ID работы: 4335932

Сonstanta

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пальцы коснуться фляги. В окнах седая полночь. Значит и ты бокал Где-то сейчас наполнишь. Алый нектар в горло, В солнечное сплетенье. Томно стучит в висках Вязкой, густой капелью. Капли на бархат брызнут Зернами от граната. Ночь эта, как синкопа В старых забытых мантрах. Кровь потечет по жилам Выпитая, чужая, Словно столетний херес, Будто глоток с грааля. Если глаза открою, Ты разомкнешь ресницы. Сном поделюсь с тобой, Что тебе тоже снился... Память затерла краски Вешних садов Эдема. Так же Адаму сладок Грех из ладоней Евы. Где-то по переулкам Снов шелестят обрывки... Были ли мы когда-то В старой библейской были? Сходятся в перекрестке Времени параллели - На пустырях Детройта В пряном, цветном Танжере. Кружит винил луны, Двое скользят по комнате, Как триста лет назад В темном чумном Лондоне. Пыльный узор коверный Топчут босые ноги - Будто со врат Иштар Чинно спустились боги. Канут в забвенье люди, Страны, века, эпохи. Он, словно ворон черен, Она, словно белый сполох. Кто будет нынче с нами Тесла или Коперник? Солнца встречать закат Стотысячный, словно первый. Мрамор изящных рук Нервное пляшет скерцо. Белой звезды пульс - Гул сокращений сердца. Нотной арабской вязью Ляжет мотив старый На шестиструнный гриф Гибсоновской гитары. В замшевой тьме миров, В пыльных кулисах света Вновь зазвучит строфа Неведомого сонета... Рвется огонь свечи - Дикое, злое соло. Камнем лежит в руке Пуля из Cocobolo. Если твой путь блуждать Вниз по спиралям Данте, Значит моей звезде Рядом с твоей падать... Росчерк кометных дуг Плавится мир в закате. Тени от двух светил, Сотканные в объятье. Ночи протерся полог, Свет предрассветный каплет "Быть или нет" - пустое, Сумрачный мой Гамлет. Формула бытия, Словно простая гамма: Евы любовь - вино. Кубок - любовь Адама. Это как ритм в танце, Струны у музыканта, Вечная аксиома, Спаянная константа... В разных концах миров, В дальних углах Вселенной Может ли измениться, Что уже неизменно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.