — Ты еще здесь? — немного недовольный женский голос раздался от двери.       — Тебя Киришима позвал? — Асами принципиально не поднимал голову, делая вид, что читает отчеты.       — Естественно, — тонкий перестук каблуков и на стол опустилась тонкая ладонь в красивом браслете. — Тебе и правда пора в отпуск.       — Я уже наотдыхался после Гонконга.       — Это было три месяца назад, — девушка нагло притянула якудза за галстук. — Ты умудрился за такой короткий срок все подтянуть и сделать еще больше. Кстати, отпусти уже эту бумажку. Киришима принес тебе отчеты два часа назад. Ты мог уже раз на десять все проверить, да еще и со своим любовником поразвлекаться.       Асами аккуратно отложил папку на край и осторожно высвободил из цепких пальцев галстук.       — Помнёшь, — поправляя деталь гардероба, наставительно сказал он.       — Такабу, значит, привязывать к чему попало не мнется, а как я схватила — так все, — девушка прошла к креслу и мягко села. — Дай догадаюсь: решаешь, как заманить этого мальчишку в постель на открытие отеля?       Удивляться не приходилось. От этой женщины много чего можно было ожидать.       — Больше серьезности — цены б тебе не было, — пробормотал Рюичи, чиркнув зажигалкой.       — Хватит при мне курить, — девушка демонстративно прикрыла рот и нос ладонью. — И как этот фотограф с тобой целуется — разит табаком на версту.       — Я тебя не заставляю это делать.       — Можно подумать, я собираюсь. — Девушка поправила волосы. — Помогу тебе. С тебя пригласительный.       Асами с интересом во взгляде пересмотрел на девушку.       — Но не за бесплатно, — напомнила та, поднимаясь. — Цену я потом тебе назову.       — Шантажистка, — хмыкнул Асами.       — А с тобой иначе нельзя. Кстати, там кто-то опять копает под тебя. Синдзи попросил передать, что примерно через неделю будут результаты.       — Почему не лично мне и почему только сейчас? — Асами выпустил струю дыма в сторону от девушки.       — Сам претензии предъявляй, — девушка подошла к двери. — Будут указания?       — Вечером позвоню, сообщу подробнее, — кивнул Асами, поднимая звонивший телефон и возвращаясь к делам.       Девушка кивнула и чинно покинула кабинет.       — Ну и куда на этот раз ты меня затащишь, Риоко? — женщина с интересом изучала меню небольшого кафе, где они сидели с подругой.       — Тут недалеко мыс красивый, предлагаю под водой, — отозвалась Риоко. — Кстати, Минори, муж не сильно против был твоего отъезда?       — Нет, я пообещала ему кое-что, — Минори указала на журнал в руках. — Вот, это мороженое как раз подойдет.       — Вы готовы сделать заказ? — верткий юноша с непослушными волосами, заколотыми заколками, появился как из-под земли, напугав девушек.       — Да, два мягких мороженых, — первой сориентировались Риоко, с интересом рассматривая парня, который, улыбаясь во весь рот, побежал на кухню.       — Засматриваешься? — усмехнулась Минори, перехватив оценивающий взгляд подруги.       — Он занят, — фыркнула Риоко. — Тем более, он меня младше… И совсем не в моем вкусе, — девушка ослепительно улыбнулась подходящему Такабе. На его шее болтался фотоаппарат, дорогой, профессиональный.       — Ого, так ты фотограф, а не официант? — удивилась Минори.       — Просто помогаю бабушке друга, — немного смущенно улыбнулся Такаба, ставя заказ на стол. — Можно вас сфотографировать?       — Конечно, — девушки тут же, не сговариваясь, схватили мороженое и попозировали на камеру.       Акихито был доволен. Снимки получились замечательными и яркими.       — Кстати, сегодня неподалеку состоится вечеринка по поводу открытия нового отеля. Там будет много знаменитостей, — Риоко соблазнительно улыбнулась. — Если хочешь, дам пригласительный…       — Да? Серьезно? — глаза Такабы засияли. — А я смогу поснимать? А приятеля привести?       Риоко лишь утвердительно кивнула, ставя себе высший балл за столь простой и действенный план. Билет с приглашением через несколько секунд оказался у фотографа в руках. Акихито поспешил на кухню, что-то выясняя там, но девушка уже не обращала на это внимание, кивнув подруге и набирая номер:       — Он будет там, лови. Да, надеюсь, ты помнишь цену. Удачи вам, извращенцы.       Подруга похихикала над разговором. Обе девушки вернулись к еде, весело болтая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.