ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Молли, вставай! – Глория прибежала в спальню и расталкивала спящую девушку. - Глория, называй меня мама, - предупредила Молли, погладив девочку по голове, - Ты давно встала? - Час назад, - ответила девочка, - Я хочу есть. - Я встаю, - сказала Молли, упав обратно на подушку. - Ну М… - Глория замялась. - Я уже встаю, но я не пойду на кухню, пока ты не перестанешь называть меня по имени, - воскликнула Молли. - Вставай, мам! – Глория запрыгнула к ней в кровать, щекоча Молли. - Вот я уже и встаю, - сказала Молли, присев на кровати и обнимая ребёнка. - Сначала умываться, - заявила Молли, указывая на ванную комнату. - Я похожа на маленького щенка? – спросила Глория, с усмешкой. - Ты похожа на только что проснувшегося ребёнка, - ответила Молли, помогая девочке умыться. - А кем ты работаешь? – спросила Глория, сидя за столом на кухне, пока Молли готовила завтрак. - Я журналист. Статьи там всякие пишу, - ответила та, наливая дочке чай. - А с кем ты меня оставишь, когда тебе надо будет на работу? – вдруг поинтересовалась Глория, как раздался стук в дверь. В дверях показался Джастин. - С ним, - ответила Молли, улыбнувшись. - Доброе утро, - он поприветствовал Молли, - Оу! У нас новый член семьи? И как тебя зовут? - Глория, - ответила девочка, замявшись, когда мужчина занял место рядом с ней. - Очень приятно, а я Джастин, - протянув ей руку. - А ты руки вымыл? – спросила Глория с самым, что ни на есть подозревающим видом. - Уже научила, да? – Джастин с улыбкой посмотрел на Молли. - В этом доме по-другому не бывает, - заявила девушка, убирая за собой посуду. - Ладно, я сейчас вернусь, - сказал Джастин, покорно вставая из-за стола и отправляясь мыть руки. - И ты скажешь мне его папой называть? – спросила Глория, чем заставила Молли замереть. - Я думаю, что для этого пока рано. - Он очень даже неплох, - сказала Глория, составляя свою посуду в раковину. Молли пересеклась с ней удивлённым взглядом и потом посмотрела на вошедшего Джастина. - Я вымыл руки, - сказал тот, демонстрируя ладони. - Слушай, Джастин, у меня к тебе есть одна просьба, - произнесла Молли, - Ты сможешь посидеть с Глорией завтра, только пока я буду на работе? - Без проблем, - ответил тот, теребя девочку по волосам. Вернувшись следующим вечером домой, Молли застала Джастина и Глорию за рисованием. - Мама! Смотри, что мы сегодня нарисовали, - хвасталась Глория, протягивая лист Молли. - Э… а что это? – спросила Молли, присев рядом с Глорией. - Это наш дом. Это водопад. А это наша дружная семья, - она указала на троих человечков. - А почему у папы светлые волосы? – вдруг спросила Молли, смотря на рисунок. Её сердце при ожидании ответа, циклично ёкало. - У меня не оказалось оранжевого карандаша, чтобы нарисовать рыжие волосы Джастина, - ответила Глория, и они обе посмотрели на улыбающегося мужчину. - Убери это к себе в папку с рисунками, - сказала Молли, - И завтра я куплю тебе новые карандаши, - она вздёрнула пальцем носик девочки. - А ты мне сказку почитаешь? – спросила Глория, дёргая Молли за рукав. - Конечно, - ответила Молли, - Беги умываться и в кровать, я приду к тебе с книжкой. - Очень милая девочка, - сказал Джастин, когда Глория скрылась в ванной. - Спасибо тебе. Надеюсь, смогу обратиться к тебе за помощью в любое время, - сказала Молли, разбирая свою сумку. - Ну, с ребёнком-то я посидел, не отказался бы и с её мамой посидеть где-нибудь, - намекнул Джастин. - Ты же понимаешь, что это будет точно не сейчас? – ответила Молли. - Надеюсь, что всё-таки дождусь, - сказал Джастин, обнимая Молли за плечи, уткнувшись носом в её волосы. - Перестань, - Молли повела плечами, отстранившись. - Бывший покоя не даёт? – поинтересовался тот. - Да что ты вообще о нём знаешь, Джастин? Не поднимай эту тему больше, ясно? – проговорила Молли, размахивая перед Джастином сложенным зонтом. - Прости. Ладно, до завтра, - попрощался он, покинув дом. - … ведьма сказала, что заколдует прекрасную принцессу навсегда, если принц не явится и не спасёт красавицу до полуночи, - читала Молли, устроившись рядом с Глорией. - Злая ведьма… а принц успеет? – комментировала Глория, сложив руки под подушкой. - В сказках принцы всегда всё успевают, - ответила Молли, - Ладно… Принц добирался до чёрного замка на своём лихом коне. Остановившись перед воротами, он громко сказал «Ведьма, я знаю, что ты меня слышишь! Верни мне прекрасную принцессу!» Ведьма должна была выполнить обещание и отпустила принцессу. Как только принц освободил свою возлюбленную, в небе сверкнула молния и ударила прямо в ведьму. Поплатилась злая колдунья за то, что натворила много плохих дел. Чёрный замок был разрушен, а принц жил у себя во дворце со своей принцессой долго и счастливо, - закончила читать Молли, закрывая книжку и выключая ночник. Она встала с кровати и уже собиралась уходить, но Глория её остановила. - А где твой принц? – спросила девочка. - Какой принц? - Ты же красавица, как настоящая принцесса, - заявила Глория. - Я видимо где-то упустила своего принца, - ответила Молли, разведя руками, - Спокойной ночи. Она закрыла дверь в комнату Глории. - Или я позабыла… какие приключения мне выпали с тёмным принцем, - пробубнила себе под нос Молли. - «Чёрт, Рид… мы испортили друг другу всю жизнь. И пусть, если ты сейчас также как и я, лежишь и думаешь о том, что произошло, пусть тебе икается. Знай, чёрт возьми, что я вспоминаю о тебе! Как я жалею о том, что произошло… лучше бы мы вообще не встречались. Или если бы можно было исправить все ошибки…» - думала Молли, погружаясь в сон. Последняя мысль, которая пробежала в её голове перед тем, как она уснула – «Я прощаю тебе всё… и ты меня прости…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.