ID работы: 4336396

Летние каникулы

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
_Талив_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 «Прорыв»

Настройки текста
Макс замолчал. За последние два часа случилось столько, сколько не случалось за весь этот месяц. Столько разнообразных эмоций побывало в его душе за это время. В его голову вошло так много информации, что клеофавы наверняка бы им основательно заинтересовались. «С чего же начать? Расспросить у них про родителей? Про Захару? Про них самих? Но про них они уже рассказали. Наверняка больше информации они не захотят распространять. Что же делать?» - Так что же тебе нужно? «А, ладно, подамся инстиктам.» - Где…где мои родители? - А ты разве не прочитал содержимое записки – клефоава помахал пресловутым листочком перед носом у парня – или вы, люди, не умеете читать? - У-уме..но вдруг это вы сами написали? С вас станется! Мало ли что вы тут хотите натворить? Клеофавы недоумённо переглянулись - Нет. Эта записка лежала на компьютерном столе, когда мы пролезли сюда. Зачем нам надо было её писать? - А я не знаю!! А вдруг вы врёте!! Вы уже так здесь навредили! Вы…вы…убили человека!! Просто так!! Убили!!! Зачем?? Завладеть её мозгом?? Нет!! Я не допущу!! Уходите! – Максом овладело отчаяние. Он не мог более сдерживать накипевшее в себе, надо было выплеснуться – Убирайтесь!! – продолжал он – живите у себя!! У вас вполне достаточно питания, вы спокойно выживете!! А из жадности убивать ни в чем не повинных людей вы не имеете права!! Я сказал – убирайтесь!! Всё. Энергия иссякла. Макс устало вздохнул и опустился на колени. Клеофавы же отреагировали на это весьма бурно. Они засовещались, участились тонкие поискивания в толпе. Кусочки яблочного желе засновали из стороны в сторону. - У него обострены эмоции,– пробормотал один клеофава - убивать его сейчас опасно. Может, подождать? - Нет. Подождать – хуже для нас, он может навредить нам, лучше сразу заморозить его. Правда для этого потребуется не менее трех клеофав. Кто готов обезвредить этого человека и пожертвовать своей жизнью? После минутного молчания послышался один неуверенный голос - А может все-таки подождать? Оставим здесь караул, а сами поскорее пойдём, ведь нам медлить нельзя. Вряд ли сейчас он будет действовать, а если вдруг начнет, - голос окрепчал - двое клеофав с легкостью убьют его. Ну, на всякий случай, здесь останутся четыре… Вновь возобновилась тишина. В воздухе чувствовались смешанные чувства – вроде неуверенность, страх, а вроде злость и смелость. Попискиваний не было слышно – все ждали решения. - Ладно – наконец промолвил клеофава-предводитель – сделаем так, как ты предлагаешь. Оставим здесь четыре караульных, а сами отправимся. Времени терять нельзя. Кто остается? - Я! - Я! - И я! - Я тоже останусь! - Хорошо. Ромул, Биш, Эр и вот ты забыл твое имя – остаетесь дежурить, остальные за мной. Клеофавы с тихим шумом вылетели из комнаты. Макс устало поднял голову. Хотя нет. Усталым он только казался. Голова уже была готова работать. «Так. Если я сейчас резко вскочу, то они успеют направить на меня лучи? Скорее всего да. А если повыспрашивать у них все? По порядку. Правда, вряд ли они расскажут о большем, чем тот чувак из Захариной квартиры. Что ж, тогда может хотя бы поддержать беседу?» - Ну и что вы будете делать? Клеофавы встрепенулись. - Мы? Ну… Они замолчали. - Ничего? Ладно…Можно я встану с пола? Клеофавы что-то пискнули. Макс поднял голову. - Можно? Молчание. «И….» - Раз! – Макс резко подпрыгнул и быстрым движением руки размахнулся и повалил сразу двух клеофав. - Два! – Прыжок в сторону. Четко получилось, еще секунда и луч, пущенный оставшимися клеофавами, заморозил бы его. - Три! – Вновь прыжок. Теперь главное – реакция и ловкость! - Четыре! Пять! – надо что-то в них бросить, но что? Как назло комната была чисто убрана и ничего на полу не валялось. - Шесть! – Вот оно! Макс схватил со стола мышку и со всей силы бросил его в ближайшего клеофава. Луч, только что им пущенный, дрогнул и соскочил на потолок. Остался последний. Что-то пока он не намеревается пускать очередной ультрафиолет. Что делать? Точно! Подушка! - Семь! – невероятный прыжок (почему Макс так на физре не прыгает хорошо?) Кровать, одеяло, подушка в руках - Восемь!! Есть!!! – последний клеофава упал под тяжестью подушки. Этого Максу и надо было. Подбежав к нему он с силой придавил подушку. - Сдавайся!! Ты обезоружен! Либо ты – мой союзник, либо я убью тебя. Из под подушки слышался и писк и шипение. Странно, что клеофава не пускал свои лучи. - Ссс..сдаюсь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.