ID работы: 433556

Новая сделка или Сальванские ведьмы

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
214 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 25 (конец второй части)

Настройки текста
В тот вечер Молли долго наблюдала за удручённой сестрой, не понимая в чём дело и почему Келли, поначалу невзлюбившая Джастина, так сильно переживает о его потере. Ответ пришёл в голову только на следующее утро, когда Молли, провожая Рида на работу, увидела сестру на диванчике в гостиной, подобравшей под себя ноги и уставившейся в одну точку. - Сильно переживаешь? – прервала Молли тишину, сев напротив сестры. - Да-да, знаю… Ну как можно было не влюбиться в рыжего красавчика, который оказался не менее обворожительным демоном?! – сказала Келли, - Знаю, «ты моя глупышка, всё будет хорошо… ты же старшая» и ещё много чего, что ты так любишь мне говорить! - Вообще-то я просто хотела поговорить, - ответила Молли. - Сопли младшей сестры последнее, что мне сейчас нужно, - озлобленно сказала Келли, - О чём ты будешь со мной говорить? У тебя хорошая работа, замечательный муж и прекрасные дети! А у меня ничего нет… Келли сама не заметила, как начала изливать всё своей родной сестре, пока та встала с дивана и, метнувшись на кухню, вернулась. - Я знаю, что тебе поможет, - сказала Молли, стоя позади Келли и протягивая через плечо сестры банку пива. - Мне же нельзя! Мне с Глорией ещё сидеть! – сказала с подозрением Келли, откинувшись на спинку дивана и смотря на сестру. - Сегодня можно. Я дома и сама буду следить за Глорией, - сказала Молли и Келли вырвала из её рук алюминиевую банку. Первую половину дня Келли провела в гостиной перед телевизором. Но посередине какого-то очень увлекательного фильма, за сюжетом которого она даже не следила, в голове появилась навязчивая мысль. Поднявшись в библиотеку, Келли взяла Книгу Времени. Она провела рукой по обложке, каким-то жадным взглядом смотря на песочные часики. Она открыла её на пустой странице, прикоснувшись ладонями к бумаге и закрыв глаза, мысленно перенеслась в тот самый вечер. Открыв глаза, она увидела появляющийся на страницах текст, словно кто-то писал его с обратной стороны, а чернила проступали перед её взглядом. - «Подземные Долины посещает группа смертных колдунов в сопровождении одного Оберега. Целью их являлась встреча с Сунасом и Джастин был с самого начала нацелен на потерю своего тела, что завершает ритуал отречения. И душа его…» - читала Келли, но неожиданно была прервана сестрой. - Келли, что ты тут делаешь? – Молли появилась в библиотеке. - Я… - запнулась Келли, переведя взгляд на страницы, с которых исчезал текст так же, как и появился. - Пытаешься выведать что-то у всезнайки? – спросила Молли, подойдя к сестре. - Хочу понять, что случилось с Джастином и жив ли ещё Сунас, - ответила Келли, погладив пустую страницу. - Видимо я её спугнула, - сказала Молли, смотря на чистые листы, - Я бы не стала копаться в ней. История книги говорит о том, что люди с ума сходили, путешествуя во времени, и в попытках разобраться лжёт книга или нет. - А что бы ты сделала, если бы знала, что человек, в которого ты только влюбилась и даже толком не узнала его, умер? Ты бы хотела его вернуть? Молли промолчала. - Понимаешь, смотря на благородство и смелость Джастина, рядом с ним я чувствовала себя в безопасности. - Да, он очень убедителен. Пока я не узнала, кто он такой на самом деле, также как ты чувствовала эту защиту. Потом случился резкий спад, я перестала ему доверять, а потом он образумил меня… - Если ты не против, я бы хотела побыть одна, - перебила сестру Келли. - Да, конечно, - ответила Молли, выходя из библиотеки. Как только дверь захлопнулась, Келли начала вертеть Книгу Времени, желая узнать о ней больше. Ей очень сильно хотелось совершить путешествие во времени и в будущем убедиться в том, что Джастин жив, и доказать это всем остальным. Если он знал, что погибнет, то, скорее всего, посоветовался о своих действиях. Но он и словом не обмолвился. Он не настолько глуп, чтобы отдать свою жизнь просто так. К тому же, он хотел стать Оберегом их семьи. На обложке книги кроме названия и таинственных песочных часов ничего не было, как и с задней стороны. Келли снова развернула книгу к себе лицевой стороной и открыла древний фолиант. Форзац, как и первая страница был пуст. Девушка перевернула все страницы. Форзац в конце книги выглядел немного иначе. Келли провела по нему рукой и её пальцы зацепились за торчащий кончик бумаги. Она поддела его ногтями и вытащила из плоского «кармашка» три пергамента исписанных золотыми чернилами. «Книга Времени расскажет всё, что знает, но будь внимателен, она любит лгать. Будь осторожен – книга играет с тобой. Будь мудр, чтобы понять подсказки и не заблудится во времени. Будь терпелив, чтобы узнать то, чего ты так жаждешь.

Внимание

Осторожность

Мудрость

Терпение»

Келли отложила первый пергамент и принялась читать второй. «Книга Времени поможет тебе узнать всё о прошлом и изведать будущее. Для каждого из двух путешествий во времени существует своё заклинание. Книга ждёт, когда ты прочитаешь их. Она поможет узнать тебе все тайны». Келли с нетерпением отложила второй лист. Третий пергамент содержал оба заклинания, одно из которых она тут же начала считывать вслух. «Интерес не знает границ В желании прыгать по мирам, Увидеть, что ждёт нас впереди И чтобы знать, что…» - Что… что, - начала паниковать девушка и вдруг выпалила, - Что Джастин жив! Она начала испытывать странное волнение внутри и ощутила рвотные позывы. Последовал сильный толчок внутри груди и Келли начала падать назад. Последнее, что она видела – как из неё вырывается мутно-белая пелена. Она упала на пол, а освободившаяся дымка нырнула к страницам книги. Как только она соприкоснулась с бумагой, в библиотеке поднялся сильный ветер, словно подталкивая призрачную пелену войти в книгу. Пергамент с золотыми чернилами, что Келли держала в руках, унесло за какую-то тумбочку. Сама Книга Времени захлопнулась от порывов ветра. - Келли, всё нормально? – спросила Молли из коридора, не открыв двери. В этот момент Келли лежала рядом с Книгой Времени, часики которой, совершив один оборот, опустели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.