ID работы: 4335693

Как же всё обернётся?

Джен
G
Завершён
101
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я, как это уже повелось, проснулась в родовом гнезде Ивара. Скоро я должна буду принять главное решение в своей жизни — дерхан назначил дату свадьбы на сегодня. Тем не менее, открыв глаза, жениха я не обнаружила. Да, именно жениха. Уж очень сильно он взбесился, узнав, что я обручилась с Зайчиком, так что, как только тот снял с меня своё кольцо, Ивар сразу нацепил на меня браслет и успокоился. Зато взбесилась я. Меня ведь даже не спросили! Так что всё произошло уж очень быстро — по их, дерхановским традициям, молодой человек, то есть дерхан, спрашивает согласия на брак у возлюбленной только перед тем, как надеть на неё родовой браслет, на сей раз предназначенный уже замужним. Прадед Стенси согласие на брак, как и говорил, дал, созвал лордов, нелордов, родных и неродных, и даже король приедет. Точнее, уже приехал. Два дня гостит в родовом замке. Как бы печально это ни звучало, а Ивару я откажу. Да, это очень больно, и, честно говоря, даже не знаю, как буду жить, но здесь я умру. Вот ведь — нахожусь в замке всего неделю, а уже задыхаюсь. Словно мира не хватает. По ночам мне часто снятся кошмары: моя клетка рушится, погребая меня под собой, душит, калечит. В добавок ко всему я неделю не видела Карела. Всего лишь неделю, а остро это ощущаю. Ну не могу я без него! Опять-таки, если выйду сегодня замуж, его я больше не увижу никогда. Ни-ког-да. А драконы? За три года они выросли, хотя и ненамного по драконьим меркам, но их летать надо учить. И вот теперь оба малыша повисли на моём друге. Как он там? Где он сейчас, а? Вот где? В мою дверь тихонько постучались, и в комнату вошла служанка. Человеческая девушка. Ивар, проникнувшись чувством ответственности и тем, насколько мне здесь некомфортно, пошёл на уступки и сделал мне кое-какие подарки. Одним из них стала замена части прислуги на людей вместо дерханов. После свадьбы он собирался вернуть всё назад. Неприметная девушка помогла мне облачиться в воздушное зелёный-голубое платье, затянула на спине корсет ( фу, как гадость! ) и сделала причёску. Сама бы я не справилась. Потом, если я не ошибаюсь, Кантия, ушла, оставив меня наедине с собой. Я же прошла к противоположней стене к огромному зеркалу. Ррыгр, а ведь я красива — в очередном дорогущим платье, со сложной косой… Даааа, внешность действительно бывает обманчива, который раз уже убеждаюсь. Под образ легкости и беззаботности не подходило только одно — тяжёлый широкий красно-чёрный браслет, служащий знаком помолвки. Со слов прадеда Ивара я знала, что он связывает свою обладательницу с родовым замком Стенси, поэтому убежать она, то есть я, не смогу, как бы ни старалась. От него же я узнала и кое-какие подробности предстоящего мне бракосочетания. Возможность слинять отсюда у меня будет. Мааааленькая такая возможность, и, скорее всего, я её использую. До того, как одеть на меня браслет «замужней леди», Ивар обязан будет снять с меня обручальный браслет и спросить согласия на брак. Разумеется, народу там будет...много, в общем, но сбежать я таки планирую. Очередной раз тьфу! С этим жизнерадостным настроением я и спустилась в местное подобие столовой — огромная зала, сотни плафонов, люстры, стол, накрытый белой скатертью, тёмные стены, пол и потолок, серебро, золото… Это всё мне тоже не нравится. Полторы сотни лордов и леди встретили меня натянутыми улыбками, которые лучше было бы назвать оскалами, натянутыми поздравлениями и хищными взглядами. А стоило мне сесть, потекла уже обычная светская беседа. — Леди Золотова, как вам спалось? — обратилась ко мне высокая дерхана, буквально затянутая в бардовое платье. — Вам не стоит беспокоиться, леди Фарна, ничто меня не тревожило, — я подумала и неожиданно для ё добавила. — А как протёк ваш сон? Она скривилась и нехотя ответила: — Я тоже не могу жаловаться на плохое самочувствие. Ага, как же… Весь вечер наверное яд мне готовила… Нужда ничего, родимая Иола научила меня многому… А колосьями кидаться и я умею. — Я очень рада за вас, — улыбнулась я ей наподобие пираньи. И весь завтрак в томе духе. Затем массаж, местный салон красоты, обед, ещё хуже завтрака, после десять порхающих предо мной служанок, творящих с лицом и волосами что-то невозможное, облачение в платье и одна-единственная возможность посмотреться в зеркало. — Вау! — выдохнула я, как только меня оставили наедине. И было чем восхищаться. Пожалуй, это платье — единственное, что мне нравится в этом жутком месте. Ну, кроме Мишки, которого я не видела уже пять дней — после его снова отправили к эльфам. А платье, между тем, действительно красивое: белый цвет сочетается с тёмно-синим, что очень сильно выделяет мои глаза, само платье в пол, однако обтягивает всё до середины бёдер, ниже спадает тяжёлыми складками. Глубокий вырез спереди, вырез, оголяющий половину спины, сзади — довольно нетипично для этой реальности, но, тем не менее, замуж здесь выходят именно в такой одежде. На кровати уже лежал огромный букет — согласно традициям, сто одна роза. Цветы чёрные. С чёрными листьями и стеблями. Без шипов. Цвет — словно ещё одно напоминание о ждущем меня будущем. А у меня, как и у любой невесты, если полчаса до церемонии, за которые я могу окончательно всё обдумать и решить. Решительно отодвинув букет, я села на кровать и задумалась. Если я выйду за Ивара, что меня ждёт? Понятное дело, что. Золотая клетка, обязанности рожать детишек, муж, замок, балы и приёмы не чаще раза в месяц. На этом всё. Если я сбегу, жизнь моя будет непредсказуема. Что я буду делать? Ну, стану я вольной как ветер, но несколько десятков лет буду прясться от Изверга и его шпионов. Потом они меня поймают и вынудят к браку. А если я успею найти Карела? Если. Не могу я так!

***

И вот он, этот момент. Высокий каблук мешает нормально идти, платье путается, и приходится всё время его поправлять. А в конце пути стоит мой...будущий несостоявшийся муж. Я сбегу. Вот уже, через несколько минут. А пока только иду и смотрю в глаза Ивара и думаю о том, сколько боли ему сейчас причиню. Вокруг играет музыка, я подхожу и нему. Подошла. Дерхан так и хочет протянуть ко мне руку, но нельзя — традиции обязывают. Музыка оборвалась, мы повернулись к присутствующим. А среди присутствующих числился весь род Стенси… ВЕСЬ РОД! ВЕСЬ! Целиком! От пожилых бабушек до новорождённых дерханчиков — как-никак будущий глава рода женится, король (!) со свитой, некоторые простые аристократы, относящиеся к высшим дерханам, нынешний глава рода… М-да… И я собралась бежать? Прямо перед нами стоял священник. Перед ним леветировала чаша со странной жидкостью внутри, сам он держал ритуальный нож. По бокам стояли две девочки рассы моего жениха с белыми подушками и лежащими сверху браслетами. Звёзды сияли белым, былым светились магические фонари, белыми были многие детали отделки большинства гостей, частично белым было моё платье… Согласно всё тем же традициям, Ивар, не говоря ни слова, снял с меня обручальный браслет, осторожно положил его в чашу и отошёл на своё место. Шепотки среди зрителей прекратились мгновенно, а спустя мгновение заговорил священник. — Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы засвидетельствовать бракосочетание графа Ивара Стенси и маркизы Киры Золотовой. Согласно магии нашего народа, молодые должны надрезать себе запястье и пролить несколько капель крови в священную чашу. Без этого бракосочетание не будет магическим. В случае, если оно всё-таки не состоится, жених и невеста перестанут таковыми являться, а так же навсегда не смогут быть мужем и женой. Молодые, возимые кинжал и выполните желаемое Небесами! Голос у мужчины был громким, чистым и звучным. Ивар уже сделал необхолимоея, теперь же запястье надрезала я. Прадед жениха продолжал сверлить меня взглядом, ухмыльнулся и чуть заметно мне кивнул. Чего это он… Неужели... Жидкость засветилась розовым светом, браслеты так же… Пара формальностей, и я сбегу. Вот точно! Покосилась направо — лицо Ивара светилось искренним счастьем. Ну что же я делаю… Краем сознания я почувствовала что-то странное, присутствие чего-то неуловимо родного, выделяющегося из всей этой гаммы торжественности и в то же время мрачности. Что-то хорошее, близкое, тёплое… Что это такое? ЧТО? Неожиданно для меня священник выкрикнул пару непонятных мне слов, и свет, исходящий от жидкости и браслетов, угас.следующая его фраза заставила меня приготовиться: — Сегодня, во имя Богов и земных смертных, мы произнесём клятву верности. Сегодня свершится великое событие, кому будут рады все. И если хоть кто-то может поставить в противовес моим словам иную реальность, пусть опрокинет Чашу Вечной Любви. Я мысленно приготовилась, уже строя план побега, но меня опередили. В одно мгновение несчастная чаша оказалась перевёрнута, а вся жидкость вылита и испарена, не долётев до земли. Кто-то из стоящих передовых мной завизжал, кто-то с кем-то зашептался, а прадед остолбеневшего Изверга спокойно, но громко сказал: — Покажись. И в метре от меня материализовался...Карел. Карел! В одно мгновение в него полетели десятки атакующих, парализующих, и содержащих другую мерзость, заклинаний, но…нас с напарником тренировала Аннушка. Лишь щит вокруг него вспыхнул и угас, а молодой аристократ заговорил: — Во имя Света и Тьмы, печали и радости, я — тот, кто посягнул на святое, доведу святое до конца. После чего мигом схватил меня и, видимо, активировал портал. «Загрузка новой реальности». Знакомый голос. — Карел! — бросилась я другу на шею, — Карел! Я так по тебе скучала! Спасибо тебе огромное, уж и сама бежать собиралась… Карел? Я отступила на шаг — напарник стоял каменным изваянием. Мы находились в реальности Лаэтра, вглуби острова русалок… солнце, жара… — Карел? Что случилось? Что произошло? — Подожди… Кира… Я люблю тебя. Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.