ID работы: 4336576

Дети-цветы жизни.

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того, как Дерек Хейл сделал Лидию законно своей, а Лидия в свою очередь сменила фамилию с Мартин на Хейл, пара отдыхала три месяца. Три безмятежных, ленивых и таких прекрасных месяца. Они проводили свой медовый месяц на Мальдивах. Жили в маленьких деревянных домиках. Каждый день купались в идеально чистой, прозрачной воде. Загорали на пляже и ели фрукты. Любовались на Мальдивский закат и рассвет. В общем, вообще ни о чем не думали. Но ближе к четвертому месяцу Лидия поняла, что прошло недели три, как у нее ничего не было. Она подошла к календарю, подсчитала дни. Действительно. Тогда Лидия перепугалась не на шутку. На Мальдивах купить тест было невозможно. Дерек всегда был рядом. Еще бы нет. Такая красивая девушка расхаживает по пляжу в одном купальнике. И не важно, что на ее пальце теперь красуется обручальное кольцо. Когда молодожены приехали обратно в Калифорнию, то Лидия первым делом зашла в аптеку. Купила тест. Выбрала время, когда Дерека не будет дома. Зашла в шикарную просторную ванную и внимательно прочитала инструкцию. Нужно ждать пять минут. Пять ужасных, доводящих до сумасшествия минут. Сидя на краю ванной Лидия размышляла. О том, что ей делать, если она действительно забеременела, о том, как рассказать обо всем Дереку. Мда, не было печали. Когда прошло пять минут, Лидия с опаской взглянула на тест. Две полоски. Пипец. Хотя умом девушка понимала, это ведь даже хорошо. Она же замужем, а не просто залетела. Осталось только как-то подать это Дереку. Вот он удивлен то будет. Но ничего говорить мужу не пришлось. Лидия была девушкой рассеянной. И вот сейчас, выходя из ванной на звук приехавшей машины Дерека, она забыла тест на раковине. Дерек как всегда радостный и счастливый заходит в дом. Лидия с разбегу прыгает на него, обхватывая руками шею, а ногами торс. Мужчина немного удивлен, но практически сразу же отходит и обнимает жену в ответ. -Что-то случилось?-ласково спрашивает Дерек. Надо же, на других людей рычит и рявкает, а с Лидией сюсюкается. -Нет.-поспешно мотает головой рыжая бестия. Ну не готова она сказать это прямо сейчас. Вспомнив, что Дереку может быть тяжело, Лидия слезла с него. Пошла на не менее шикарную кухню и поставила чайник. Кофе как-то не хотелось. Села на стул и подперла голову рукой. Видимо Дерек ушел переодеваться. Как-то долго слишком. Даже чайник скипел. -Лидс, ты ничего не хочешь мне сказать?-мужчина заходит в кухню держа что-то в руках. И только сейчас до Лидии дошло, что она забыла тест в ванной. Мысленно, а потом уже и по-настоящему хлопнула себя ладонью по лбу. -Я беременна, Дерек.-глухо проговорила женщина. Услышав подтверждение того, что Хейл сейчас увидел, застыл. Сначала не верилось. Потом тоже. Хотя, ну а почему и нет? Все это время Лидия сидела неподвижно. Не смотрела на мужа. Думала, что он сейчас уйдет, бросит, да все что угодно. Тогда она этого не переживет. Слишком уж полюбила этого хмурого человека. -Лидия, это прекрасно.-Дерек подошел к жене и положил руку на плечо. Тогда и женщина поняла, что да, это прекрасно. И тот бред, что она успела себе напридумывать, выкинула из своей прелестной головы.

***

Дерек никогда не забудет эти месяцы. Девять месяцев беременности Лидии. После того радостного известия, пара сходила к гинекологу. Оказалось, что на тот момент Лидия была на третьем месяце. Еще через несколько месяцев пара узнала, кто же у них будет. Но к такому, ни Дерек, ни Лидия не были готовы. -У Вас двойняшки. Мальчик и девочка.-сказала девушка-гинеколог. Лидия заплакала. Дерек успокаивал ее. Нельзя же ведь нервничать. Все таки ухаживать за беременными тяжкий труд. Но приятный. Все девять месяцев Лидии хотелось чего-нибудь новенького. Например селедки со сметаной. Клубники в шоколаде. Ананасового сока. И Дерек все это ей покупал. Делал массаж ног. Многое делал за Лидию. Вообще не разрешал ей напрягаться. Его жену это часто бесило. Но на это не нужно было обращать внимание. Лидия в одну минуту может плакать, а в другую и смеяться. Не поймешь ее. Дерек навсегда запомнит моменты, когда у Лидии начались схватки. Что уж там о родах говорить. Хейл вообще был человеком хладнокровным, спокойным, бесстрашным. Но тут он разом побледнел, запереживал, но не упускал ситуацию из под контроля. Лидии было больно, жутко больно, Дерек знал и понимал это. Она помнит, как вел себя Дерек, когда увидел впервые малышей. По его лицу текли слезы. Это если посмотреть на то, что Дерек никогда не плакал.

***

Первые месяцы после рождения малышей были ужасными. Если Алек еще как-то был более спокойным, то Миранда все время плакала. Выла как сирена. В любое время. Хоть день, хоть ночь. Ее не особо волновало, когда давать подобные концерты. Каждое утро нужно было их кормить. В первые месяцы кормила малышей Лидия. Когда же они подросли, то присоединился и Дерек. Миранду кормила Лидия, а Алека Дерек. С ложечки. Иногда малыши умудрялись выплюнуть обратно еду. И непременно попадало или Лидии, или Дереку. Затем дети подросли и научились сами есть. Но тут другая проблема. Им не всегда нравилась еда. Иногда приходилось заставлять есть силой. Или же при помощи шантажа. Подросли-начали делить все. Маму, папу, игрушки, кровати-все. Нередко и дрались. Тогда Миранда плакала, а Дерек говорил Алеку, что девочек бить нельзя. Иногда даже и наказывал. Для детей не жалели ничего. Часто ездили куда-нибудь на море. Чего только не сделаешь для их счастья.

***

Сейчас дети уже выросли. Обоим по шестнадцать. Переходный возраст и все такое. Миранда красит ногти в черный лак и носит чаще черную одежду. Но это еще полбеды. Алек сделал себе татуировку. Надпись на непонятном языке на руке. Довел Лидию до слез. Ну и получил же сын за это от папы. Никто не имел права обижать любимую жену Дерека, даже ее собственный сын. Мигом пожалел, что сделал тату. Миранда начала потихоньку отходить от этого всего. Алек извинился перед матерью. Жизнь налаживается. Хотя она и так не была испорчена.

***

Лидия смотрит на свою дочь с восхищением. Рыжие волосы заплетены в косу, стройная, в персиковом длинном платье, туфли на шпильке. Готова к выпускному. Алек тоже не промах. Красивый черный костюм, бабочка, начищенные туфли. Тоже готов. И Дерек им доволен. Да, сегодня у птенцов выпускной. И Лидия с Дереком не могут понять, когда же дети успели так вырасти. Вроде же недавно вели их за руку в первый класс. Скоро птенцы покинут гнездо. Но родители надеятся, что ребятишки не забудут их. Ведь не даром же пороли их попки ремнем в детстве. Да, говорят, что дети-это цветы жизни. Но иногда эти цветочки выставляют шипы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.