ID работы: 4336496

Риг.

Гет
NC-17
В процессе
942
автор
Daimakach бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 201 Отзывы 339 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Однако стоило мне открыть дверь, уже кем-то “заботливо” вскрытую, как косу пришлось убрать снова за спину. Ширина коридора просто не позволяла орудовать там чем-то длиннее рук, даже с ногами надо быть аккуратней, а то вдруг на несущую стену налечу? Собственно, изнутри здание напоминало гибрид восточной и западной культуры, даже узкий проход больше присущ именно восточным домам, в то время как обстановка и предметы, что были видны от входа, больше напоминали вполне обычный быт западной семьи. Додумать мысль я не успел, услышав где-то на первом этаже звон разбитого стекла. Голоса тоже явно были, но что-то расслышать не представлялось возможным. А вот звук приземления кого-то не слишком тяжелого во внутреннем дворе был слышен лишь немного хуже звона разбитого стекла. Не иначе, открытая входная дверь и то, что я не успел от неё отойти, позволили мне это услышать. Кто-то легкий в этом здании, с высокой вероятностью, только один. Точнее, одна. Ну посмотрим на эту особу. Рывок наружу, и оттолкнувшись от дверного проема, корректируя свое движение, почти залетаю за угол. И вовремя! В окно как раз высунулся какой-то лохматый мужик средних лет в потертой одежде, и наводил пистолет на не до конца вскочившую с земли девчонку. Точнее, увидев наведенный (ну почти) на неё пистолет, та просто застыла, обрывая начатое до этого движение и так и застывая не до конца поднявшись. Ох уж эти гражданские. А ведь вылет с окна был неплохим методом покинуть дом, лучше было бы разве что там отсидеться, но это от профессионализма грабителей зависит. Этих явно наняли и они подставные лица, либо мелкие сошки тех, кто отжал бизнес родителей Джуби Ли. Потому, могло и прокатить. Но откуда это знать девочке, а сейчас она на девушку уж точно не тянула. Да и китайцы ростом редко когда хотя бы догоняют европейцев, так что из-за своих “корней” она и в более старшие годы будет смотреться миниатюрной. Ну да не важно. Коса на манер гарпуна отправилась в полет, буквально срезав руку грабителя, тут же поднявшего вой и не помышляющего хотя бы скрыться в окне, дабы я его не достал. Я же говорил – дилетанты. Хотя, я тоже тот еще идиот, такое демонстрировать пока еще довольно мягкой девочке, это тебе не страны третьего мира из моего прошлого места пребывания, где уже в шесть-семь лет ты умеешь стрелять на виртуозном уровне, а в девять имеешь за спиной не такое уж и маленькое кладбище. Мда, чем больше я об этом думаю, тем больше понимаю, что мой отец – козел! Сделал идеальным детство сына. Да если бы я его не убил, то я бы его убил… что-то от последней мысли как-то женской логикой повеяло. Но ладно, свою будущую подопечную я точно выращу нормальной и вменяемой, и от возможно обретенной сегодня моральной травмы вылечу, благо навыки имеются, пусть и по работе с несколько старшим поколением, но ведь есть же? А пока, хватит рассуждений, пора действовать. И думаю, как у меня с грабителями “рекламная пауза”, стоит и девочке что-то сказать. - Малышка, уж извини, не знаю твоего имени, ты цела? – на мое приближение девочка, еще даже толком не вошедшая в подростковый период, попыталась отползти, и спустя пару секунд, осознав вопрос, но не прекратив первого пункта, все же закивала. - Хорошо, в доме кто-то еще, кроме этих, есть? – мда, вот только укорил себя и снова на те же грабли! В глазах девочки после вопроса начали собираться слезы, но та мужественно отрицательно покачала головой. Молодец, розовый, свою задачу-минимум ты выполнил, родители уже убиты… возможно на глазах дочери. Да скорей всего, ибо “закон жанра”. - Ясно. Тогда лучше, просто на всякий случай и во избежание шальной пули (а то стены тут какие-то тонкие, как бы их насквозь не прошило), покинь участок и спрячься… да хотя бы в соседнем переулке. Там как раз и спрятаться можно, и относительно освещено, так что “вляпаться” ни во что не должна. – Угу, и главное, её там можно будет заметить, если знать, что она там, а вот специально не приглядываясь, и не найдешь. Удобное место я присмотрел по пути сюда. - А я пока объясню им, насколько они ошиблись. Не люблю такие вещи оставлять безнаказанными, да и надо убедиться в парочке мыслей. – Как можно спокойней пояснил я причину, почему сразу никуда её не тащу и так далее, да и у неё самой будет немного времени привыкнуть к новому статусу, вот там уже можно будет и проявить заботу, взяв “под крылышко”. Убедившись, что меня поняли и приступили к действую, я и сам запрыгнул в окно со все еще подвывающим мужиком, куда, судя по топоту, неслись его напарники. - Ты мне точно не нужен. – Просто и без затей сбиваю и так неустойчиво стоящую фигуру, этот дурак пусть и отшатнулся от окна, но даже не догадался перетянуть место повреждения, и следом наступаю ему на горло. Быстро осмотревшись, отмечаю и лежащую у стены китаянку, отсутствие дыхания и лужа крови под ней явно намекали, что та мертва. А поза и следы борьбы, как и отверстия от пуль, разбирающемуся в этом разумному намекали, что та пыталась задержать грабителя и дать дочке сбежать. Но спортсменкой женщина точно не была, и выиграть время не сумела, ну почти. Бесполезная и глупая смерть, уж лучше бы как окно или дверь заблокировала, и то больше времени выиграла бы для дочери. Влетевшие в помещение подельники почившего бандита, тут же прорычавшие что-то яростно-нелестное в мою сторону, мной так бы были оценены как мусор, но непохоже, что тут есть кто-то еще. Тот, что покрупней, и, откровенно говоря, потолще, был с пистолетом, второй, жилистый, но что-то еще не позволяла о нем, как бойце сказать слегка мешковатая одежда, обладал только ножом. Да каким, откидная хрень, пусть и несколько длиннее “яблочного ножика”. Потому поднятый в момент пока я осматривался пистолет… мне не потребовался, незачем соседям еще звуки стрельбы слышать, думаю, те и так должны были вызвать полицию. Из-за этого и у меня время ограничено, стоит все провернуть до приезда “тех-кто-всегда-опаздывает”. Банально заставляю отщелкнуться обойму, после чего, чуть сместившись, просто на всякий случай (а вдруг у этих бандитов скорость движений как у меня, ведь все же это мир мутантов, так что лучше заранее чуть сменить позицию), использую всю свою силу для метания обоймы, которая запросто прошивает плечо толстяка и пришпиливает того, даже не сумевшего удержать пистолет в руках подонка к стене. Обладатель ножа так же показал себя не с лучшей стороны. Перед лицом противника обернуться и тупо поглазеть на своего подельника… он бы еще того о самочувствии спросил. Но зато пока этот тормоз поворачивался туда-обратно, я уже сблизился с ним, и захватив обе руки, просто и без затей переломил их. Мда, эта тройка точно мутантами не была, а ведь, учитывая подлости одного краснокожего, я вполне мог сразу по прибытию встретить мощных противников, а не этот сброд. Кстати о сброде, эту парочку еще и допросить надо. - Вот теперь поговорим. – Расплываюсь в хищном оскале я, обрывая своим видом вой своих жертв. Кажется, кого-то пробрало, а судя по запаху от толстого, даже излишне пробрало. Так, пара минут у меня есть, проводить допросы я умею, простите, ребята, “ничего личного”, хе-хе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.