Метрополис-2: Чёрные

NC-17
Завершён
452
1
автор
SolidSombra соавтор
Размер:
104 страницы, 32 000 слов, 32 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
452 Нравится 468 Отзывы 111 В сборник

Глава 8. Предательство.

Настройки
Мы спустились по лестнице и углубились, как мне сказал Бурбон, в катакомбы. Но никаких катакомб я не видел. Только прямой коридор, еле освещаемый фонарями. Как будто недавно здесь кто-то проходил. — Ууу… — процедил Бурбон. — Вот это место. Мы спрыгнули в тёмное помещение, в половых углублениях которого стояла вода. Из-за моего роста, она была мне по-колено. Чёрт, штаны намокли… — Здесь нельзя долго оставаться, пацанчик. — предупредил меня напарник. — Видишь жмуров? Они здесь уже давно… И все стали таковыми вот от этого. — он развел руками вокруг. Вода источала какой-то зелёный непрозрачный воздух. — Да это же… — схватился за рот я. — Верно. Газ. Ты это… обыщи жмуриков и двинем. Я начал осматривать тела на предмет необходимого. Вот, кажется, немного патронов, пистолетные патроны, парочка гранат… Что?! Длинный светлый коридор, по которому идёт Бурбон. Я вдруг почувствовал, как меня тянет назад. Я огляделся и увидел стенки, которые начали раздвигаться. Ворота? Здесь?! Я снова оказался в тёмном помещении с газами. Бурбон тем временем пытался открыть ржавую решётку, но у него это не получалось. — А-а-а… — я схватился за сердце. — Как же больно… — Эта чёртова аномалия, чтоб её, сильно давила на мой мозг и сердце. Я пытался вспомнить похожий случай, который произошёл со мной несколько месяцев назад, но лучше бы я этого не делал. Моя голова словно раскалывалась на части и думать из-за этого мне было ещё больнее… Сердце же билось так сильно, что мне казалось, оно вот-вот разорвётся… Почему-то мне казалось, что Бурбон в этот момент чувствовал то же самое. — Бурбоон… — я подошёл к нему. — Даваай… нам нужно уходиить. Я помогу открыть… — Зачем? — неожиданно спокойным и равнодушным голосом спросил он. — Мне тут неплохо. Тут песни поют. — Бурбон, мне плохо… — А мне хорошо! Я потряс его за плечи. — Если мы отсюда не выберемся, то станем как эти! — я указал лапой на тела мертвецов, которые заполнили этот проклятый коллектор. — А я хочу здесь остаться! — уже с немного радостной ноткой в голосе сказал Бурбон. «Извини, Бурбон. Но я тут оставаться не намерен». — Даваааай! Мы справимся! — я почти открыл решётку и, сжимая зубы, со всей силой вытолкнул туда Бурбона. После этого, я прошмыгнул следом за ним. После того, как я это сделал, решётка с грохотом захлопнулась. Через её прутья, я увидел мутантов, которые проникли в то самое помещение, где несколько секунд назад были мы. Боль в голове и сердце вдруг неожиданно прошла. — Бурбон, — вдруг рассмеялся я. — мы теперь квиты. — Ага… — выдохнул он и вставая, подтянул меня. — Фу-х… Это чё сейчас было, а? Ладно, неважно. Уже совсем близко. Мы прошли по узкому коридору, в боковом ответвлении которого я увидел вентшахту, в которой прорастало дерево. «Я точно спятил». — подумал про себя я. — «уже и деревья в метро растут». В итоге, мы вновь вышли к в туннель, в конце которого были железные гермоворота. Над ними было написано: «MARKET». На противоположной платформе, разделяемой пропастью, были такие же ворота и надпись. — Ну вот и Проспект Мира. — обрадовал меня Бурбон. — Сейчас дядя Бурбон всё сделает. Он подошёл к воротам и громко постучал в них. — Люди, откройте, прошу! — прокричал он. — Не дайте помереть страшной смертью! На том конце не ответили. Зато ответили на противоположном. Рыком. От страха, я присоединился к товарищу и начал барабанить лапами по воротам. — ВЫ ОГЛОХЛИ ТАМ?! — начал орать я. — НАС ТУТ СЕЙЧАС СОЖРУТ! Из будки, которая располагалась между обеими воротами, выбежал какой-то мужик с оружием и посмотрел на нас. — Уроды! Вы кого с собой притащили? Упырей?! Семён, заводи дрезину! Спасём этих идиотов. — и он скрылся в глубинах станции. — Ну, Ник. — ухмыльнулся Бурбон, доставая оружие. — Теперь держись. Из прохода, из которого мы только вышли, выбежали мутанты. — Держи их на расстоянии, пацанчик! — предупредил меня Бурбон. — У меня дробовик только на близких дистанциях. Поехали! Мы рассредоточились и начали палить по мутантам. Ублюдок почти сразу перегрелся, и я сменил его на револьвер. Некоторым мутантам удалось подойти достаточно близко, но это им не помогло: Бурбон отстреливал их из своего шестизарядного дробовика. — Чёрт, пацан, их слишком много! — закричал Бурбон. — Не справимся! Я поверил в это и приготовился к смерти. Патроны у меня уже закончились, а сменить барабан револьвера я бы уже не успел. — Надерём им задницы! — услышал я голос с противоположной платформы. Дрезина выехала из-за ворот и открыла шквальный огонь по мутантам. Через несколько секунд, пулемётные пули скосили всех мутантов. — Вот это да… — только и смог сказать я. — Пулемёт — это сила! На нас тут же засветили ярким светом фонаря. — Эй, вы! — прикрикнули нам с дрезины. — Ну-ка покажитесь! Мы встали ровно под луч фонаря так, чтобы нас можно было разглядеть. — Хо-хо! Какая встреча! — донеслось от противоположной платформы. — А я и не надеялся, что свидимся! Это же Бурбон! Собственной персоной! Семён, ты тоже это видишь? — Вот дерьмо! — прошептал мне Бурбон. — Я его знаю. Мы крупно влипли! — и он перевёл взгляд на наших «спасителей». — А это ещё кто с тобой там? — я спрятался за спину своего напарника. — Ладно, открывайте ворота! Гостей встречать будем.

***

Блокпост станции встретил нас стандартной пулемётной точкой, укрепленной мешками с песком. — Убрать оружие и руки за голову! — приказали нам с поста. Когда мы вплотную подошли к охранникам, их главный обратился к Бурбону. — Будь я проклят, это же Бурбон! Тут он обратил внимание на меня и чуть не отпрыгнул от страха. — Господи Иисусе! ЭТО ЧТО ЗА ХРЕНЬ, Бурбон?! — он указал пальцем на меня. — Что ты с собой притащил?! — Начальник, ну я-то откуда знаю? Увязалась вот тварь какая-то за мной… — В одежде и с оружием? Что-то ты не договариваешь… Ладно. Эй, ребятки! Начальник охраны указал двум другим на меня взглядом и в следующую секунду они заломили мне лапы за спину. — Ай, вы чего делаете? — заскулил я. — Что я вам сделал? — Ха-ха, да ещё и говорящий! Ну точно с Филёвской линии! — рассмеялся начальник блокпоста. — Иван Николаевич, — обратился к нему один из охранников. — Куда это? — К Сергею Сергеевичу. Пусть начальство разбирается, что с этим делать. Я жалобными глазами посмотрел на своего напарника. — Бурбон... — я посмотрел на него с надеждой в глазах, будто бы он меня как всегда вытащит из всего этого и объяснит охранникам, что я не представляю угрозы. Мой напарник лишь провёл меня равнодушным взглядом, вздохнул и побрёл куда-то вглубь станции. — Бурбоон!!! — окрикнул я его. — Как ты можешь меня бросить?! У нас же с тобой был уговор!!! Он повернулся ко мне с улыбкой на лице. — Да, пацанчик. Какой-то уговор был. Только я решил его немножечко изменить. — Ах ты… — не успел договорить я, как мне в спину ударил автоматный приклад.
452 Нравится 468 Отзывы 111 В сборник
Отзывы (6)