"Я пришел!" (Часть 2)
20 августа 2013 г., 16:47
Телепортировавшись от девочек-маньячек, я оказался в грязном подъезде, на непонятно каком этаже. Да это было и неважно. Я начал ходить туда-сюда по лестничной площадке, лихорадочно обдумывая, к кому из моего похудевшего списка фикрайтеров мне наведаться первым.
- Михалыч, ты что ли? – послышался сиплый голос откуда-то снизу.
Только тут до меня дошло, что рядом со мной в уголке сидят два бомжа помятого вида. Даже и не разберешь, какого пола эти вечно подвыпившие создания.
- Михалыч, да на тебе лица нет! – ахнул один бомж, когда я к нему повернулся. - Небось водку палёную жрал? А почему без нас? Даже зенки твои бесстыжие не видно, лицо, как у китайца!
- Простите, конечно, но я не Михалыч, - пробубнил я, думая сейчас совершенно о другом.
- А ты чего так вырядился? – не унимался бомж. - К Машке со второго подвала на свиданку собрался? Ну, ты мужик, Михалыч!
- Угу, - отозвался я, уже решив, к кому телепортируюсь на этот раз. Этот фикрайтер такие стихи про меня пишет, я прямо рыдал, когда читал! Он меня точно не прогонит!
Обрадованный внезапным просветлением, я принялся поправлять костюм и галстук. Даже стринги пришлось выковырять из моей тощей зад… простите, из моей атлетической пятой точки.
- Прощайте, джентльмены, - напоследок изрек я бомжам и переместился в неизвестность.
Я оказался посреди просторной комнатки, освещенной несколькими свечами. У окна за маленьким столиком сидела черноволосая девушка и писала что-то в толстой тетрадке. У меня аж слюни потекли, забрызгивая мои розовые брюки. Я и не знал, что сказать и как представиться. Вдруг я её испугаю? Но я решился и чуть слышно произнес:
- Добрый вечер, вам, миледи,
Вы прекрасней всех на свете! – она повернулась ко мне, и я, вместе со своим слоником, отвесил ей поклон.
Она с минуту озадаченно разглядывала меня, но потом подала свой ангельский голосок:
- О, всевышний, боже мой,
Сударь, кто же вы такой?
Не испугалась! Как же это радует меня и моего слоника!
- Слендер звать меня, миледи,
Я живу в лесу соседнем, - ух ты, надо же, в рифму попал. А ей нравится, судя по искрящимся радостным глазкам.
- Что же вам от меня надо?
Вам помочь я буду рада, - сказала она, смущенно опустив взгляд.
Мой слоник ниже пояса трубил победный марш, в предвкушении романтической ночи. Неужели это случится?
- Я любовь ищу по свету,
Вы поможете мне в этом? – томным голосом произнес я, глядя на девушку.
- Все на свете может быть…
Может, чаю вам налить?
- От чая я не откажусь… - тут я не смог найти подходящей рифмы и, плюнув на это дело, сказал: - любимая моя, я и на ночь останусь, если ты захочешь. Я и мой слоник сделаем для тебя все на свете, честно-честно!
Этот темноволосый ангел вмиг превратился в чертенка с горящими яростью глазами, только рожек и хвостика не хватало.
- Вы подписали себе приговор!
Только стихи, только хардкор! – злобно прорычала девушка и указала на дверь. - Вон отсюда, чудо-юдо!
К такому повороту событий я был не готов. Раз она стихи пишет, то теперь, что, только стихами и разговаривать? Она издевается?
- Но леди, вы лучше всех на свете! – попытался возразить я, но она и слушать ничего не хотела.
- Рифму к строке ты не нашел,
а это значит – на хуй пошел! – не терпящим возражения тоном, проговорила она.
Обычно к девушкам я отношусь с уважением, а тут не выдержал:
- Дура!
- Халтура! – крикнула она в ответ, покраснев от злости, как рак.
И тут мне стало интересно, она к любому слову может рифму подобрать? Но проверить это мне не удалось.
- Гандон, пошел воооон! – очередной вопль поэтессы заставил меня телепортироваться куда глаза глядят. Эх, вроде поначалу такая приличная девушка была, стихи писала, а тут... Фу, такой быть…
Я, неожиданно для себя, оказался на крыше пятиэтажки. Уныло вздохнув, я достал помятый листочек со списком моих фанатов. В нем осталось всего два имени. Ладно, так и быть, загляну к этим двоим. Сначала телепортируюсь к парню – фикрайтеру-юмористу, а Её оставлю на потом. Она точно не сможет меня прогнать.
Переместился я почему-то на кухню, за столом которой сидел парень-хиппи и что-то увлеченно просматривал по ноутбуку. Мое появление его нисколько не напугало. Он просто уставился на меня, а потом… начал хихикать. Первый раз вижу такую странную реакцию на себя. Я хихикнул в ответ, на что парень разразился диким хохотом:
- Ты бы себя видел! Безликий монстр в розовом костюме с сердечками! – парень ржал, как ненормальный.
- Ага, - согласился я, тоже хихикая. – Не поверишь, но у меня и стринги есть!
- Неужели в виде змейки, или какого-нибудь бананчика? – парень сейчас точно умрет от смеха, впрочем, как и я.
- Не угадал, стринги у меня в виде слоника с хоботом, - открыл я ему страшную тайну.
- Я тоже такие хочу!
- Я знаю, где достать еще, - никогда так не смеялся. Лишь бы не умереть от смеха!
- Не сомневаюсь! – мы оба уже валялись на полу, в приступе дикого ржача.
- Сударь, вы упорот, - еле проговорил я сквозь смех.
- Неужели? А я-то думал, что со мной такое? – парень ржал, как конь, не давая мне передохнуть. Какая уж тут любовь, живым бы уйти…
- Хоть я и бессмертный, но, похоже, я сейчас умру… от смеха!
Подняться с пола я не смог, поэтому пришлось спасаться ползком – эдакая розовая гусеница получилась. Еле унес свои трясущиеся от смеха конечности…
- Эх, не везет… - с грустью думал я, без дела слоняясь по крышам домов.
Неужели я, такой хороший, такой красивый, такой… розовый, никому не нужен? И тут меня осенило! Пойду к Ней - к тому, кто меня придумал. Она уж точно меня любит и не прогонит.
Я телепортировался к девушке, которая меня придумала. Она сидела в темной комнате, освещенной только работающим монитором ноутбука и что-то печатала. Если и она меня прогонит, идти мне будет некуда.
- Кхм-кхм… здравствуй, - сказал я, с надеждой глядя на рыженькую девушку, сидящую ко мне спиной.
Она обернулась. Спокойно смерив меня пофигистическим взглядом, рыжая задумчиво произнесла:
- Эээ… неужели сосед опять в коридоре коноплю курит? Надо двери поплотнее закрыть, а то сейчас еще герои из других фиков пожалуют…
- Но я… настоящий, - если бы у меня были глаза, я бы сейчас был похож на кота из мульта про Шрека.
- И чего ты ко мне заявился? – так же спокойно спросила она.
- Да меня никто всерьез не воспринимает! Меня никто не любит, а я такой любвеобильный! - я пригорюнился. Идти-то больше не к кому, а ей на меня и моего слоника, похоже, плевать…
- И чего ты хочешь?
- Чтобы меня кто-нибудь любил… - ну почему у меня нет глаз? Я бы сейчас плакал, как ребенок. - Это… можно я у тебя останусь?
- Эх, ты, Слендер в розовом… - вздохнула она и добавила: - Да уж, мы в ответе за тех, кого придумали. Ладно… Хочешь, мы тебе пару сочиним?
- Что? – не понял я.
- Ну, девушку, как ты, хочешь?
Я не поверил своим ушам! Такого мне еще никто не предлагал.
- Да, да, да! Даааа!!!
И мы принялись придумывать:
- Нет, пусть будет четвертый размер, а лучше пятый… - не унимался я. Мне хотелось, чтобы моя Слендер-вуман была идеальной. – Ещё хочу, чтобы у нее длинные волосы были… желательно только на голове… И чтобы меня любила… И еще, чтобы она тоже была в розовом!
***Через день.***
Теперь на завод по производству игрушек для взрослых, мы наведываемся вместе с моей возлюбленной, пугая до усрачки и без того запуганных китайцев. Я все-таки нашел свою любовь! Вот оно – счастье!