ID работы: 4335802

Без памяти

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Мердок, выходи оттуда! – взволнованно проговорил Ганнибал в рацию. – Сейчас здесь всё рванёт!       Дом полыхал огнём, потушить его уже не удавалось. В самом здании никого, кроме Мердока, который проверял, не спрятался ли где-нибудь ребёнок, не было, но находился небольшой склад с газовыми баллонами, который вот-вот мог взорваться.       Дом находился вдали от самого города, за это команда не переживала. Детей, которые забрели в заброшенное здание поиграть, тем самым срывая все планы команды, уже увезли. Оставался только Мердок.       - Понял, полковник, - раздался слегка хриплый голос в динамике. – Сейчас… один прыжок и…       И в это же время раздался оглушительный взрыв, снёсший команду с ног.

***

      Эрик Фишер стоял на безопасном расстоянии от дома. Захватить этот небольшой городок – всё, что ему надо! Мужчина уже собрал все документы для перекупки территории, добился даже разрешения мэра. Заветная бумага почти была в его руках, если бы не эта чёртова команда А! Кто-то из активистов, скорее всего – святой отец, нанял её. Мужчины приехали до омерзения вовремя, отобрав и бумагу с разрешением, и девушку, с помощью которой он шантажировал мэра.       Теперь же, когда дело усложнилось в разы, Фишер перешёл на более жёсткие меры. Папку с документами им точно не достать – она надёжно спрятана в его сейфе.       Лишить город продовольствия казалась отличной идеей, но и тут команда его опередила. Они подменили дома. Дома! Однако и ему, наконец, улыбнулась удача. В этом доме хранились баллоны с газом, которые они забыли вытащить. К тому же очень вовремя подвернулись дети. Детей команда спасла, но пожар им обеспечен и, если повезёт, он дойдёт до города.       Неожиданно из окна выпрыгнул один из членов команды. Практически сразу раздался взрыв. Мужчину отбросило в сторону небольшого сарая. Успев сгруппироваться, он упал на землю, по инерции прокатился некоторое расстояние и врезался в строительные леса. Стоявшие на них банки с краской упали на мужчину. Больше капитан не поднялся.       - Иди, проверь, жив ли? – распорядился мужчина. – Если да, то в машину его. Нет, оставь тут.       Дамб* молча прошёл мимо хозяина в сторону полыхающего дома.       С первого взгляда этот вечно хмурый крупный мужчина с внешностью отъявленного головореза отталкивал от себя, пробуждая в любом человеке чувство опасности.       Фишер даже не знал его настоящего имени, но держал этого человека за его слепую преданность и искреннее удовольствие от допроса, что позволяло держать подчинённых под контролем, а пленников – в страхе.       Эрик перевёл бинокль в другую сторону. Там взволнованные жители тушили дом, не давая огню пройти дальше в город. Ещё несколько грузили бессознательную команду в машину. Фишер поморщился: значит живы.       В это время вернулся Дамб, неся на плече безвольное тело пленника. Мужчина довольно улыбнулся – значит есть кого допрашивать. Есть кем шантажировать.

***

      Ганнибал очнулся первый. Сев, он огляделся. Как оказалось, он находился в госпитале. Мужчина быстро осмотрел себя: нога перевязана, судя по ощущениям – порез, ободрал кожу на руке, остальное по мелочи: ссадины-царапины, на это полковник даже не стал обращать внимания.       - Вы были без сознания всего полчаса, - проговорила женщина. – Вам бы отдохнуть. С вашими друзьями всё в порядке, не переживайте.       Ганнибал поднялся и молча оглядел команду: Би Эй. Красавчик, Эми…       - Где Мердок? – спросил он, чувствуя нарастающее волнение.       - Мы нашли только вас, Ганнибал, - проговорил Арчи, заходя в комнату. – И вот это.       Он протянул полковнику слегка обгоревшую кепку. Ганнибал взял её молча. Слов не находилось. Впервые в жизни.       - Ганнибал? – раздался голос Би Эя позади него. – Что, чёрт возьми, произошло?       Полковник оглянулся. Би Эй и Красавчик очнулись. Эми ещё нет. Это даже к лучшему. Он не знал, как им объяснить. Однако взгляда, брошенного на кепку, хватило.       - Нет! – выдохнул Красавчик. Лицо Би Эя исказилось злобой.       - Я убью этого Фишера! – прорычал он, вскакивая с кровати. Ганнибал, уже успевший взять себя в руки, преградил ему дорогу.       - Стой, Би Эй, - тихо проговорил он. В его голосе не было прежней уверенной твёрдости, что подействовало на Баракуса сильнее самих слов. Глубоко вздохнув, Ганнибал продолжил более громко. – Фишер на это и рассчитывает. Что мы пойдём мстить, а значит оставим город без защиты. Сначала надо обезопасить людей.       Слова давались мужчине с трудом, однако он старался держаться. Он – командир команды. Должен подавать пример. Как бы тяжело не было самому.       Красавчик молча поднялся с кровати. На лице словно маска, даже в глазах ничего не отражалось. БиЭй же, наоборот, со звериным рыком вылетел за дверь, едва не вышибив косяк.       Работа проходила в молчании, и заняла намного больше времени, чем обычно. Эми не выходила из комнаты, оплакивая погибшего друга. Ганнибал, БиЭй и Красавчик трудились, не покладая рук, надеясь, что работа позволит им не думать о том, что произошло.       Практически через пять часов, они были готовы к бою. Раздав шерифу краткие указания на случай нападения, полковник повернулся к команде.       - А вот теперь можно навестить нашу рыбку**, - мрачно пошутил он.

***

      Просыпаться было тяжело. Застонав, Мердок с трудом открыл глаза и тут же закрыл их, ослеплённый ярким светом. По лицу ручьями стекала вода, с помощью которой его, видимо, привели в чувство.       - Очнулся голубчик, - раздался над ним голос. Снова открыв глаза, капитан попытался разглядеть фигуру.       - Кто вы? – хрипло спросил он, попытавшись сесть, и тут же понял, что связан. – Почему я связан? И… кто я такой, чёрт возьми?       Тут же мужчину заставили поднять голову. Быстро осмотрели.       - У парня амнезия, шеф.       Растерявшись всего на миг, Фишер одним движением разрезал верёвки и помог мужчине подняться.       - Как я рад, что ты живой, Фрэнки! – заголосил мужчина. – Чёрт возьми, я думал, ты себе все кости переломаешь!       - Фрэнки? – Мердок наморщил лоб. – Меня так зовут?       - Амнезия, - уверенно повторил кто-то. Фишер довольно улыбнулся.       - Ничего, я своих подчинённых в беде не бросаю, - проговорил он, приобняв растерянного капитана. – Сейчас пойдём в кабинет врача, он тебя осмотрит. Всё-таки выпасть из окна хоть и первого, но всё же довольно высокого этажа – это вам не шутки. Пошли, Фрэнки, пошли.       Дойдя до госпиталя, Фишер усадил Мердока на кушетку и, пока врач осматривал его, стал объяснять что к чему.       - Тебя зовут Фрэнки Брэйн, - чуть нахмурившись, поговорил мужчина. – У меня ты уже давно работаешь, так что я тебя хорошо знаю. В данный момент мы пытаемся забрать территории одного города. Ты безжалостен, холоден, необщителен, умён, изворотлив, у тебя ещё не было ни одного провального задания.       - Какой-то я идеальный получился, - усмехнулся Мердок, когда он закончил. – Сколько мне лет?       - Ты никогда не говорил этого, - ответил мужчина. – Ты вообще говоришь ненамного больше Дамба, моего немого телохранителя, и не задаёшь лишних вопросов… Ты очень не вовремя потерял память, Фрэнки. Ты нужен нам в этой битве.       - Что надо делать? – спросил мужчина. – Сколько я пробыл без сознания?       - Час-полтора, не больше. Нам нужно захватить город.       Фишер замолчал, ожидая вопросов, но Мердок тоже молчал. Он не задаёт лишних вопросов.       - Что я должен делать? – снова спросил мужчина, когда молчание затянулось.       - Захватить город штурмом. Сможешь?       - Я всего лишь потерял память, - усмехнулся Мердок. – Расскажите больше о противнике.       - Главный противник – команда А, - проговорил Фишер. - Я тебе всё расскажу по дороге в комнату.       - Сколько у меня есть времени?       - Полчаса, не больше,- ответил Фишер. – Потом выступаем. Команда без сознания, у нас есть шанс застать их врасплох.       Кивнув, Мердок приготовился слушать. Услышанное не обрадовало мужчину. По словам Фишера, они – довольно сильные соперники. На разъяснение ушло десять минут, и оставшееся время капитан пытался успокоить лёгкое головокружение. Врач сказала, что это скоро пройдёт.       - Сегодня я поеду с вами, - проговорил Фишер. – Мы должны достать это разрешение!       Быстро сев в машины, отряд Фишера поехал в город       - Держи, - проговорил Эрик, протянув капитану маску. – Они не должны тебя узнать.       Решив не уточнять, Мердок просто надел маску. Оружия не было, кроме пистолета у Фишера. На короткий вопрос: «Почему?», мужчина объяснил, что команда А перехватила грузовик с оружием.       Когда они въехали в город. Команда А, капитан почему-то был уверен, что это они, стояла около своей машины, намереваясь куда-то ехать. Однако вышедший Фишер резко поменял их планы.       - Сдавайтесь! – крикнул Фишер.       - Ты убил нашего друга, - крикнул в ответ Ганнибал. – Мы не сдадимся.       - Тогда в бой, - коротко скомандовал Эрик. Его отряд тут же бросился в атаку. Однако команда успела подготовиться к их приезду. Нападая на одного из них, Мердок успел отметить, что многие пали, даже не добежав до цели.       Перекинув мужчину через себя, капитан ударил его коленом в живот и хотел лишить сознания ударом в голову, но его оттащили за шиворот. Оглянувшись, Мердок увидел Би Эя. Каким-то краем сознания, он успел понять, что именно хочет сделать мужчина и ловко ушёл от его удара. Воспользовавшись моментом замешательства, он точным ударом в живот отбросил сержанта от себя. Отвлёкшись, капитан совершенно забыл про первого противника. Откуда-то сбоку его сбили с ног и ловко сдёрнули маску.       - Мердок? – удивлённо спросил Красавчик, ошеломлённо отступая на шаг. Команда А остановилась, глядя на лежащего на земле друга. Драка сама по себе прекратилась. – Ты живой!       Красавчик протянул руку, чтобы помочь ему подняться. Удивлённо вскинув бровь, капитан принял помощь и, встав на ноги, резко вывернул руку лейтенанта за спину. Пэк сдавленно охнул, ухватившись за плечо.       - Ты чего, Мердок? – с ноткой паники спросил он.       - Давай, Фрэнки, убей его! – с улыбкой сказал Фишер, кинув ему пистолет. Капитан приставил оружие к подбородку Пэка. Почувствовав взгляд, мужчина посмотрел в ту сторону. На него внимательно смотрел Ганнибал, словно пытаясь понять, что он делает. Оглядев поле боя, он автоматически отмечал ловушки. На каждом шагу: верёвка, небольшая бомба, открытый и замаскированный люк. Сколько же их тут?       - Шеф, нам надо уходить.       - Что? – воскликнул Фишер.       - Шеф?! – в голос переспросила команда.       - Здесь куча ловушек, половина наших ребят без сознания, сегодня нам не справиться с командой А, - всё так же спокойно ответил мужчина.       - Ловушки? – переспросил мужчина, оглядывая город. – Где?       - Просто доверьтесь. Я держу их товарища на мушке. Пусть наши погрузят пострадавших, и мы уедем.       - Слышали? Выполнять!       - А ты не шевелись, одно твоё неверное движение, неверное слово и ты – труп, - процедил капитан, чуть сильнее прижав пистолет к подбородку Пека. Испытывающий взгляд Ганнибала нервировал, но мужчина даже не смотрел в его сторону.       - Мердок, да что с тобой?! – воскликнул Би Эй. – Ты не можешь нас предать!       - Кто такой Мердок? – спросил капитан, повернувшись к Фишеру.       - Мердок – это твоё кодовое имя. Мы внедрили тебя в эту команду. Надо сказать, ты хорошо нам помог тогда, но они… - мужчина театрально вздохнул. - Они просто использовали тебя, как новичка. А когда ты им стал бесполезен, попытались тебя убить. Взорвать в доме с газом. К счастью ты успел освободиться и выпрыгнуть в окно.       - Это же ложь! – закричал Би Эй, дёрнувшись в их сторону, но тут же замер, остановленный коротким словом полковника.       Коротко кивнув, Мердок снова перевёл взгляд на команду. Судя по тем незначительным ожогам, которые так старательно залечивала врач, шеф говорил правду. На восклицание Баракуса, он не обратил никакого внимания.       Фишер медленно пошёл по направлению к своей машине. Мердок же внимательно следил за Смитом. Эрику пришлось протий мимо команды, и капитан был начеку. Заметив движение Ганнибала, он тут же выстрелил в его сторону. Пистолет вылетел из руки полковника, а капитан снова приставил оружие к шее Красавчика. Пек вздрогнул, почувствовав горячее дуло на коже. Фишер замер, но потом быстро прошёл к машине, сверля Мердока взглядом. Посмотрев на заметно побледневшего шефа, Эйч М перевёл взгляд на Ганнибала.       - Последнее предупреждение, - холодно бросил мужчина. – Следующая пуля при любом вашем движении прострелит его шею. Вам ясно?       Ганнибал молча кивнул, потирая кисть.       - Всё, кончай с ним, и поехали, - распорядился Фишер, садясь в машину. Мердок посмотрел на напрягшегося Пека. Убивать его не входило в планы мужчины. Поэтому, отбросив Красавчика на землю, он, запрыгнув в кузов уже отъезжающего грузовика, уехал.       - И что это было? – спросил Красавчик, поднимаясь на ноги.       - Похоже, что наш Мердок потерял память, а Фишер этим воспользовался, превратив его в нашего врага, - ответил Ганнибал, подбирая свой пистолет.       - Не нравится мне это, - проговорил Би Эй. – И серьёзный Мердок мне тоже не нравится.

***

      День медленно клонился к концу. На улице медленно темнело. Команда сидела в небольшой гостиной, что располагалась в уютном домике, в который их так любезно впустили на время задания. Хозяйка хлопотала вокруг них, разливая чай и выставляя на столик закуски.       - Теперь мы знаем, что Мердок жив, - проговорил Ганнибал, с благодарным кивком принимая кружку. – Нам осталось только найти способ вернуть ему память.       - И не дать помочь Фишеру захватить город, - мрачно добавил Красавчик.       - Что будем делать, Ганнибал? – спросил Би Эй. – Псих нас не помнит и наверняка уже считает врагами.       - Будем играть по условиям Фишера, - чуть нахмурившись проговорил полковник. – Но добавим наши правила.       - Что если он нас совсем не вспомнит? – тихо спросила Эми, обхватив кружку руками.       - Я думаю, что вспомнит, - проговорил Тим***, хозяин дома, заходя в комнату. – Скорее всего амнезия у него из-за удара головой. Чаще всего такие больные вспоминают практически всё. Вам нужно только помочь ему.       - Как, святой отец? – спросил Ганнибал. – Вы – врач, вы знаете, как мы можем помочь ему?       - При амнезии память возвращается в хронологической последовательности, начиная с самых старых. То есть вам надо напомнить ему о них. Поговорить о чём-то запоминающемся, что произошло с ним, а лучше с вами.       - Вы сказали, что память вернётся практически вся, - проговорил Ганнибал.       - Да, - подхватил святой отец, уловив мысль полковника. – Воспоминания недавних событий, которые произошли с ним до амнезии, он, возможно, не вспомнит никогда.       Кивнув, Ганнибал отставил чай и медленно вытащил сигарету, совсем забыв о просьбе хозяина дома не курить. Тим мягко улыбнулся, но ничего не сказал. Когда он просил этих ребят помочь городу, он совсем не предполагал, что всё получится именно так. Мужчина чувствовал вину, поэтому промолчал. Однако полковник сам вспомнил о просьбе и, извинившись, вышел на улицу, чтобы подумать в тишине.

***

      После провальной вылазки, Мердок некоторое время занимался бытовыми делами. Помогал то тут, то там, скупо отвечая на все попытки заговорить. Он разговаривает не больше Дамба. Через несколько часов Фишер вызвал его к себе. Мужчина тут же пошёл в кабинет шефа. Он лишь подручный, обязанный выполнять все приказы.       Но почему? Как он стал головорезом этого мужчины? Он же не хочет этого делать. От этой мысли капитан даже приостановился на секунду, но тут же помотал головой и быстрым шагом дошёл до кабинета. Постучав, он дождался разрешения и зашёл.       Фишер сидел за столом, хмуро глядя на пилота, замершего в дверях. Знаком поманив его к себе, он откинулся на спинку стула. Капитан подошёл и молча стал ждать.       - Ты выстрелил в меня, - медленно проговорил мужчина, глядя на пилота. Мердок стоял абсолютно спокойно, чувствуя острый запах алкоголя в непроветренном помещении. Впрочем, ему было всё равно, но объяснить надо.       - Вас могли поймать.       - И поэтому ты стрелял в меня? – почти прорычал Фишер.       - Не в вас, - отрезал капитан.       - Но ты мог промазать!       - Не мог.       Слегка растерявшийся от такого непробиваемого спокойствия, Фишер замолчал. Он хотел выместить всю свою злобу на этом человеке, который непосредственно относится к команде А, хоть и не помнит этого. Однако Мердок был словно бронированная стена.       Глядя на неподвижную фигуру, в пустые глаза нового подчинённого, Эрик резко поднялся со стула, подошёл к капитану и с силой ударил его по лицу. Звон пощёчины разнёсся по кабинету, а после наступила тишина. Голову капитана слегка дёрнуло в сторону, но желаемого Фишер добился – в глазах Мердока появился недобрый огонёк. Однако мужчина так и не пошевелился. Снова выпрямился и всё тем же пустым взглядом посмотрел на шефа.       - Я свободен? – ледяным тоном спросил он.       - Иди, - бросил Фишер.       Развернувшись, Мердок, направился в общую комнату. Странно, почему в своём отряде он чувствует себя словно в тылу врага? Он всегда был напряжён, готов к любому нападению. Это выматывало…       Улёгшись на кровать, мужчина задумался о своём прошлом. Кем он был? То, кем он стал сейчас, ему не нравилось, однако он принял эту личину так легко, словно каждый день менялся.       Прикрыв глаза, Мердок попытался вспомнить хоть что-то. В голове возникали какие-то обрывки фраз, мелькали картинки. Война… он был на войне? Вертолёт… пьянящее чувство полёта вдруг накрыло его с головой. Шум винта над головой, гул мотора, ветер в лицо из отрытого окошка. Он ведь всегда считал воздух там, на небе, особенным. Там не было страшно. Небо словно прятало своего пилота от всех бед. Это казалось безумным, но он считал небо своим другом. Другом, который доверится не всем.       Воспоминания появились настолько явно, что мужчина практически слышал шум вертолёта и чувствовал ветер на лице. Мердок замер, боясь вспугнуть это наваждение. Но сомнений не оставалось – он пилот. И никогда этого не забудет.       - Фрэнки!       Капитан открыл глаза и сел. Он лежал не один, вокруг был его отряд. Кто-то сидел, кто-то, так же как и капитан, лежал. Никто из них не узнает о том, что он что-то вспомнил. Никому из них он не доверяет. Однако что-то ему подсказывало, что были те, кому он мог безоговорочно довериться. Кто же они?       - Что случилось? – бесцветным голосом, к которому он уже привык за время пребывания у Фишера, спросил Мердок, поднимаясь с кровати.       - Шеф велел ехать в город. Там будет дочь мера с одним из наших ребят. Наша задача – похитить её. Тебя назначили главным, - объяснил один из ребят. Мужчина кивнул и встал.       - Собираемся.       По плану парень должен был завести девушку за город, где Мердок и ещё трое ребят забирают её и привозят к шефу. Выйдя из машины, капитан огляделся. Странно, но команды А не было. Не могли же они вот так просто отпустить дочку мэра? Которую, между прочим, уже похищали, вспомнилось ему.       Притаившись за деревом, Эйч М стал ждать.       Вскоре раздался весёлый смех девушки, которому вторил мужской голос. Они быстро приближались к месту.       В груди что-то сжалось. Что-то подсказывало мужчине, что он неправильно поступает. Однако не сделай он этого, шеф его убьёт. Когда он этого боялся? Он усмехнулся, понимая, что такого страха у него не было. Однако времени на план так же не было. Капитан закрыл глаза, сосредоточившись. Не выглядывая из-за дерева, нельзя было узнать, где девушка, а слишком раннее появление могло спугнуть её.       Когда ему показалось, что пора, Мердок выпрыгнул из укрытия и тут же зажал рот испуганной пленницы.       - Молчи, - прошептал он, приставив к шее пистолет. Посмотрев в серые уже влажные от слёз глаза молодой девушки, почти ребёнка, капитан внезапно понял, что он просто не сможет отдать её в руки Фишеру. Он представить не мог, что этот мужчина способен сделать ради городка.       - Уходим, - сказал Мердок отряду. Мужчина медленно пошёл по тропе, пытаясь придумать, как ему спасти девушку так, чтобы шеф его не убил?       Неожиданно под ногой Грега что-то щёлкнуло.       - Замри, - тут же отреагировал мужчина, развернувшись к товарищу. Грег тут же испуганно застыл. – Не шевелись.       Капитан замолчал, слегка нахмурившись. Что-то его настораживало в этом звуке. В стороне затрещали сучья, и мужчина перевёл взгляд на вышедшую команду А. Напряжение смешалось с облегчением – девушка спасена.       - Ты прекрасно знаешь, что будет, Мердок, - проговорил Ганнибал. – Стоит вам сделать шаг, и я выстрелю. Пуля, куда бы она не попала, отбросит твоего человека с мины, и вы все погибнете.       - Включая девушку, - таким же спокойным тоном ответил капитан.       - Вот поэтому я и хочу предложить тебе сделку, - как ни в чём не бывало продолжил Смит. – Ты отпускаешь Джессику, отходишь со своими новыми приятелями в сторону, мы освобождаем парня, и вы уезжаете.       Мердок задумался. Шестое чувство, которому он уже привык доверять, подсказывало, что верить этому человеку можно, что он сдержит своё слово. Но так же он понимал, что рисковать жизнью девушки полковник не будет. И дело вовсе не в том, что она – дочь мэра.       - Хорошо, - кивнул капитан и тут же продолжил. - Но я остаюсь рядом с Грегом.       - Согласен.       - Фрэнки, ты с ума сошёл? – прошипел один из отряда, остановив Мердока. – Шеф тебя прибьёт!       - Не думаю, что это случится, - холодно бросил капитан. – В любом случае, для меня жизнь товарища важнее выполненного задания, а для тебя, Алекс?       - Но если они нас обманут?       - Не обманут, - покачал головой.       Отпустив девушку, мужчина дождался, когда освободят товарища и пошёл к машине. Около дверей он оглянулся.       - Не слишком ли это опрометчиво, полковник? – спросил пилот. – Ставить мину на такое людное место? Она могла пробежаться по ней.       Ганнибал улыбнулся. Так, словно он говорил не с врагом, а с лучшим другом, отметил капитан.       - А кто сказал, что мина настоящая? – весело спросил он. – Если бы ты помнил, ты бы разобрал этот звук.       Усмехнувшись, Мердок сел в машину и просто уехал, не пытаясь отвоевать пленницу. Знал, что это бесполезно.       - Спасибо, Фрэнки, - тихо поблагодарил Грег. Мердок привычно промолчал.       И почему он врагу доверяет больше, чем собственному отряду?

***

      Сильный удар Дамба свалил Мердока с ног. Спокойно поднявшись, он стал ждать. Слов или удара? Это неважно. Он – мелкая пешка в этой игре. Его роль – подчинение.       - Почему девчонка до сих пор не здесь?       - Один из ребят наступил на мину, пришлось договариваться, - кратко доложил Мердок, не обращая внимания на стекающие из разбитой скулы редкие капли крови. Он лишь слуга у этого человека. Молчать. Отвечать только на вопросы.       Что за глупые мысли?       - Да мне плевать! Ты должен был выполнить задание! Любой ценой! – почти прокричал мужчина.       - Значит, жизнь вашего подчинённого уже ничего не стоит? – не сдержался Мердок, забыв всё то, что так настойчиво вбивал себе в голову. – Кто они для вас? Расходный материал?!       Фишер резко замолчал, а затем коротко кивнул. Тут же удар в живот заставил капитана со стоном согнуться пополам.       - Не смей разговаривать со мной таким тоном, - холодно произнёс Фишер. – Мои люди для меня – друзья. Я сделаю всё, чтобы вытащить их из беды.       Не успел Мердок хоть как-то отреагировать, как дверь в кабинет распахнулась и в кабинет ворвался… один из членов команды А?       Усмехнувшись маскировке Красавчика и отметив беглый взгляд в его сторону, Мердок сел на стул, прижимая руку к животу и молча слушая оживлённую болтовню про какое-то рекламное агентство. Всё это казалось таким привычным.       Мужчина ушёл так же стремительно, как и пришёл, оставив на память небольшой календарь, а Мердок так и не сказал о нём. Почему? Капитан не знал.       Когда закрылась дверь, Эйч М снова поднялся и посмотрел на шефа.       - Я могу идти? – спросил он.       - Иди. Через два часа ко мне приедет грузовик с оружием. Я должен его получить. Поедешь ты и ещё несколько ребят.       Кивнув, Мердок развернулся и вышел из кабинета. Выйдя на улицу, он успел заметить вдалеке чёрный фургон с красной полосой на боку. Мелькнула мысль, что он знает эту машину. Помотав головой, мужчина ушёл в комнату. Какая-то непонятная тяжесть, словно гора, обрушилась на его плечи. Появилось противное ощущение, когда что-то хочешь, но не знаешь - чего. В его случае – не помнишь.       Однако он уже решил для себя, что работать на Фишера он не будет. Надо лишь разобраться в ситуации с городом. И понять, кому действительно надо помочь.

***

      - Готово, Ганнибал, - проговорил Красавчик, усаживаясь в машину. Би Эй тут же рванул с места, уезжая с территории врага. В окно он успел заметить выходящего Мердока, который проводил взглядом машину, а затем, слегка ссутулившись пошёл в сторону небольшого домика.       - Включай, - проговорил полковник.       Приёмник затрещал помехами, но практически сазу же звук выровнялся, и друзья услышали голоса бандитов.       - Зачем вы везде таскаете этого парня? – спросил незнакомый голос.       - Хочу, чтобы он всегда был на виду, - ответил Фишер. – Хочу видеть, как он пытается что-то вспомнить. Это забавляет. К тому же эта его команда. Не думаю, что они смогут рационально мыслить. Теперь для них главное – вытащить товарища.       - Вы правы, но если он всё вспомнит? – Настойчиво продолжил голос. - У него амнезия из-за травмы головы. Он может быть без памяти от нескольких часов до месяца, но он всё равно всё вспомнит.       - Именно потому он должен быть на виду. Когда он всё вспомнит, он сможет много интересного нам рассказать. Сегодня мы получим оружие. Команда об этом не знает, поэтому всё должно пройти без огрехов. Всё пройдёт в старом заброшенном парке, подготовь там всё. Мы будем там к пяти. Подготовь там всё, Дамб. А ты, Джон, наблюдай за этим парнем и о любом его воспоминании говори мне.       Ганнибал задумчиво закурил сигару.       - Это хорошо, - проговорил он. – Так мы сможем убить сразу двух зайцев: заберём оружие и похитим Мердока.       - Похитим? – переспросил Красавчик.       - Не думаю, что он пойдёт с нами добровольно, – заметил полковник. – Но будьте осторожны. Он, в отличие от нас, будет драться по-настоящему. Поехали, мы должны подготовиться раньше, чем приедет Фишер.       Время неумолимо шло к вечеру. Прошло семь часов с момента потери память их другом. Больше команда ждать не собиралась – настало время действовать.       В четыре команда была уже готова к любым неожиданностям. Они видели, как приехал Дамб, чтобы проверить местность. Ничего не обнаружив, мужчина подал звуковой сигнал по рации и практически через десять минут подъехала машина Фишера.       Выйдя из машины, Мердок встал около неё, внимательно оглядевшись. Затем он посмотрел точно в ту сторону, где сидел Красавчик, туда, где затаился Би Эй. Поискав, он увидел и Ганнибала. Лицо мужчины приобрело задумчивое выражение, смешанное с сомнением. Внешне на нём это никак не отразилось, но его друзья видели.       - Ну что там, Фрэнки? – нетерпеливо спросил Фишер. Долгим взглядом посмотрев в сторону, мужчина вздохнул и ответил:       - Всё чисто. Никого нет       - Отлично. Звони и начинаем.       Ганнибал задумчиво посмотрел на капитана. Почему он их не выдал?       - Что же, значит действуем по плану «Б»       - Но у нас нет плана «Б»!       - Ждём, когда приедет грузовик с оружием. Перехватываем его, забираем Мердока и уходим, - коротко объяснил Ганнибал.       Когда показался грузовик, мужчина отдал приказ действовать. Потребовалась всего минута для того, чтобы рядом с грузовиком взорвалась небольшая бомба, рассчитанная на то, чтобы вывести из строя водителя. За оставшиеся тридцать секунда водитель оказался на земле, а за рулём сидел Красавчик. Ганнибал и Би Эй напали на немногочисленный отряд Фишера.       Мердок отвёл Фишера под защиту Дамба, а сам пока остался стоять, готовый помочь товарищам. Увидев, что Алекс упал на землю после удара Би Эя, он бросился на помощь оставшемуся один на один с сержантом Сему. Отбив удар, капитан отошёл немного.       - Не подходи, здоровяк, - проговорил он.       - Не называй меня здоровяком, псих! – прорычал Би Эй. Эйч М усмехнулся. Всё это: драка, пререкание с Би Эем – было привычно. Пилот слегка улыбнулся, но, боковым зрением увидев пистолет, что достал Фишер, мгновенно напрягся. Проследив за направлением, мужчина понял, что пуля предназначена Ганнибалу, который так выгодно подставил спину противнику. Не задумываясь о том, что он делает, Мердок бросился наперерез выстрелу. Благо полковник стоял рядом.       Прыгнув, мужчина сбил полковника с ног. Острая боль в плече прошила сознание мужчины. Мимолётное воспоминание о том, как он так же был ранен, закрывая собой полковника, вызвало резкую вспышку головной боли.       - Мердок, ты как? - взволнованно спросил Ганнибал, поворачивая его на спину. Оттолкнув его, капитан вскочил на ноги, зажимая рану на плече.       - Не подходи ко мне! – прошипел он, пятясь назад. Голова разболелась так, что перед глазами всё поплыло. Оглядевшись, Эйч М не нашёл никого из своего отряда. Фишер стоял далеко, глядя на развивающуюся сцену. Сделав ещё шаг, Мердок наткнулся на кого-то. Резким ударом ноги он оттолкнул от себя Би Эя, с трудом удержав равновесие. Удар получился слабым, сержант даже не обратил на него внимания. Тогда капитан ударил его в лицо, но мужчина зажал ладонь капитана в кулаке и заломил его руку за спину. Ударив пилота под колено, Би Эй без труда заломил ему и вторую руку. Мердок стиснул зубы. Головная боль немного улеглась, и теперь он мог нормально соображать, но легче от этого не стало.       - Сдавайся, Фишер, - крикнул Ганнибал. - Или я пристрелю его!       Целиться в замершего Мердока было, мягко говоря, непривычно, но он понимал, что иначе друга им не выручить. Капитан снова попытался вывернуться из захвата Би Эя, но сержант держал крепко, не давая ему и шанса. Сколько Приспешники Фишера опустили оружие.       - Отпусти моего человека, Ганнибал, - ответил Эрик. Мужчина не подозревал, что капитан сам бросился под пулю, чтобы спасти полковника. Со стороны это выглядело так, словно пилот просто не вовремя напал на противника.       - Я отпущу. В обмен на папку, - улыбнулся полковник. В воздухе повисло тягостное молчание. – Ну же, Фишер, отдай нам папку, и твой человек останется жить. А если нет, я вывезу его в лес и оставлю на съедение волкам, - снова тишина, а потом Ганнибал улыбнулся и продолжил. - Неужели для тебя твои люди ничего не стоят?       Фишер молчал. Мердок напряжённо ждал ответа своего шефа, исподлобья глядя на него. Руки немели от железной хватки Би Эя, появилось неприятное ощущение, которое было всегда, когда в него целились из оружия.       - Фрэнки, - наконец подал голос Эрик. – Если ты выберешься, я жду тебя обратно.       С этими словами он развернулся и, сев в машину, просто уехал, оставив ошеломлённого капитана наедине с врагом.       - Поднимайся, - коротко бросил Би эй, крепко связав ему руки за спиной. Затолкав его в машину, друзья уехали.       Мердок сидел молча, осторожно следя за каждым движением команды. Ганнибал достал аптечку.       - Как твоя рука? – спросил он, снимая куртку с раненного плеча друга. Мердок дёрнул рукой, высвобождаясь. Пуля прошла практически мимо, лишь задев плечо капитана и оставив на нём глубокую рану, которая до сих пор немного кровоточила. Но показывать свою слабость врагу мужчина не собирался.       Врагу… Так ли это? Фишер ему всё рассказал, но почему он не ощущает себя в опасности? Почему он просто не может выдать их? Почему, в конце конов, он закрыл полковника собой?       - Мердок, дай посмотреть, - мягко сказал Ганнибал.       - Моё имя – Фрэнки Брэйн, - холодно ответил капитан.       - Твоё имя – Эйч М Мердок, - возразил мужчина. – И, если ты не дашь мне обработать рану на твоей руке, то рискуешь получить заражение. Дай руку.       Неуверенно посмотрев на полковника, капитан откинулся на спинку сидения. Слегка напрягшись, он был готов ко всему, но полковник лишь осторожно спустил куртку с плеча и, задрав рукав футболки, промыл и перевязал рану. Не смотря на ухабистую дорогу движения полковника были точны и не причиняли лишней боли. Закрепив бинт, Ганнибал поправил рукав, накинул куртку на плечо и отошёл.       Мердок молчал. В голове всё перепуталось. Если они – враги, то почему они обращаются с ним, как с другом? Но, с другой стороны он теперь их пленник. Это же плохо? Ему надо сбежать, но почему-то он совсем не хотел этого делать.       Дорога шла в тягостном молчании. Хотелось нарушить эту тишину, заговорить с кем-то, ляпнуть хоть какую-нибудь глупость, лишь бы не было этого молчания, но никто и команды даже не пытался с ним заговорить.       Капитан в который раз оглядел кузов. Он не представлял, как ему выбраться: машина ехала быстро, со связанными руками их не победить, даже окон в кузове не было.       - Не пытайся, Мердок. Мы знаем тебя, как облупленного, - проговорил Ганнибал. – Тебе не сбежать.       Капитан промолчал. Глядя в лобовое окно, он отметил, что они въезжают в лес. Вспомнились слова полковника. Неужели, его действительно везут на смерть?       Ехали довольно долго. Чем дальше уезжал грузовик, тем сильнее начинал волноваться Мердок. Он не справится с ними, да и выбраться из машины со связанными руками было нереально. Ещё и полковник не отрывал от него испытывающего взгляда.       Наконец, они остановились. Выведя пленника из машины. Би Эй повёл его пешком. Следом шёл Ганнибал. Тишина. Это молчание давило на Мердока, заставляло нервничать.       Впереди показался дом. Туда-то и повели капитана. Пройдя прохожую его завели в небольшую комнатку без окон и с одной лишь дверью. Из мебели в комнате был табурет, кровать, стол и всё. Окинув помещение взглядом, Мердок автоматически отметил, что сбежать не выйдет. Посадив его на табурет, команда вышла.       Как только закрылась дверь, капитан поднялся в поисках чего-то, чем можно оборвать верёвку. Найдя торчавший в стене гвоздь, он переставил табурет туда и принялся за дело.       Он уже практически перетёр верёвку, когда дверь снова открылась. На этот раз пришли все трое. Мужчина замер, стараясь не показывать никаких эмоций, и незаметно опёрся на стену, словно для этого и переставлял табурет.       - Делайте со мной, что хотите, я ничего не скажу, - проговорил он.       - Мы не собираемся причинять тебе вред, Мердок, - возразил Ганнибал. – Мы хотим помочь тебе.       - Моё имя – Фрэнки, - отрезал капитан. – И помогать мне не надо.       - Ты потерял память, - вздохнул Ганнибал. - Я ничего не прошу, но посмотри на это фото, видишь? Мы были командой! Мы и сейчас команда. Мы не враги тебе, Мердок.       Капитан молча смотрел на снимок, где стоял он сам в парадной форме и его друзья.       - Фишер мне говорил, что направлял меня к вам на разведку, - чуть неувереннее проговорил он, затем криво усмехнулся. – Думаю, что вам стоит подготовиться. Он скоро будет здесь.       - Этот твой Фишер никогда за тобой не приедет! – взорвался Баракус. Вскочив, он схватил Мердока за грудки и рывком поднял на ноги. – Вспомни ты всё, наконец, псих! Ты не головорез Фишера! Ты наш сумасшедший друг!       Напрягшись, Мердок разорвал почти перетёртые верёвки и вырвался из рук Баракуса.       - Я не сумасшедший, - спокойно проговорил он. – У Фрэнки нет друзей.       С этими словами он отвернулся от них и отошёл к табурету. Хлопнула дверь - Баракус вышел из комнаты. Ганнибал и Пек тоже пошли.       - А ведь здоровяк переживает за тебя, Мердок, - повернувшись, проговорил Ганнибал. Дверь снова закрылась.       Капитан огляделся в поисках побега. Ничего. Эти люди знают его, как самих себя! Осторожно пройдя к стене, он приложил ухо к двери и прислушался.       - Я беспокоюсь за него, Ганнибал, - раздался голос Баракуса. – Как бы он не попал в беду с этим своим Фишером.       - Мы найдём способ вернуть ему память, Би Эй, обязательно, - ответил Ганнибал.       - Может быть ему надо снова по голове дать? – спросил мужчина.       - А что? Клин клином, как говорится, - задумался Красавчик.       - Вы с ума сошли? – спросил незнакомый голос. – Ни в коем случае! У него сейчас мозг ослаблен. Любое повреждение или удар может нанести ему больший вред вплоть до смерти!       - То есть мы теперь должны следить ещё и за тем, чтобы он головой не ударялся? – спросил Пек. – Просто блеск!       - Красавчик, не переживай. Это ненадолго. Очень скоро Мердок всё вспомнит и вернётся к нам.       Мердок отошёл от стены и сел на кровать, спрятав лицо в ладонях. Он окончательно запутался кто враг, а кто друг! Откинувшись на кровать, он посмотрел в потолок, пытаясь сообразить, что ему делать.

***

      - Почему Мердок так на нас реагирует? – спросил Ганнибал, закуривая сигару. – Я же вижу, что он сомневается.       - Когда он очнулся ему дали ложные сведения, - объяснил Тим. – Блокированная память борется с неправильной информацией. Проще говоря, он чувствует, что может вам довериться, но считает вас врагами.       - Это пройдёт?       - Да, когда память восстановится. Говорите с ним чаще.       Полковник задумался. С одной стороны, был его друг, которому нужна помощь, с другой – спасение целого города!       - Ладно, - вздохнув проговорил мужчина. – Здесь останется Эми и один из нас. Дежурить будем по очереди. Двое защищают город, один помогает Мердоку.

***

      Мердок поднялся на ноги. Он должен сбежать. На свободе у него будет больше шансов узнать, кто есть кто. Оглядевшись по сторонам, он прикинул план побега. На улице он видел машину, на ней можно уехать, но как до неё добраться? В голове рождались всё новые и новые планы, но, как только он начинал их выполнять, что-то мешало. Как будто эти люди знали, какие действия будет применять пленник и заранее обрубили ему пути отступления.       На улице раздался шум заводящейся машины. Прильнув к щели, капитан увидел, что уехали трое: Би Эй, Ганнибал и незнакомый ему человек. На той машине, на которой его привезли сюда. Значит здесь остался только Красавчик. Отлично!       Дверь открылась. Посмотрев в ту сторону, Мердок увидел девушку, что заходила в комнату с подносом. Закрыв дверь ногой, она безбоязненно прошла к столу и, повернувшись к нему спиной, поставила поднос. Повернувшись, девушка долгим взглядом посмотрела на сидящего на кровати Мердока. Приятное и такое знакомое лицо! Этот образ был где-то в глубине головы. На миг его собственный разум представился Мердоку чем-то глубоким, но необъяснимым. И этот образ был где-то там, в глубине, пытаясь вытащить его, мужчина задумался.       - Ты изменился, - проговорила девушка, прислонившись спиной к столику. – Стал таким… серьёзным. Раньше ты никому не давал скучать.       - Всё меняется, Эми, - слегка улыбнулся Мердок. Девушка обрадованно хлопнула в ладоши:       - Ты вспомнил меня?!       Капитан и сам был удивлён, имя сорвалось само по себе, он никак не думал, что это будет правильно. Мужчина с улыбкой опустил голову, а потом снова посмотрел на неё.       - Как бы мне не хотелось, но нет – ответил он. – Но, раз твоё имя вспомнилось, ты, видимо, была моим другом?        - Да, - кивнула журналистка. – Мы все дружили, но со мной вы познакомились намного позже, чем друг с другом.       - Чем мы занимаемся? – спросил капитан, понимая, о ком она говорит.       - Вы помогаете людям, - не задумываясь, ответила девушка. – Вы и мне помогли.       - Расскажи мне? – тихо попросил мужчина. Ей хотелось верить. Какое-то ощущение тепла, силы… дружбы? Кивнув, Эми села на стул. Она начала с того дня, когда она познакомилась с командой А. Капитан слушал её молча, не перебивая. То хмурился, то усмехался, но никак не открывал того Мердока, которого знала Эми. Увлекшись рассказом, они не заметили как пролетело время. Закончить журналистка не успела. В дом снова зашёл Ганнибал. Следом зашли Красавчик и Би Эй.       - Ганнибал, ты уверен? – спросил Пек таким тоном, словно он уже сдался, но всё равно надеялся, что их командир одумается.       - Уверен, - кивнул полковник. – Так больше шансов, что он вспомнит. Уходи, Мердок.       Слова повисли в воздухе. У пленника появилось двоякое чувство: удивление и странное ощущение, словно его только что выгнали, а не отпустили. И никакой радости. Никакого облегчения.       - Вы отпускаете меня? – удивлённо спросил мужчина.       - Да, - просто ответил Ганнибал. – Но тебе нужен вид, словно мы тебя били. Нужен фингал!       Эти слова отдались сильной головой болью. Мердок зажмурился и помотал головой.

***

      ****- Мердок, Мердок, Мердок! Это было неплохо, а теперь вставай, - проговорил Ганнибал. Мердок встал.       - Ганнибал, надеюсь, вы знаете, что делаете, но это план явно рискованный, проговорила девушка, стоящая рядом. – Должен быть более простой путь, чтобы проделать всё это.       Оглядев исцарапанное лицо друга (причём по доброй воле вспомнил капитан), мужчина сказал:       - Всё просто, Мердок в полузабытьи бродит по шоссе, пока кто-нибудь не подберёт его. Его отводят в госпиталю. Колес узнаёт, что он в госпитале и приезжает к нему.       - А что если Колес не приедет?       - Он приедет, - успокоил её Ганнибал и тут же пояснил. – Одну партию кокаина он уже потерял. Вряд ли захочет потерять другу.       Ганнибал посмотрел на Мердок, вздохнул и сказал:       - Фингал.       - Что? – переспросил Красавчик.       - Ему нужен фингал, как будто он ударился головой при падении, - на удивлённый взгляд Мердока мужчина продолжил. – Прости, Мердок, но грим могут смыть в госпитале.       - Во имя долга всё, что угодно, сэр, - согласился Мердок.

***

      Мердок растеряно смотрел на полковника. Какой госпиталь? Зачем он согласился?       - А я поставлю его! – проговорил Би Эй.       - Нет, ты сломаешь ему челюсть, - ответил Ганнибал. – Красавчик, только осторожно.

***

      - Красавчик, давай, - проговорил полковник. Мердок послушно повернулся к мужчине.       - Хорошо,- проговорил Пэк. Посмотрев на друга, он добавил, положив руку ему на плечо. – Мердок, мне будет больнее, чем тебе. Какой удар ты предпочитаешь? Правый кросс, правый боковой, левый кросс, левый боковой.       Капитан задумался, просчитывая, какой же из перечисленные менее болезненный, но практически сразу же сильный удар сбил его с ног. Он упал бы, не подхвати его надёжные руки друзей.

***

      Друзей? Они его друзья? Или Фишер был прав? Но то место не походило на городок, в котором они находились сейчас.       Резкий удар сбил его с ног. Он упал бы, не подхвати его Ганнибал. Голова разболелась так, что мужчина не выдержал и, застонав, опустился на колени, сжимая виски.       - Мердок?!

***

      - Самолёта нет, - ошеломлённо проговорил Красавчик. Заявление было столь неожиданным, что Мердок на мгновение перестал притворяться (Притворяться? Зачем?). В голове не укладывалось, куда мог деться самолёт?! Что им теперь делать?       - Ну, доктор, видимо вы не так хорошо поняли пациента, как вам показалось, - проговорил мужчина в строгом белом костюме.       - Если удастся дождаться следующего просветления. - нашёлся Пек, выпуская Мердока. – Я могу спросить его ещё раз.       Лишившись опоры, капитан с коротким вскриком упал на капот машины. Красавчик склонился над ним.       - Слышите, мистер Нэш, хотите ещё обезболивающего?       - Хватит трепаться, - оборвал его мужчина в чёрной кожаной куртке. Вскинув пистолет, он продолжил. – Где самолёт? – Пек оглянулся на него. – Где он?!       Красавчик замер, явно не знаю, что сказать. Оттягивая время, он огляделся и увидел разлитое топливо. Не спеша подойдя к нему, он присел, пытаясь не испачкать свой белоснежный костюм, и, дотронувшись до жидкости, сказал с видом знатока:       - Определённо, это горючее из самолёта.       - Что? – переспросил мужчина.       - Горючее. Понимаете, вероятно мой пациент снижался именно здесь, но разбился самолёт где-то в другом месте. Если поработать с пациентом, то, уверен. Он приведёт нас к месту падения самолёта, не так ли? – обратился он к Мердоку.       Капитан слушал Красавчика вполуха, пытаясь придумать, как им вырваться. Неожиданно до него донёсся утиный крик.       - Что это такое? – спросил главный.       - Похоже на утку, - ответил мужчина в красной куртке.       - Самолёт! – истошно завопил Мердок. – Самолёт!

***

      - Мердок! Что с тобой?! Какой самолёт? – спросил Ганнибал. Капитан осторожно отнял руки от головы, словно боясь, что боль вернётся. Но эта короткая вспышка погасла, оставив лишь непонятный кусок воспоминаний.       - Я в порядке, - тихо сказал он, принимая помощь полковника. Говорить про воспоминании он не стал, но Ганнибал понял всё сам:       - Что ты вспомнил? – осторожно спросил он.       - Неважно, - ответил мужчина. Вздохнув, поковник отошёл, а Мердок просто ушёл в открытую дверь.       Дорога к Фишеру заняла практически сутки. Пришлось даже заночевать в лесу.       Ганнибал всё рассчитал идеально: за время «путешествия» мужчина покрылся потом и пылью, а при ночёвке в лесу немного оцарапался о дерево. Теперь по нему нельзя было сказать, что он спокойно сидел практически сутки в чистой комнате.

***

      - И что теперь будем делать? – спросил Красавчик.       - А дальше в дело ступает вертолёт, - улыбнулся Ганнибал. Пек довольно улыбнулся.       - Я уже привёз его на место, - проговорил он.       - Где ты его достал? – спросила Эми. - Здесь даже вертолётной площадки нет!       Однако похвастаться Красавчику не дал полковник, коротко приказав выдвигаться.

***

      Мердок шёл по лесной тропе. В голове роились мысли: почему они его отпустили? Почему не следят? Он же чувствует, что их нет рядом. Чего же они добиваются?       Шорох слева он услышал сразу. Внутренне насторожившись и подобравшись, он пошёл дальше и, поравнявшись с кустом, резко бросился в сторону, успевая ухватить за рукав мужчину.       - Грег? – удивлённо спросил капитан, опуская кулак. – Ты как здесь?       - Шеф послал проведать тебя, - ответил мужчина. – Сказал, что, если ты жив, то чтобы вернулся к нему до полудня.       - А время?       - Уже девять, - нахмурился Грег. – Не успеем!       - А что он сказал сделать, если мы опоздаем? – спросил капитан.       - Сказал, что будет считать нас предателями, - покачал головой мужчина. – Со своими работниками он никогда не считался. Фрэнки, мы должны успеть! Мне нельзя опаздывать, у него же…       Запнувшись, мужчина замолчал. Мердок вздохнул и повернулся к нему. Отчего-то именно этому мужчине хотелось доверять. Эйч М не знал почему, но интуиции он уже привык доверять. Однако, если он не перестанет паниковать, то они действительно могут не успеть.       - Мы успеем, Грег, соберись, - уверенно проговорил капитан, остановившись и посмотрев мужчине в глаза.       - Мы за тридевять земель от Фишера! Даже если мы успеем, он нас убьёт!       - Мы успеем, - повторил Мердок, утягивая товарища за собой. – Смотри.       На небольшой полянке стоял вертолёт, стоивший Красавчику огромных усилий. Какое-то непонятное чувство разлилось теплом по телу капитана при виде машины.       - Пошли, - уверенно скомандовал он, направляясь к машине. Он уже знал, что он – пилот. Но сможет ли он управлять сейчас?       - Но я не умею!..       - Верь мне.       Уже в следующее мгновение мужчины оказались в кабине. Мердок медленно провёл рукой по панели. Прикрыв глаза, он наслаждался этим моментом. Появилось ощущение, словно он попал домой.       - Пристегнись, - тихо прошептал мужчина, не открывая глаз. Он полностью отдался чувствам, позволяя долгожданному спокойствию накрыть себя целиком. Та тяжесть, сравнимая с горой, медленно исчезала. Капитан улыбнулся.       Грег сидел молча, глядя на капитана. Он не узнавал этого человека. Куда делся закрытый ото всех Фрэнки? Кем он был до того, как потерял память, и Фишер обманом заставил его работать на себя?       Мердок открыл глаза, уверенно включая машину, кнопки, рычаги… руки делали всё сами. В груди застыло сладкое ощущение. Пилот узнал его: ощущение перед полётом. Наконец, вертолёт медленно поднялся вверх. Не в силах сдержаться, капитан закричал, а потом и вовсе запел что-то из оперы. Та тяжесть, то ощущение, что мучило его на протяжении всего времени, пропало. Теперь он знал, чего он хотел. Он жаждал полёта.       Грег не отрывал взгляда от поющего товарища. Фрэнки был счастлив. Мужчина уже давно рассказал бы ему о лжи Фишера, но его семья, что была в плену Эрика, удерживала его от этого.       Резкий хлопок вывел обоих из задумчивости и радостной истомы.       - Что это?       - Кажется, у нас кончилось топливо, - весело ответил капитан. – И небольшая поломка.       Странно, он должен испугаться? Но это только раззадорило его. Лицо стало сосредоточенным – он точно знал, что делать.       - Я посажу эту птичку, - проговорил он.       - Но…       - Я успею, - перебил его капитан. Теперь он знал, что делать, мужчина полностью доверился своим инстинктам. Блокированная память не успевала за его действиями. Наконец глухой толчок оповестил их, что они на земле. Грег тут же выскочил из машины.       - Больше я не летаю! – воскликнул он. Мердок ошеломлённо замер. Фразу сказал Грег, почему же он услышал совсем другой голос?       Откинувшись спиной на кресло, Мердок снова закрыл глаза. Как давно он не ощущал этого спокойствия! Выпрыгнув из кабины, мужчина посмотрел на товарища.       - Не говори Фишеру, - тихо попросил он. Грег молча кивнул. Проходя мимо одного из деревьев, капитан остановился. Он знал, кто находится в кроне – видел на подлёте. Это же и подсказало ему, откуда в такой глуши вертолёт.       - Спасибо, полковник, - сказал мужчина, не глядя наверх, а затем просто ушёл, не оглядываясь.       - Надеюсь, тебе это поможет, - улыбнувшись, ответил Ганнибал вдогонку стремительно уходящему другу.       Следующая неделя прошло плодотворно: Фишер вынашивал планы завоевания города, приводил их в действие, команда методично разрушала их. За это время Мердок многое вспомнил. Из восстановленных кусочков памяти он уже мог сказать, что он точно из команды А. Но как он стал работать на Фишера?       Вспоминать становилось всё проще, головная боль уже не сопровождала это. Просто он мог услышать знакомую шутку от Ганнибала или привычно увернуться от разозлённого его подколками Би Эя. Или тайный разговор с Эми. Всё это наталкивало его на нужные воспоминания.       Ганнибал замечал перемены в друге. Пропало то холодное спокойствие. Постепенно возвращался тот Мердок, которого они знали и любили: взбалмошный, весёлый, умный и неунывающий. Полковник первый и пока единственный заметил перемену, то, как капитан теперь притворяется, служа Фишеру. Но пока он молчал, предоставляя капитану право решать, когда раскрывать карты.       Пока всё шло по плану. Город практически отвоевали, благодаря Красавчику, который готовил документы для мэра. Дело шло медленно, но про документы знал только Мердок, а потому к Фишеру информация не прошла.       Врачи Фишера так же ничего не подозревали. Уж с ними-то Мердок умел прекрасно притворяться. Всё стало сложно лишь тогда, когда у Эрика кончилось терпение.       Они шли по тропе, когда встретили молодую женщину с ребёнком, что так неудачно забрели на их территорию. Оглядевшись, Мердок увидел притаившуюся в густой листве команду и, судя по недовольному лицу полковника, они так же не ожидали гостей.       Фишер скрипнул зубами.       - Сначала они не отдают мне город, а теперь ещё и разгуливают по моей территории? – прорычал он. – Дамб, преподай-ка им урок.       На осознание смысла сказанной фразы ушло несколько секунд. Сердце пропустило удар от мысли о том, что сейчас на его глазах изобьют ни в чём не повинную женщину, а то и ребёнка.       Телохранитель, как обычно молча, пошёл выполнять приказ. Подойдя к онемевшей от страха женщине, прикрывающей малыша, он размахнулся.       - Ты с ума сошёл?! – закричал Мердок, бросаясь под удар. Отбив кулак Дамба в сторону, мужчина немного отошёл, закрывая женщину своей спиной.       - Отойди в сторону, Фрэнки, - проговорил Фишер. – Если эти люди не хотят по-хорошему, я начну решать эту проблему по-плохому!       Мердок слегка растерянно огляделся. Он не хотел причинять вред этим людям, малышу всего лишь семь! Но и перечить шефу было нельзя – это могло стоить жизни. Тут он вспомнил про притаившуюся и готовую рвануться в бой команду. Они были хорошо спрятаны, никому, кроме него, не видны.       - Хочешь завоёвывать деревню? – зло спросил Мердок. – Пожалуйста! Но стоит тебе хоть раз ударить эту девушку, и команда А тут же окажется здесь. Они здесь, притаились в кустах.       Фишер надолго задумался. Мердок же стоял спокойно, ожидая, что будет дальше. Наконец, Эрик кивнул и тут же мощный удар свалил капитана с ног. Не ожидавший такой подлости, мужчина упал на землю, но тут же поднялся, вытерев кровь из разбитой губы.       - Это тебе за то, что ты влез без спроса, - бросил Фишер. – Больше так не делай, Фрэнки.       Мердок стоял, замерев, словно статуя. Всё его существо рвалось отомстить обидчику, но он стоял, понимая, что тогда раскроет себя, и женщине с малышом уже тогда не помочь.       - Спасибо вам, - тихо проговорила девушка. Мердок дёрнул плечом.       - Не ради вас старался, - бросил он. Резко схватив женщину за локоть, он развернул её и потащил в сторону кустов, где сидела команда А. Прекрасно зная, что её поймают, он грубо оттолкнул женщину на землю, дождался пока мальчишка не подбежит под защиту и, не говоря ни слова, ушёл.       - Ганнибал, мне не нравится, как изменился наш Мердок, - проговорил Красавчик, помогая женщине утвердиться на ногах. Полковник задумчиво глядел вслед уходящему другу, а затем сунул руку мальчишке в карман. Вытащив оттуда небольшой клочок бумаги, он слегка улыбнулся.       - Не думаю, что он изменился, - проговорил он, показав бумажку друзьям.       «Нападение сегодня в шесть. С возвращением меня!»

***

      - Фрэнки, ты остаёшься, - проговорил Фишер, глядя на мужчину, замершего около его стола. – Мы решили немного изменить правила игры. Ты нужен здесь.       - Что от меня требуется? – спокойно спросил Мердок, уже прикидывая, как он может отправить весть друзьям.       - Ничего особенного, - пожал плечами мужчина. – У меня похитили семью одного из наших друзей. Ты должен будешь их найти.       Капитан едва сдержал усмешку. Жену и дочь Грега он вытащил накануне этого дня и тут же отправил вместе с пиротехником в город, под крылышко команде. Пропажу заметили буквально несколько часов назад.       Поэтому развернувшись, он просто вышел, чтобы обойти дом и вернуться обратно в комнату через окно, надежно скрытому шторой. Надо было узнать, что именно задумал Фишер.       - Странно, что наш пленник до сих пор ничего не вспомнил, - задумчиво проговорил Эрик, пройдясь по полу. – Внешне ничего не изменилось. Может и не вспомнит? Это плохо, мне нужно знать слабые места команды А.       - Он всё помнит, шеф, - проговорил врач, усаживаясь в кресло. – Во-первых, должен был хотя бы начинать, а во-вторых, я был в бою с вами и видел, как он дерётся с командой. Он меняется, становится самим собой. Не спрашивайте, шеф, я видел его прежнего до взрыва в доме. К тому же, учитывая его боевые способности, удивительно, что он до сих пор не навредил ни одному члену команды А.       - Да и планы стали срываться чаще, - подхватил Фишер. – Позовите его сюда.       Мердок дёрнулся было в окно, но в кармане оглушительно зашипела рация.       - Фрэнки, тебя Фишер вызывает! – раздался голос Рика в динамике. Чертыхнувшись, капитан замер. Штору, за которой он прятался, резко отдёрнули. Мужчину выдернули на середину кабинета. Со всех сторон в него целились из оружия.       - Кажется, я попал, - тихонько пробормотал Мердок, поднимая руки вверх.       - И как давно к тебе вернулась память? – спросил Фишер.       - Я боюсь тебя огорчить, рыбка, - улыбнулся капитан. – Но я не терял памяти.       Лукавил мужчина профессионально, Фишер поверил сразу и предсказуемо разозлился. Однако тянуть время не получалось, капитан не успел даже предпринять попытку побега – Дамб резкими движениями скрутил его руки за спиной, практически лишая возможности шевелиться.       - На улицу его, - холодно произнёс Эрик. – Мы с тобой славно повеселимся, Фрэнки.       Мердок промолчал. Прекрасно понимая, что друзья не слышали ничего из того, что здесь происходило, он не знал, как ему вырваться из ловушки. А вдруг они вообще ещё считают его беспамятным? Люди Фишера повели его на улицу.       - Привяжите его к забору, - приказал Фишер. Дамб без особого усилия вытянул одну руку пленника в сторону, чтобы один из отряда преступника мог привязать её к металлической трубке, из которой был сделан забор. Руки привязали в районе запястий и локтей, благо забор был достаточно высокий.       - И ноги, - коротко добавил Фишер. Один из мужчин наклонился, чтобы выполнить приказ, но тут же упал на землю, сражённый хорошим ударом. Используя всё тот же забор в качестве опоры, Мердок отчаянно отбивался. Ноги связывать пришлось впятером.       - Теперь ты беспомощен, Фрэнки, - улыбаясь проговорил Фишер. – где документы?       - Какие документы? – ушёл в несознанку пленник, лихорадочно соображая, откуда преступник узнал про документы?       - Не притворяйся, Фрэнки! Если ты думаешь, что у меня нет шпионов в городе, то ты ещё больший глупец, чем я думал.       Мердок промолчал, пытаясь освободить руки. Кажется, он попал в серьёзную передрягу, и без ребят ему не выбраться. Он искренне надеялся, что полковник предателя учёл в своих планах. А если нет? Как они будут выбираться? Чёрт возьми, как не вовремя его раскусили!       Резкий удар в живот выбил из головы все мысли. Глухо застонав, мужчина зажмурился, сразу же беря себя в руки и выпрямляясь, с вызовом глядя на Эрика.       - Допроси его, узнай, где находятся документы, - проговорил Фишер, потирая кулак, видимо знакомство со стальным прессом солдата этой конечности не понравилось. Мердок усмехнулся, глядя, как к нему подходит телохранитель шефа, предвкушающее улыбаясь.       Неужели он надеется выбить из него информацию? ***

***

      Медленно подняв голову, пленник огляделся. Никого, кроме Дамба, охраняющего его от побега. Снова опустив голову, капитан закрыл глаза. При допросе телохранитель Фишера ничуть не щадил его, и сейчас капитан чувствовал себя словно выжатый лимон. И рёбра подозрительно ноют. Сколько раз он по ним заехал?       С трудом сглотнув слюну, мужчина поморщился от противного ощущения в пересохшем горле. Сколько он здесь уже стоит? Час? Два? Невыносимо хотелось пить, от духоты, что стояла даже на улице, становилось трудно дышать. Металлический забор жёг руки, заставляя жалеть о закатанных рукавах куртки. Помотав головой, мужчина попытался снова ослабить узлы. Не получается. Слишком крепко привязан. Замерев, капитан молча наблюдал, как капельки пота вперемешку с редкими каплями крови, скатываясь с его лица, падали в песок. Недалеко раздались шаги. Мужчина заставил себя улыбнуться и поднял голову, глядя на Фишера.       - Хороша погодка, да? – проговорил он. – Жарковато, правда, но самое то купаться.       - Тебе лучше всё рассказать, друг мой, - пропустив его слова мимо ушей проговорил Фишер. – Дай ему воды.       Телохранитель подошёл к пленнику и, схватив его за волосы, заставил поднять голову. Зажав нос и сжав челюсть, тем самым заставляя его открыть рот, он влил ему в рот воду. Мердок дёрнулся, ощутив вкус соли. Выплюнуть не получалось. Мужчина безжалостно зажал ему рот и нос. Лёгкие требовали кислорода, поэтому капитан сделал вид, что проглотил воду. Руки убрали с лица, но тут же к губам снова прижалась фляга, не дав выплюнуть. Повторив эту процедуру несколько раз, мужчина отошёл, глядя на пленника, что пытался отдышаться и откашляться от попавшей не в то горло воды.       - Напился? – издевательски-ласково спросил Фишер. – Теперь отвечай.       Мердок промолчал, лишь помотал головой, тяжело пытаясь отдышаться. Красавчик уже давно отправил их в «нужное место», но, если он расскажет это, бумаги могут перехватить.       - Слушай, парень, - перешёл на серьёзный тон Фишер. – Ты стоишь здесь уже три часа, мне не жалко, но даже не надейся, что ночью будет легче. В этих краях и в это время здесь даже ночью душно. Так что ты будешь умирать долго и мучительно, ясно? Или ты надеешься, что твои друзья тебе помогут? – услышав упоминание о друзьях, Мердок прислушался. – Не помогут. Несколько часов назад я послал в ту деревню всех своих людей. Так что ты можешь попрощаться с ними со всеми.       Не поднимая головы, капитан закрыл глаза, прекрасно понимая, что в городе этих людей ждёт весёлый, но заранее предопределённый бой.       - Охраняй его, - проговорил Фишер. – На случай, если он захочет рассказать нам правду. Делай что хочешь, но он нужен живым.       Сказав эти слова, мужчина развернулся и ушёл, оставляя их вдвоём.       Посмотрев на садистскую улыбку мужчины, Мердок внутренне сжался, готовясь к очередной пытке. От солёной воды сильнее проявилась жажда. Проводив шефа взглядом, мужчина подошёл к пленнику. Как обычно молча, он с некоторым удовольствием оглядел капитана, а затем коротко, без размаха ударил его по лицу. Голову дёрнуло в сторону, челюсть заныла от такого обращения, но сам Мердок промолчал, лишь со злостью бросая на него взгляды.       Мужчина на это не обращал внимая. Взял увесистую палку и снова подошёл к пленнику. Демонстративно подняв её на манер биты, телохранитель с силой ударил капитана в живот. Мердок со стоном согнулся, насколько позволяли веревки и зажмурился. Дыхание сбилось. Следующий удар пришёлся по спине, роняя мужчину на землю. Связанные руки отозвались болью. Напрягшись, он ждал следующего удара, но его почему-то не было.       - Брось палку, - раздался откуда-то сверху голос. Пленник судорожно выдохнул, воспользовавшись передышкой, и постарался успеть отдышаться.       - Мердок, ты как? – спросили слева. Капитан перевёл взгляд туда. Около него сидел Баракус, с тревогой глядя на друга.       - Би Эй? – хрипло спросил мужчина. Сержант быстро перерезал верёвки на ногах пленника, Пек в это время освободил руки, и Мердок, не удержавшись, упал на руки Баракусу.       - Бери его и тащи в фургон, - распорядился Ганнибал. – Скоро все копы штата будут здесь.       Аккуратно поддерживая друга, Баракус увёл его в машину. Красавчик прикрывал спину, держа автомат наперевес. Внутри их ждала Эми. Проследив, чтобы Мердок нормально добрался до сидения, Би Эй сел на место водителя.       Как ни странно, но вместо привычного каламбура, полковник просто уселся в машину и коротко приказал трогаться.       Капитан откинулся на мягкое кресло, облегчённо выдыхая. Попытка заговорить, однако, успехом не увенчалась. Ганнибал отреагировал сразу же.       - Держи.       Взяв из рук полковника флягу, Мердок с наслаждением приложился горлу, выхлестав сразу половину.       - Как вы узнали? – спросил он, сделав короткую передышку в усмирении Сахары горла.       - Всё очень просто, - улыбнулся Ганнибал. – В календаре, что принёс Красавчик, было прослушивающее устройство, и мы слышали весь разговор, но мы не смогли прийти сразу. К нам на огонёк зашли несколько друзей Фишера.       - Куда мы сейчас? – кивнув, спросил Мердок.       - Сначала забросим тебя в госпиталь, - ответил Красавчик. – Документы готовы, городу ничего не угрожает, а Эрика Фишера уже завтра прополощут все газеты штатов.       Кивнув, мужчина удобнее устроился в кресле, намереваясь покемарить до приезда в госпиталь.       - Мы рады, что ты вернулся, - бросил Би Эй. Капитан улыбнулся своему отражению в зеркале, зная, что здоровяк сейчас его видит.       - Я тоже рад, здоровяк.       Злобный рык друга, казалось, было слышно за пределами фургона, но Мердоку было плевать.       Ему было просто хорошо. ___________________ *Dumb - немой **Fisher – fish - рыба *** Почитающий Бога ****отрывок, написанный курсивом, взят из 2 сезона 13 серии
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.