ID работы: 4336016

Белый Дьявол

Слэш
G
Завершён
9
Mozart_Lokonte бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты последнюю ставишь точку, Выткав сказку при лунном свете. Ты счастливо ее окончил — Чтоб не плакали ночью дети, Только кто-то свечу уронит И десяток страниц забелит: Есть такие, кто точно помнит, Как все было на самом деле… ≫ Мир давно погряз в какой-то мерзкой, липкой трясине, утягивающей в себя человека за человеком, не давая толком шанса выбраться назад. Реми понял это тогда, когда и сам погряз в ней по колено. Гамбит никогда не считал себя лучшем представителем человечества. Охотник до денег, азарта и риска — какой из него пример для подражания? Никакой. Живущий сам по себе, живущий для себя любимого и плюющий на всех остальных. Роуг пыталась его исправить. Более того, у неё даже почти получилось. Почти. Стоило только Шельме порвать с ним все связи, рассориться окончательно, как всё — в Команде находиться не имело смысла. Он снова на улице, снова вор. Всё возвращается туда, откуда начиналось… ≪ И перо возьмут чужие руки, Записать себе присвоив право Хронику чужой тоски и муки, Всыпать правды горькую отраву. Приоткрыты двери преисподней, Ангелы растоптаны конями, И сюжет известный новогодний Переписан серыми тенями. ≫ А потом в его жизни появился ОН. Персональный кошмар наяву, ужас, сводящий нормальных людей с ума. Но не Реми. Его угрозы о боли и взрывах не пугали вовсе. На это было по-просту наплевать. К боли он привык, а смерть пугала не больше, чем мышь на кухне. Да и угрозы свои притворять в жизнь, как ЛеБо понял по истечению первой недели, Люцифер притворять в жизнь пока не собирался. Что было тому причиной- креол не знал. А постепенно начал и вовсе предполагать, что падший Архангел так развлекается. По началу это раздражало. Никакой личной жизни, никакого сна, извечные кошмары во сне и наяву… Но Реми был бы не Реми, если бы не смог вывернуть всё это в свою сторону. Комментировать каждое действие? Да пожалуйста! ЛеБо только в обсуждение включится. Никто кроме него Люцифера не видит? Что ж, велика проблема — француз и раньше болтал сам с собой, а общественное мнение — по барабану! Сон? Ха, с его ритмом жизни его не мог добудиться даже Дьявол в те заветные пару часов. Со временем он даже привык. Их «порча жизни Гамбиту» превратилось в «порчу жизни друг другу». Да, Реми безумно нравилось наблюдать, как в ответ на очередную язву и игнорирование всех попыток Люцифера довести мутанта до ручки, тот глухо рычит, щелчком пальцев впечатывая того в стену… и отпуская. Снова и снова. И ЛеБо снова и снова уходит. Снова марать свою душу всё больше и больше. ≪ Ты стоишь на каминной полке, Глядя в пол, как в пустой колодец; Отраженье в стекла осколке — Безобразно-смешной уродец. Ты в тени от зеленой ели, Ты — орудье людской потехи: Служишь ты для простейшей цели — Чтобы детям колоть орехи. Был когда-то ты мечтой девичьей, Был когда-то ты прекрасным принцем — Безобразным нынешним обличьем Ты обязан серым злобным крысам. Проклятый крысиной королевой, Обречен игрушкой стать навеки, Ты глядишь без боли и без гнева Сквозь полуразомкнутые веки. ≫ Он снова стоит посреди опустевшей улицы, снова руки в чужой крови… Нет, это не гражданские, это люди, вполне заслужившие расправы. Но не такой. Кем он стал? В кого превратился? Ярко-алые глаза совершенно пустым взглядом смотрят в никуда. В груди — чёрная дыра, мыслей — ноль. В голове точно открыли форточку, в которую вылетели абсолютно все мысли, оставляя после себя только пустоту. Везде. Гамбит ногой отодвигает от себя охладевший труп. Не просто труп — труп очередного приспешника Гильдии. В последнее время Реми только и жил тем, что убегал от своих извечных преследователей родимой Гильдии воров. Но эта извечная бойня… Она превратила его в самое настоящее чудовище. С Людьми Икс он предпочитает не пересекаться, избегает других мутантов. Только убийцы, члены Гильдии и отпетые злодеи. Только марать руки. Ну, может быть ещё шлюхи да барышни в мотелях. Хоть как-то разбавлять эту трясину надо? ≪ Поздно ночью заслышав шорох, Замирают в испуге люди, И зловещих предчувствий ворох Преподносит тебе на блюде, Как служанка дурная, память, Что сидит в закоулках мозга, Чтоб вспомнить тебя заставить, Как все будет — а будет просто: Оттого-то бьют на башне полночь В Новый Год куранты так зловеще: Некого тебе позвать на помощь — Ведь игрушки это просто вещи! Ты не жди спасительного чуда — Пусть в груди от горя станет тесно: Помощи не будет ниоткуда — Ночью умерла твоя принцесса… ≫ Надо было. Сегодня ему стало абсолютно… пусто. Реми бредёт по тёмной улице города, совершенно не заботясь о том, что руки и шест в крови, плащ изодран, а мимо проходят гражданские. Над головой раздаются раскаты грома, на лицо попадают первые капли дождя. Капля, ещё одна — мелкий дождь превращается в самый настоящий ливень, глуша шумом от тысячи капель всё вокруг. Гамбит задирает голову вверх, нечитаемо глядя в тёмное плачущее небо. Сегодня он перестал убегать. От прошлого, от самого себя. А раз бегать больше не от чего, то что он будет теперь делать? ≪ Ты изгрызен и переломан, Перемешан в кровавом меле… ≫ Ноги сами доводят до тёмного переулка. Где он? Сколько сейчас времени? Это не важно. ЛеБо внезапно останавливается, глядя под ноги, что волочатся по лужам уже, кажется, целую вечность, и называет одно-единственное имя. Тихо, одними губами, но Реми знает — его услышали, чувствует, не поднимая головы, что Архангел мгновение ока появляется напротив, как всегда бесстрастно глядя на жалкого человека перед собой, скрестив руки на груди. Жалкий — сейчас он выглядит именно так. Француз делает шаг вперёд и обессиленно падает перед Дьяволом на колени, пусто уставясь на окрашивающуюся в алый от крови с колен воду на асфальте. — Я… Я хочу заключить с тобой сделку… — собственный голос звучит как звон стекла. Тихо, ничего не выражая. В любом другом случае Реми бы испугался такой перемены в себе сам. В любом другом. — Забирай мою душу. А взамен забирай меня сразу в Ад. Всё вокруг точно исчезает, поглощённое шумом идущего ливня. Реми ждёт. Ждёт, что в любую секунду настанет долгожданный конец, но ничего не происходит. Звук шлёпающих по воде ботинок, носы которых мутант имеет возможность видеть прямо перед собой, а затем щеки касается чужая рука и тянет вверх за подбородок, заставляя поднять голову и встретиться со взглядом насмешливых глаз. — Не в этот раз. Без неё с тобой будет скучно. Креол потрясённо смотрит в чужие глаза, медленно поднимаясь с колен, утягиваемый чужими руками с земли. Пустота в груди медленно заполняется, точно бы Люцифер вместе с самим Гамбитом поднял с колен всю его душу. — Ты ведь не хочешь так рано покидать это чудесный городок? — чужое дыхание обжигает губы, и ЛеБо сам поддаётся вперёд… ≪ Крысы помнят, о Мастер Гофман, Как все было на самом деле… ≫ — Il est ici! * В переулок вбегают трое здоровых мужчин, громко выкрикивая что-то на французском. Один из них, не дожидаясь команды, вынимает револьвер и наставляет на спину мутанта. Щелчок. Один щелчок пальцев, и наёмник Гильдии разлетается кровавым месивом по всему переулку. Двое его напарников с ужасом в глазах переводят взгляд с того места, где только что стоял их товарищ, а в следующую секунду срываются с места, спасаясь бегством. Первый не успевает пробежать и пары метров, второй спотыкается, со смесью животного страха и злобы смотря на медленно приближающегося к нему человека с полыхающими мистическим алым светом глазами, на лице которого играет лёгкая улыбка, а за спиной точно бы сияют два белых кожаных крыла. — Le diable blanc! ** И третий падает замертво, насквозь пронзённый в череп заряженной картой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.