ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Вы так меня и не послушали? – негодовала Сара, разговаривая с Молли по телефону, отвлекая ту от рутиной работы. - Пока нет, - ответила та. - Я всё сама скажу Кейлебу. - Сара, не надо! – забеспокоилась Молли. - Или вы с Ханной скажете ребятам, что произошло на самом деле или это сделаю я. И почему она ещё не сказала Погу, кто на самом деле его избил? Если её ждал вампир, значит на Пога в этот вечер напал либо он сам, либо его помощники! - Ладно-ладно, я поговорю сегодня с Ридом, и мы скажем обо всём ребятам! - И не нервничай сильно. Тебе нельзя. - Я знаю. До связи, - Молли повесила трубку и вернулась к себе в кабинет. Голос подруги продолжал звучать в её голове и она не могла понять, как Сара просит её не нервничать, сама поднимая панику. - Молли, к тебе можно? – в дверях показался один из новых сотрудников. - Заходи, Кристофер, - Молли указала на место напротив неё. - Надеюсь, не выгонишь меня как Брэндона, - произнёс он, подойдя к Молли, - Вообще-то я хотел спросить, что ты делаешь сегодня вечером и пригласить тебя поужинать со мной, - он протянул девушке букет, что прятал за спиной. - А тебя не смущает, что я замужем? – спросила Молли. - Ничего такого, просто цветы. И хотелось бы узнать друг друга получше, - ответил он. - Я, правда, не знаю. Только если это будет чисто дружеская встреча, - сказала Молли. - Во сколько ты закончишь? - В семь. - Я зайду за тобой, - подмигнув, он покинул её кабинет. За ужином Кристофер и Молли мило беседовали, и девушка отвлеклась только, когда у неё зазвонил телефон. - Муж? – спросил Кристофер. - Да, - ответила настороженно Молли, переводя взгляд с телефона на своего собеседника. - Может, ответишь? - Сейчас, - сказала Молли, усмехнувшись, и приняла входящий. - Малыш, ну ты где? – спросил Рид. - Я немного задержалась, скоро буду дома, - ответила Молли. - Немного? Уже одиннадцать. - Я знаю, скоро буду, - повторила Молли, отключив телефон. - Волнуется, что украдут? - Ещё как, - ответила Молли с улыбкой. Расплатившись и выходя из ресторана, Кристофер предложил проводить Молли до дома. - Он убьёт нас обоих, лучше не надо, - отказывалась девушка. - Я твой друг и коллега по работе, ничего больше, - разводил руками Кристофер и настоял на своём. За увлекательной беседой дорога до дома для Молли прошла совсем незаметно. Она остановилась напротив кованых ворот, переминаясь неловко с ноги на ногу и перекладывая ручку сумки то в левую, то в правую руку, шурша бумагой от букета. - Ну вот и всё. До завтра, - произнесла Молли, бросая взгляд на горящий в окнах свет. - До встречи, - произнёс Кристофер и в этот момент Рид открыл входную дверь, выглянув на улицу. Он вопросительно посмотрел на Молли и улыбка на его лице исчезла. Молли неуклюже махнула рукой в знак прощания и направилась через ворота к дому. - Привет, - девушка поцеловала его, зайдя в дом и снимая верхнюю одежду. - Что это было? – спросил Рид. - Где? - Кто это? – допрашивал её Рид, пытаясь посмотреть прямо в глаза. - Это коллега по работе. - С которым ты задержалась на пару часов? - Рид, я не даю тебе никаких поводов для ревности. Поверь, мы всего лишь поужинали, да он подарил мне цветы, но у меня есть ты, кольцо на пальце и твой ребёнок, и я люблю вас обоих, - сказала Молли, поцеловав Рида ещё раз. - Кстати, мне надо с тобой поговорить, - Молли села на диван, Рид устроился рядом с ней. Молли собиралась с мыслями, впиваясь ногтями в собственные ладони. - У меня и Ханны снова появились силы, - наконец, сказала она. - В тот вечер, когда мы были в баре, Пог и Кейлеб сказали, что к ним тоже вернулись магические способности. - И ты молчал?! – воскликнула Молли и встретила осуждающий взгляд Рида. Девушка опустила глаза, осознав, что сама ему сообщила всё только сейчас. - Ну и… что ты об этом думаешь? - Я не знаю. Силы не даруются просто так, - ответил Рид, усадив Молли к себе на колени. - Думаешь, нас ждёт что-то серьёзное? - Вполне возможно, - он уткнулся носом в её плечо. - Рид, в тот вечер, когда Пога избили, Ханна позвала меня к себе, потому что… у неё в доме был вампир. А на Пога, скорее всего, напал он сам. - Почему она ничего не сказала Погу, почему ты молчала? – воскликнул Рид. - Это всё казалось сумасшествием. Мы потеряли силы на семь лет, а тут снова объявляются какие-то упыри, мы можем колдовать. Похоже на бред, не так ли? - Судя по всему, наступают тяжёлые времена… - В смысле? - Ты не знаешь? Прибавь к тому, что мы получили силы обратно, Тайлер и Кейт разводятся, - сообщил Рид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.