***
Джейк покинул мой дом рано, чтобы избежать встречи с тетей Эмили. Так что досматривать сны я осталась одна. Уходя, он ничего не сказал, лишь потрепал меня по голове, после чего входная дверь захлопнулась. После его ухода я уснула довольно быстро, что было немного странно. Я не скучала, было лишь небольшое чувство как будто незавершенности... что ли. Как будто для полной картины не хватало только рядом лежащего Джейка.***
Проснулась я полностью отдохнувшая и воодушевленная. Кажется, что все задуманные мною на сегодня дела будут непременно доведены до конца. Я с полной решимостью собралась после школы пойти в полицию и написать заявление. Потому что надоело. Действительно надоело терпеть. Хватит! Пора начать что-то делать. Для начала я хотела обсудить всё с тетей Эмили, но она вернула домой всего несколько часов назад и наверняка жутко устала, поэтому я не стала её будить. Расскажу о случившемся, после того, как напишу заявление. Даже аппетит с утра был. Обычно каждое утро я силой пытаюсь в себя запихнуть хотя бы одно яйцо, но сегодня я знатно опустошила холодильник: вся ветчина и сыр ушли на бутерброды, молоко и печенья вскоре тоже пропали, а о грибном супе, который вчера приготовила Эмили я вообще молчу. Теперь энергии хватит на весь день! Хотя... пожалуй возьму-ка я это с собой. Закинув в рюкзак пачку крекеров и два банана, выхожу из дома. Погода отвратительная: первый выпавший снег, как это обычно бывает, за ночь растаял и превратился в огромные грязевые лужи, которые неприветливо подстерегают на каждом углу. Небо темно-серого цвета, заставляло думать, что всё живое как будто вымерло, что этот черный купол, опустившийся над городом стер из него всех обитателей. Такая неестественная тишина. Но мне сегодня всё равно. Уверенным шагом иду в школу, в тайне надеясь, что скоро увижу Джейка. Музыка в наушниках придает мне уверенности. Уже закончился второй урок и скоро начнется третий, но я так и не видела Джейка. Куда он делся? Можно было бы спросить у Крис, но... это выглядело бы подозрительно, учитывая тот факт, что она знает о наших непростых взаимоотношениях. Спрашивать у его друзей было бы ещё более странно. Хотя я совсем недавно видела Леама и он даже помахал мне рукой, но что-то я не очень хочу у него это спрашивать. Интересно, а если я ему позвоню или напишу это будет выглядеть навязчиво? Ааах... у меня же нет его номера. Но просить его номер у кого-либо было бы ещё более странной затеей. Остается только ждать. Пока есть время можно пойти в моё тайное убежище и немного отдохнуть. На первом этаже, как обычно, практически нет людей, поэтому я уверенно шагаю по коридору к своей цели. Оказавшись в библиотеке иду к своему любимому диванчику и замечаю на нем мирно курящего сигарету Джейка. — Что ты здесь делаешь? — Отдыхаю. Ты же тоже сюда за этим пришла? — Ну... да. Достаю из кармана сигареты и закуриваю. Джейк лишь усмехается. — Что смешного? — Ничего, просто ты похожа на ребенка, который только недавно открыл для себя никотин. — Почему? — выпуская из легких дым, спрашиваю. — Ты с таким восторгом взяла сигарету, что немного смешно. — Подвинься, — скинув его ноги, сажусь. — Мисс, Вы очень грубы. — У тебя настг'оение что ли хог'ошее? — Есть такое, - улыбнулся Джейк и наклонился к моему лицу. — У тебя сейчас химия? Киваю. — А у меня французский. Давай... прогуляем? — Что?! — Тебе ведь самой не хочется идти, признай! Тем более ты всё равно нихера не понимаешь, поэтому пропущенное занятие вообще не скажется на качестве твоих знаний. — Это ты так завуалиг'ованно сказал, что я тупая? — Да. Хоть бы притворился, что нет! Придурок! Неужели это нормально?! — Я вот тоже нихрена по-французски не понимаю, поэтому мне пропущенное занятие тоже никак не навредит. Ну так что? — Ну... — А на литературу потом вместе пойдем, — добавил парень. — Ладно. А что мы будем делать? — Вариантов много, — ухмыльнулся парень. — Отлично, — я сделала вид, что не видела его нахальное выражение лица и достала из сумки свою, утром захваченную, еду. Открыв пачку с крекерами, протягиваю Джейку один. — Хочешь? Его хамоватое лицо сменилось на удивленное. Он с непониманием переводил взгляд с меня на еду. После чего обреченно выдохнул и сказал: — Давай. Пачка закончилась довольно быстро. Джейк закидывал в рот одну печеньку за другой. Я даже успела пожалеть, что предложила их ему. — Что ещё есть интересного в сумке? — как ребенок поинтересовался Джейк, заглядывая в рюкзак. — Банан. Будешь? Достаю фрукты и протягиваю парню. Он медленно берет один, но не ест, держит в руках. Я же, убрав кожуру, с наслаждением откусываю кусочек. Обожаю бананы. Ем медленно, стараясь растянуть удовольствие. — Мелони, — громко сглатывая, медленно говорит Джейк. — Что? — откусывая ещё, спрашиваю я. — Если ты продолжишь, то боюсь мне придется ещё и литературу пропустить. — В смысле? Ты о чем? — удивленно спрашиваю я, так как вообще не понимаю о чем речь. — Не ешь, пожалуйста, банан. — Почему? Он очень вкусный. — Я понимаю, просто если ты продолжишь так, — он особенно выделил слово "так", — его есть, то возникнет такая же неловкая ситуация, как и вчера. — Ты имеешь в виду, что... — я посмотрела в область его паха, но потом резко осознала, что это было слишком нагло и неловко, быстро перевела удивленные глаза на Джейка. — Да, — он кивнул. — Но я же пг'осто ела банан, что здесь такого? Почему ты... у тебя... ты? Как? — Ты просто слишком вкусно, — Джейк опять же выделил слово "вкусно", — его ешь. Как же неловко. Только сейчас я осознала, что он имеет в виду. Как же я могла так опозориться? Черт! Кажется, я покраснела. Лучше бы он не видел этого. Почему я такая тупая?! — Расслабься, — парень обнял меня за талию и уложил рядом с собой на диван. — Знаешь, — расположив поудобнее голову на его руке, говорю, — я г'ешила, что пойду сегодня в полицию и напишу заявление. — Уже нет в этом смысла. — Что?! Н-но почему? — Я сегодня слышал, как директор говорил с учениками из художественного класса. Он сказал, что этот пидор неожиданно уволился и сегодня должен улететь в Германию, что ему предложили там хорошую работу. Скорее всего он просто испугался последствий. Если бы там были только вы вдвоем, то он бы не уехал. Он прекрасно знает, какая ты трусиха и знает, что ты бы ничего не рассказала, но, так как там появился лишний свидетель, то есть я, он испугался, что я могу об этом рассказать. Он печется о своем имидже, если люди узнают, что профессиональный художник — педофил, то его картины резко бы стали никому ненужным хламом. — Получается нет никакого смысла идти в полицию? — разочарованно спрашиваю я. — Думаю, да. Тем более, если он уже уехал, то это вообще бессмысленное дело. Давай просто рассчитывать на то, что мы его больше никогда не увидим. — Давай.