ID работы: 4336447

Моя девушка - лунатик

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был тихий летний вечер. Лёгкий ветерок ласково обдувал каменные лица Хокаге, высеченные на скале. Солнце медленно клонилось за горизонт, уступая место на небосводе своей извечной спутнице - луне. Последние лучи светила почти невесомо ощупывали землю и редких прохожих, словно прощаясь до следующего утра и намереваясь запомнить всё до мелочей. Один из них скользнул в открытое окно резиденции Хокаге, заставляя нынешнего главу Конохи зажмуриться от яркого света. Его светлые волосы растрепались от утомляющей работы, а ясные голубые глаза излучали непомерную измученность. "Эх, даттебайо, как же домой хочется! Хината уже, наверное, ужин приготовила...", - вздохнул парень, запуская пятерню в и без того взлохмаченную шевелюру и испепеляя взглядом кипу ещё нетронутых документов. Скорее всего, ему придётся сидеть в четырёх стенах всю ночь, разбираясь с ненавистной макулатурой. "Кто ж знал, что у Хокаге столько бумажной работы...", - откидываясь на спинку стула, простонал несчастный. Внезапно, нарушая горестные думы Седьмого, раздался стук, и дверь приоткрылась, пропуская правую руку Каге деревни Скрытого Листа - Нара Шикамару. В ответ на немой вопрос владельца кабинета, "главный мозг всея Конохи" пояснил: - Наруто, к тебе гости. - Кого там ещё черти принесли? - устало потёр переносицу Узумаки. Шикамару молча отошёл в сторону, приглашая новоприбывшего зайти. Взгляд блондина прояснился, а в глазах заплясали хитрые искорки. - Бог ты мой! Какие люди в Голливуде! И какие же несметные бедствия заставили почтенного Казекаге покинуть своё насиженное местечко в Суне и трое суток без отдыха, еды и воды мчаться к своему давно позабытому другу? - с нескрываемым сарказмом вопросил джинчуурики Девятихвостого, жестом показывая на свободное кресло. - И тебе привет, Наруто. - с изнеможением плюхнулся на сиденье Гаара. Нара же, вспомнив о своей грозной жене, строго-настрого наказавшей ему придти сегодня пораньше, побледнел, пробормотал извинения и просочился обратно в коридор. - Так в чём дело? - посерьёзнел Седьмой, оставшись наедине с давним товарищем. - В Сакуре. - тихо выдохнул гость из Суны. Наруто наткнувшись на обречённый взгляд бывшего носителя Шукаку, громко расхохотался. - Гаара, ты прямо рекордсмен! Никто до тебя ещё так долго не держался! Бабуля Цунаде даже поспорила со мной, что на этот раз вы поженитесь!       Подождав, пока лис успокоится, Собаку-но продолжил изложение своей проблемы: - Понимаешь, мне очень нужен твой совет. - Ладно, валяй. - милостиво согласился Хокаге. Кажется, на сегодня бумаги отменяются.       

***

Flashback

***

- Гаара, ты ложишься? - Раздаётся на всю квартиру звонкий девичий голос. Следом за звуком появляется и его обладательница. Нежно-розовые волосы чуть ниже плеч, ярко-зелёные глаза, бледная шелковистая кожа, хрупкая фигурка, облачённая в милую пижаму с изображениями котят... Гаара невольно залюбовался девушкой, и не заметил, как она задала ему этот же вопрос во второй раз... В третий... В четвёртый... Очнулся он, когда его возлюбленная нервно махала у него перед глазами тонкой рукой. Зная крутой нрав своей сожительницы, парень поспешил ответить: - Нет. Сегодня как раз полнолуние. Даже если попытаюсь, всё-равно не засну. Извини, Сакура. - Ладно, тогда я пойду спать в одиночку. - притворилась обиженной Сакура. Гордо взмахнув волосами, она направилась обратно в спальню, но на пороге остановилась, словно что-то усиленно обдумывая. Наконец, она начала говорить: - Хочу сразу предупредить: в полнолуние я иногда хожу и разговариваю во сне. Так что, не пугайся, если что. - Хорошо. Спокойной ночи. - попрощался с ней до утра Казекаге, напоследок поцеловав девушку в розовую макушку. Слегка покраснев, она что-то невнятно произнесла и скрылась за дверью, оставляя парня наедине с горой бумаг, которые тот притащил из резиденции, намереваясь разобрать завал за сегодняшнюю ночь. Гаара со вздохом углубился в работу, не придавая никакого значения словам любимой. Подумаешь, лунатит. Почему-то ему казалось, что это хрупкое создание способно лишь слегка пообщаться с лампой и пожелать сладких снов ненавистной икебане, до сих пор чудом находившейся в комнате розововолосой. Однако, как же он ошибался...       Через пару часиков, Гаару отвлёк непонятный шум из спальни. Подумав, что некий камикадзе решил ограбить дом Казекаге, парень начал тихо подкрадываться к помещению. Открыв дверь с ноги, грозный правитель Суны приготовился задать трёпку нарушителю, но в изумлении застыл на пороге, глядя на картину, открывшуюся его взору. Что тут сказать... С лампой Сакура всё-таки пообщалась, как, впрочем, и с икебаной. Теперь обе вещи можно было узнать лишь по осколкам на полу. Сама же девушка стояла и, бешено жестикулируя, что-то яростно доказывала мирно стоящей в углу и никого не трогающей тумбочке. Пытаясь вникнуть в суть монолога, глава деревни Песка неосторожно наступил на какую-то часть бывшей лампы, предположительно торшер, создавая ужасный хруст. Медленно, словно в фильме ужасов, любительница поболтать с мебелью повернула голову к напуганному парню, демонстрируя кровожадную улыбку. - Наконец-то! Мой вишнёвый тортик пришёл! - радостно воскликнула она. - Я не тортик. - стараясь не заикаться и унять дрожь в голосе, проговорил Собаку-но. На что куноичи лишь захохотала смехом злого учёного и злорадно усмехнулась: - Меня не проведёшь! Ты - мой вишнёвый тортик! И я всё-равно тебя догоню и съем! - Ниндзя-медик хищно облизнулась и прыгнула на несчастного Казекаге. Тот, показывая чудеса проворности, увернулся и бросился бежать. Использовать свой песок ему даже в голову не пришло. Сакура, на удивление ловко лавируя между баррикадами, выстроенными Гаарой, не отставала. Схватив первую попавшуюся фарфоровую статуэтку, она метко запульнула ею в бывшего демона. К несчастью для статуэтки, абсолютная защита до сих пор работала, поэтому изделие разлетелось на осколки, повторяя судьбу бедных лампы с икебаной. Немного замешкавшись у острого препятствия, спящая девушка подарила своему любимому "тортику" несколько драгоценных секунд, которые он очень разумно потратил, заперевшись в ванной. Он даже пожалел, что когда-то отказался от бронированных дверей в свою квартиру, ибо жалкая деревянная вот-вот бы сдалась под натиском нечеловеческой силы ученицы Цунаде.       

***

End of flashback

***

- Ну вы даёте, голубки! Ой, не могу! - сгибался пополам Наруто, от смеха держась руками за живот. Гаара же укоризненно смотрел на своего друга. Ему было совсем не смешно. - Наруто, успокойся, пожалуйста. Я же за помощью к тебе обратился. - Ладно-ладно. Что там дальше было? - вытер слезящиеся глаза Хокаге. - ...В общем, спасли меня тюльпаны...       

***

Flashback

***

- С-стой, Сакура! Н-не надо! - заикался Гаара, чувствуя спиной холодную стену, уничтожающую все его шансы на спасение. Спереди на него наступала сумасшедшая лунатичка, по бокам долбаная мебель, сзади чёртова стена. Ему конец. - Надо, тортик, надо. - ласково пропела "сумасшедшая лунатичка" и, облизываясь, медленно приближалась к жертве. "Жертва", стремясь защититься, схватила первый попавшийся под руку предмет, то бишь вазу с тюльпанами, и заслонилась от "хищника". На удивление, план сработал. Девушка, унюхав специфический запах цветов, поморщилась и начала возмущаться: - Чёрт подери! Какая тварь запихнула в мой тортик траву! Я что, на козу похожа? Пусть теперь сами этот травяной тортик и едят!       Громко фыркнув, словно показывая пренебрежение, розововолосая резко развернулась и пошла заканчивать разговор с тумбочкой. Казекаге еле слышно выдохнул. Пронесло.       

***

End of flashback

***

      Гаара закончил свой рассказ и уже где-то пять минут ждал, пока Узумаки переварит полученную информацию и выдаст свой приговор. За это время гость из Суны успел посчитать, сколько пенделей получил его неугомонный друг от Сакуры за всю свою жизнь. Тысяча шестьсот семьдесят восемь штук. Ещё триста шестьдесят два - и будет юбилей. Потом на огонёк заглянул Шикамару с фингалом под глазом, и просил передать Темари, что он её очень любит и жить без неё не может. И только после того, как в кабинет ворвалась вышеупомянутая куноичи, вежливо спросила: "Куда делась эта ленивая теневая задница, чтоб ему пусто было?" и так же стремительно умчалась на поиски своего мужа, так и не услышав послания от этой самой "задницы", Наруто созрел помочь своему коллеге. - Ну что же, друг мой, Казекаге... Самое лучшее, что ты можешь сделать - это в полнолуние оставаться в резиденции. А если Сакура начнёт обижаться... Купи себе гипс, беруши и забронируй палату в больнице. - Спасибо, Наруто. Ты меня выручил. - с облегчением выдохнул предмет обожания Сакуры. Он уже и не чаял услышать ответ сегодня. Пожав своему товарищу руку, парень собрался было выйти из кабинета и, наконец, позволить Хокаге плюнуть на документы, свалив к любимой Хинате, как его остановил ехидный голос блондина: - А что же было дальше? - Ничего особенного. Она наорала на тумбочку, попыталась её пнуть и с воплем чокнутого индейца швырнула в неё свою любимую книжку о медицине. На этом приступ лунатизма закончился. - соврал Гаара с выражением лица а-ля "морда кирпичом". Узумаки разочарованно попрощался с неожиданным гостем и ещё некоторое время просидел в комнате, размышляя о том, как хорошо, что Хината не лунатит. А Собаку-но был уже на полпути к своей девушке. Он ни капли не жалел, что сказал неправду своему лучшему другу. Ведь, в конце-концов, кое-что должно оставаться только между Гаарой и Сакурой.       

***

Flashback

***

- Чёрт подери! Какая тварь запихнула в мой тортик траву! Я что, на козу похожа? Пусть теперь сами этот травяной тортик и едят!       Громко фыркнув, словно показывая пренебрежение, розововолосая резко развернулась и пошла заканчивать разговор с тумбочкой. Казекаге еле слышно выдохнул. Пронесло. Но вдруг куноичи вернулась. Гаара заметно напрягся. Хотя он и заметил, что теперь красивое личико девушки выражало полное раскаяние, но ведь она может и притворяться. Тем временем Харуно подошла на расстояние вытянутой руки и, виновато опустив голову, заговорила: - Извини меня, тортик. Я не хотела тебя обижать. Пусть ты и травяной, но ты всё-равно хороший. - Ничего, я не сержусь. - осторожно произнёс "тортик". Сакура радостно взвизгнула и, подпрыгнув, повисла на шее у Собаку-но. Тот же, не ожидая такого, не удержал равновесие и "прокатил" медика до пола, обеспечив ей мягкое приземление. А ученица легендарной Цунаде уже дремала, использовав своего парня в качестве кровати. Гаара уже хотел высвободиться, как услышал недовольное сопение, а затем и слова, произнесённые сонным голосом: - Я люблю тебя, мой тортик... - И я тебя люблю, моя вишенка. - усмехнувшись про себя, обнял своё сокровище бывший джинчуурики. И ему было до лампочки, что лежит он на холодном полу. Ведь любовь, как известно, согревает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.