Держи меня за руку

NC-17
В процессе
371
9
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 63 678 слов, 50 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
371 Нравится 308 Отзывы 124 В сборник

Глава 22

Настройки
POV Мелони Уолтер Крис решила, что мы должны закончить наш доклад как можно быстрее, поэтому занимались даже на выходных. Пусть все сдали его почти месяц назад, но… у нас есть отсрочка. Если честно, то решение Крис, которое заключалось в том, чтобы писать доклад у неё дома мне не очень нравилось. Каждый раз я переживала, что ненароком встречу Джейка. В последнее время мы видимся слишком часто. Это очень сильно напрягает меня, да и его, кажется, тоже. Я, конечно же, понимаю, что такой фрик как я не приходится ему по вкусу. В последнее время я доставила ему очень много хлопот. Мне и самой не до конца понятно, почему он так отнесся к моей ситуации. Ему ведь плевать, он ненавидит всех людей, которые его окружают, но меня, кажется, больше всех. Тем не менее… он спас мою жизнь. Если бы тогда он не отвез меня в больницу, то я бы сейчас не сидела здесь и не переписывала цитаты из «Гамлета». Чёрт… Я ведь даже не поблагодарила его как следует. То моё еле слышное "спасибо"… и всё. Пусть ему и не нужна моя благодарность, но мне всё равно как-то неловко. Человек спас мне жизнь, причём не кто-то там, а именно Джейк — человек, которого я боюсь уже больше двух месяцев. Раньше мы никогда не пересекались, да и его сестре было плевать на меня. Почему же тогда их мнение так сильно изменилось? Пускай не мнение Джейка, но Крис… это доброта явно неспроста. Конечно, я думала об этом уже сотню раз, но… так и не нашла ответа. — Мелонииии! — над самым ухом протягивает Крис. — Ты закончила печатать? — Д-да… — Отлично, — блондинка с победоносным видом сложила руки на груди, — осталось только распечатать. — Кг'ис… — Что? — У тебя на к-компьютег'е виг'ус. — В смысле?! — вскликивает девушка и приближается ближе к экрану. — Как ты это поняла, всё же нормально? — К-когда я печатала, то кое-что заметила… — Что? — Смотг'и. Набираю несколько комбинаций на клавиатуре (я проделывала этот фокус уже миллион раз, поэтому спокойно могу повторить его с закрытыми глазами), после чего открываю пару папок. У Крис тут такой беспорядок, что я не сразу смогла найти нужную. Как только я её отыскала и открыла, то начинаю повторно вводить данные на клавиатуре. Папка перезапускается и открывается нужная, в которой была почти тысяча копий одного и того же файла. — Вот… — Твою мать! — говорит Крис. — И что это такое? — У тебя здесь в-виг'ус, котог'ый копиг'ует один файл по нескольку г'аз подг'яд… — Офигеть, — у девушки буквально челюсть отвалилась, — а ты в этом разбираешься, да? Можешь исправить? — Н-ну… хог'ошо… Повозившись с компьютером минут десять, я все-таки устраняю эту проблему и демонстрирую Крис свои результаты. Девушка во весь голос восхищается и благодарит меня, из-за чего становится маленько неловко. — Слушай… — протягивает блондинка, оценивая меня взглядом, — ты сегодня вечером занята? — Н-нет… — Тогда пошли со мной на вечеринку! Вечеринка?! Ни за что в жизни я не пойду на это мероприятие! Как-то раз уже сходила, после этого на моих запястьях осталась пара чудесных шрамов и сломанная напрочь психика. Боюсь представить, что может случиться там на этот раз. Как только народ заметит, что на вечеринку пришла "шлюха", то… там такое начнется. В лучшем случае побьют, в худшем… произойдет что-то подобное, что и год назад. — Н-нет. Я не пойду, — говорю я, стараясь придать голосу как можно больше уверенности. — Почему? — Крис искренне удивляется. — Это… вечег'инки не моё… если я там появлюсь, то испог'чу всем настг'оение… — Кто такое сказал?! Вечеринка дома у Леама, так что всё будет хорошо, не переживай. Я буду всегда рядом, тебя никто не обидит. — Я н-не хочу… — Ну пойдем, — Крис присела напротив меня на корточки и положила свою руку на мою. Она, с легкой улыбкой и надеждой в глазах, смотрела на меня. Почему-то это казалось таким искренним и открытым, что захотелось согласиться. Но все-таки одна часть меня продолжала яро протестовать, а другая с легкостью согласилась на уговоры. Но… если Крис всегда будет рядом, то ничего плохого ведь не случиться? Или это всё какая-то очередная шутка? Если да, то почему тогда она всегда переживала и заступалась за меня. Мне кажется, что Крис не способна на такой обман. — Ну… — блондинка смотрит на меня щенячьими глазами. — Ну… ладно… — я все-таки сдаюсь. — Ура! — воскликивает Крис и начинает носиться по комнате. — Круто! Круто! Круто! Если честно, то я не знаю как на это реагировать. — Только, — девушка серьезно смотрит на меня, — ты же не можешь пойти в таком виде. Она указывает пальцем на мой черный свитер, шапку, которую я постоянно таскаю лишь для того, чтобы какой-нибудь очередной придурок ничего не сделал с моими волосами (просто были попытки то кинуть в них жвачку, то обстричь или же просто "нечаянно" схватить их и тянуть с такой силой, что глаза начинают на лоб лезть) и синие джинсы. — И… что делать? — неуверенно спрашиваю я. — Минутку. Крис исчезает из комнаты и возвращается спустя минут пять. В руках у неё платье синего цвета. — Вот, примерь! Я неуверенно беру его и иду в ванную. Натянув на себя эту красоту, смотрюсь в зеркало. Если честно, то мне всегда хотелось носить что-то подобное, но я боялась. В своих серых "мешках" мне спокойнее, я могу спрятаться в них от внешнего мира, который, увы, полон жестокости. Атласное платье, темно-синего цвета очень хорошо подчеркивало мою талию (я даже не думала, что она у меня есть) и грудь. Книзу оно было немного пышное, а длина до колена. К тому же оно было на бретельках и это, пожалуй, единственный минус. Стянув с головы шапку, и выпустив свои волосы на свободу, я еще раз смотрюсь в зеркало. Думаю, у меня больше не будет возможности примерить такую красоту, поэтому нужно запомнить этот образ. — Господи! — воскликивает Крис, увидев меня. — Ты такая милая! Иди в нём! — Я… не могу… — Почему? — расстроенно спрашивает девушка. — Ну… Меня всё ещё терзают сомнения, говорить или нет. Думаю, Крис прекрасно знает, что со мной когда-то произошло. Но знает ли она, как именно я хотела закончить свою историю? Я неуверенно поднимаю руки вверх и демонстрирую девушке свои ужасные шрамы. На обоих запястьях две неровные серо-синие полоски. Они выглядели так, словно я делала их старым, ржавым ножом. — Я н-не хочу, чтобы их кто-то видел… Вообще я ожидала ответ типа: «раз не хочешь, чтобы их видели, то нечего было делать» или что-то подобное, но Крис, лишь молча взглянув на мои шрамы, вышла из комнаты. Я стояла как вкопанная в полнейшем недоумении. Что только что произошло? Как мне себя вести? Спустя какое-то время блондинка возвращается, а в руках у неё уже совершенно другое черное, с длинным рукавом платье. — Тогда… — девушка протягивает мне одежду, — возьми это. Почему Крис даже ничего не спросила о моих шрамах, а поступила именно так. Такое ощущение, что она только увидев их всё поняла, поняла, что я не хочу об этом вспоминать, а уж тем более рассказывать. — Спасибо…

***

Крис всё ещё работала с моим имиджем, как в комнату неожиданно постучали. — Нельзя! — кричит девушка. — Ты едешь? — слышится раздраженный голос Джейка из-за двери. — Нет, езжай один, за мной позже Леам приедет. — Ясно. Шаги парня постепенно утихают и только тогда я осмеливаюсь спросить: — Почему ты его не пустила? — Потому что он не должен тебя увидеть, пока я не закончу, — говорит Крис, завивая мне очередной локон. — Ааа… понятно… Зачем-то говорю я, хотя мне вообще ничего не понятно. — Тааааак… — тянет девушка, — с прической закончили, приступаем к макияжу! — Х-хог'ошо…
371 Нравится 308 Отзывы 124 В сборник
Отзывы (5)