ID работы: 433535

Ведьма и Чёрный дракон.

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Гёте Иоганн Вольганг Ты знаешь землю, где цветет лимон, Где в злате апельсинов горный склон, Где ветер тих в лазурных небесах, И зеленеют мирт и лавр в лесах? Ты знаешь, где? Туда, туда, Давай уйдем, любимый, навсегда! Ты видел дом, где тысяча колонн, А в окна зала смотрит небосклон, И статуи глядят из-под ветвей: «Что сделали, дитя, с душой твоей?» Ты знаешь, где? Туда, туда, Уйдем, о мой защитник, навсегда! Ты уходил по горным тропам ввысь? Там облака с туманами слились, В пещерах жив драконов древний род, И водопадом скрыт волшебный грот.

Allan Shade «Дракон»

Тихим шепотом трав Вечер вытолкал солнце из мира, Остывала стена крепостная Сквозь каменный стон, Метким выстрелом эльф Похвалялся друзьям у трактира, А в ущелье в горах Умирал побежденный дракон. Угасающий день Вспоминал поздравленья и песни, Принесенные воинам, давшим Победу над злом, И краснели стрелки От вина и заслуженной лести, А в холодном ущелье Замерзал одинокий дракон. Принесенные крылья Светясь окровавленным глянцем, На закатных лучах Превращались в раскрашенный сон, И ворчал командир, Как к зубам было трудно добраться... А в глубоком ущелье Умирал недвижимый дракон Наступившую ночь Прокололи лучистые звезды, Ярко-красный ручей Потемневшей смолой застывал, Для несущих Добро Было все справедливо и просто, А в ущелье дракон Сам не зная, за что, умирал.

Песня о чёрном драконе.

Под личиной менестреля – шапочка с пером Путешествовал по свету чёрный дракон, Если вдруг его ты встретишь на своем пути, Не задумывайся долго быстро уходи. В кости игроков умелых может обыграть, Но порою, проигравшись, долг свой не отдать. Сильным ядом ты его не сможешь отравить, Так что не играй с драконом, если хочешь жить. А в бою того дракона не убьешь мечом, Стрелы для него пустое, не сожжешь огнем. Он предельно осторожен, но ты в ус не дуй – Против мудрого дракона лучше не воюй. И красавицу невесту от него укрой, Не бери к себе дракона ночью на постой - Околдует, зачарует и заманит в лес. Ты проснешься – нет невесты и дракона исчез. Но, вдруг, если ты услышишь, как дракон поет, Не беги, послушай просто и душа поймет, Как страдает, как мечтает, верит, любит он… Тяжело быть одиноким, даже если ты дракон. Чёрный дракон… (Калисса-Золотой дракон(песня немного изменена)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.