30 апреля 2016 г., 18:46
Я стала всё чаще и чаще замечать, как ты изменился, и как изменилось моё отношение к тебе. Твои карие глаза, некогда так привлекавшие меня, уже не имеют того яркого блеска. Твоё обаяние, выставляемое напоказ иногда слишком сильно, уже не так трогает мою душу… Я уже совершенно не ревную тебя к тем многочисленным девушкам, коим ты почему-то очень нравишься. Я стала лучше разбираться в тебе самом. В какой-то момент поняла, что все твои слова – ложь. Ты защищаешься своим обаянием и любвеобильностью ко всем, кичишься тем, что ты «не сплетник» и «умеешь хранить тайны». Сначала я тебе верила, думала, что ты чуть ли не идеален, но потом… Поняла, что ты обыкновенный трус, боящийся чужого мнения, скрывающийся за маской рубахи-парня.
Я думала, ты не такой, как другие парни, верила, что нашла такого человека, который всегда поддержит и поймёт, будет рядом. Я думала, тебе не хватает настоящих друзей, понимания, поэтому всячески старалась помочь, выслушать… А ты был так улыбчив и приветлив со мной, что я, дурочка, приняла это за любовь. Наивная… Затем призналась. Твои слова: «Ну.. в этом нет ничего плохого…» словно отрезвили меня. Я поняла, что только я принимала это за дружбу и чувства, поняла, что ты лишь позволял мне находиться рядом с собой, потому что я этого хотела… А потом узнала, что о моём признании в любви в курсе чуть ли не полкласса. Ты предал меня, жестоко растоптал мою душу и продолжал также мило улыбаться мне в лицо, словно ничего и не было. А я? А я боялась высказать тебе всё, я боялась потерять даже крупицу твоего внимания… Какой же дурой я была! Ты рассказывал главной болтушке класса все мои секреты и всё, что я тебе говорила. Смешно, наверно, было?..
Сейчас всё по-другому. Иногда я ловлю твой грустный взгляд на себе, но не придаю ему значения. Слишком поздно. Я больше не хочу обжигаться. Чувства пройдут, жизнь изменится. И когда-нибудь ты поймешь, что потерял того единственного человека, который тебя по-настоящему любил.